Браконьерству - бой !!!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 04.06.11.

1. kbok

kbok

скажу честно что ситуация с этим не изменится никогда имею ввиду в нашей державе, мы далеко не белорусы и не русские все дело в менталитете а он к сожалению неизменный , так что браконьерство остается только лишь на совести наших бессовестных граждан.

Виталий Васильевич нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Не согласен Олег ! Пару показательных процессов по телевидению с лишением свободы от 5 до 10 лет за электролов коренным образом поменяло бы ситуацию ! Минталитет минталитетом а страх есть страх и он бы свое дело делал ! И это уже проверенно :) А вот по другому в нашей стране как раз и непонимают ! Да и ни чем мы не отличаемся ни от белорусов ни от россиян ! Все мы братья славяни ! И великий могучий Советский Союз надолго у нас сложил один и тот же минталитет !

Последнее редактирование: 28.10.13
  4. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Все правильно сказал Jekoz.А то, что у нас на Украине не работают никакие законы и нарушающие люди эти законы не боятся ответственности, так это никому не секрет.Ежели в верхах твориться черт знает что, то что говорить о низах, берущих пример с верхушки( от всего же можно откупиться, вопрос только в количестве зеленых). Вот и вся правда. Пока верха не начнут честно жить, нечего ждать от народа законопослушания. Эту тему я наблюдаю всю свою сознательную жизнь. Н.Н.

Andrey8099 и Валерон нравится это.
  5. dovgalalex

dovgalalex

Пока эту рыбу можно продавать, отслюнявить ментам- будут электрики и сети. Прав Sizon

6. Jekoz

Jekoz

Согласен - у нас пока так - отслюнявил и лови ! Но есть разница в отслюнявленной сумме между ловом сетью к коей приравниваетса и электролов у нас и хранением и распространением наркотиков к коим приравниваетса электролов в Белорусии ? И желающих слюнявить немного сразу стало ! Вообщем помоему очевидно что проблема в нашем законодательстве и исполнительных органах ! Получаетса что в Белорусии руководители понимают какой непоравимый вред наносит электролов , а нашим толи насрать , толи считают что это мелочь и в Евросоюзе ( куда мы стремимся ) на такие мелочи не принято обращать внимание :)
    А пример я могу привести конкретно на себе !
    Пока штраф за незарегестрированное плавсредство был ( 30 - 80гр :) ) я плавал и непереживал по этому поводу ! А когда прозвучала информация о том что штрафы подняли до 300 - 850гр ( я даже не знаю правда это или нет ! ) но плавать на Печенегах мне перехотелось напрочь ! Я надеюсь мысль понятна !

Andrey8099 и Микола Миколайович нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Доброе утро всем ! Чтобы наши верхушки захотели честно жить нам нужен дядя Сталин или хотя бы такой как Батько в Белоруссии ! А так когда у нас демократия смахивающая на черт знает что, но не на неё саму, порядка не будет ! Если говорить про Белоруссию, то там менты (налоговая, ДПС, ППС, суды, прокуратура и т.д.) боятся брать бабки (в смысле взятку), а все почему ? потому что им банально при поступлении на службу делают экскурсию по зонам где их коллеги сидят за взяточничество и превышение полномочий...
    С браками там тоже разговор короткий, а вот последствия не очень короткие, на несколько лет не свабоды или на несколько миллионов рублей.... вот ряд статей про то как в Белоруссии с браками решают вопрос...

http://www.ctv.by/браконьерство-в-беларуси

Микола Миколайович и Jekoz нравится это.
  8. Валерон

Валерон

там есть статья про раков, где браки наловили около 350 раков за что им грозит штрав около 68 лимонов рублей или 6 лет не свободы...
    спросил вконтакте у одного белорусса сколько это 68 лямов рублей будет в долорЯх, ответ был таков - около 8000.... стремно у них жить оказывается как у нас живут... зато порядок и закон...

Jekoz нравится это.
  9. dovgalalex

dovgalalex

Действительно нужно прировнять электроудочку, да и сети к наркоте. Да и на перелов штрафы поднять. Ещё выше

Валерон и Jekoz нравится это.
  10. Jekoz

Jekoz

Спасибо за ссылку ! Это то очем я и говорил ! Для нас это просто шок ! А для них в порядке вещей ! А теперь представте картину на Северском Донце во время нереста впоймали брака с 25кг нерестившейся щуки впойманной сетью ( всего одного и пусть один раз ) ( про электроудочку я молчу ) И хотя бы для отчетности ( как у нас положено ) дали этому делу ход ! Да еще и по телеку показали для наглядности :) ( что светило бы ему в Белорусии мне даже трудно представить :ag: ) И вы хотите сказать что это бы не отбило желание у многих других браков ! А если это проделать не один раз ! Вообщем нужен только кнут и жесткий ! Другое дело что если " гайки затянуть " то это кому то невыгодно ! :ag: Слюнявить то перестанут !

11. Jekoz

Jekoz

Но зато мы будем лучшие в микроджиге :ag: если не сейчес то вскором будующем так точно , а нормальную рыбу совсем разучимся ловить :) ! Последний ЧМ по ловли хищной рыбы с лодки это наглядно продемонстрировал ! И то что нас обошли те же белорусы скоро никого не удевит !

Валерон нравится это.