Браконьерству - бой !!!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 04.06.11.

1. gardrad

gardrad

Приветствую, коллеги! Друг вчера вырвался на рыбалку: был на Катерах, Артемовской дамбе, Мартовой. Ловил с берега, но вся обозримая акватория кишит лодками браколовов, количество ставящихся и снимаемых сетей зашкаливает, а "открытость и прозрачность" этого процесса возбуждает справедливый гнев. Наши доблестные органы рыбоохраны в отпуска поуходили, или свято соблюдают запрет навигации? Может пора собраться на массовый и внезапный рейд общественности? С такими темпами всем на мега-ультралайт переходить придется: весной кроме головастиков и ловить нечего будет!
    ПыСы Осмотришься так вокруг - ведь у честных охотников те же проблемы (точнее они у всего народа) Кто же так может поступать!? Украинец, русский, белорус... - так поступать не могут! Так может поступать только чужак и враг (забытый но всплывающий новым пониманием термин) народа без роду и племени!

Последнее редактирование: 29.10.16
    Airfly, Marlboro, Ain и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. gardrad

gardrad

А ведь радостно так вещают http://www.objectiv.tv/041116/135008.html

...Теперь разрешительный документ можно будет получить в течение всего года. Это шаг навстречу предпринимателям области. Мы находимся в постоянном диалоге с ними...

LAZOROV нравится это.
  4. panzer

panzer

Ну теперь предпринимателям ещё проще цедить рыбу будет...

Ain нравится это.
  5. alex karas

alex karas

ну да, 25 бонусных дней добавлят

6. tynnyt

tynnyt

Честно говоря такой "движухи" браколовов как в этом году я не припомню!!:mad: Может ошибаюсь конечно, но врядли!!:bk:

Airfly и LAZOROV нравится это.
  7. gardrad

gardrad

Солидарен во мнении! Давно с этой "братией" в контркурсах, но создается ощущение, что только мега-ленивый или пропивший на корню сети, не браконьерствует на НАШИХ водоемах в этом сезоне.
    Чует моя душа, что все лещевые (зимовальные) ямы станут ареной баталий между рыбнадзором и рыбачками. За то, кому там ловить: браколовам или рыболовам? Хотя, должен признать, что многие наши коллеги (и форумчане) умудряются хвалиться многокилограмовыми уловами. На фоне браколовов не сильно-то они по мировоззрению отличаются. Хотя наступить на свой азарт при клеве трудно... но надо!

Airfly, Marlboro, Vladimir0504 и 4 другим нравится это.
  8. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Скоро нечего будет ловить,поймаешь ерша с мизинец и радости будет полные штаны!скоро будут не отчёты о рыбалке а отчёты о проведённом времени с удочкой возле воды!!и нихера не изменится..только слова и одни слова,а на деле 0!!но с такими успехами нихера и бракам скоро будет цедить!!

davi82 нравится это.
  9. Shustrik

Shustrik

А все почему? А потому. Потому, что всем похер. Много людей поддержали парней на этом форуме, которые попытались противостоять браконьерам? Отвечу сразу. Нет не много. Вот и не хватило у парней сил противостоять мощной системе. Тем кто поддержал уважуха. Тем кто не захотел, не жалуйтесь. Противостоять системе можно только сообща. Собралась хотя бы так команда человек в 500, может и навели бы шороху, да и многим бы стремно стало браконьерничать. А так маемо шо маемо.

Marlboro, DieSSel73 и fox нравится это.
  10. fox

fox

А у нас Валерчик так всегда! Как до дела,так все я не могу,работа,давайте лучше денежку кину,я не я и хата не моя в общем!
    Так мало того,еще потом обливают тебя помоями,за глаза, обвиняют что сам браконьер,Аза свои 50-100 грн которые назад забрали еще тебе говорят что на них нажились!
    А если учесть это так для позора, о том как всем не пох,за все время было собрано что то около 5000 тысяч (по памяти) и три из них были по 1000 с человека и в первые три дня,то есть как всем было не безразлично что аж до закрытия карты 3000+ насобирали!
    И поездка одна на оскол обошлась за 1500 грн.,каждый рейд на один экипаж в среднем 500 грн. и вся математика,а нет,вы что там же себе наверное накроили!
    Вот и все разговоры Валера!
    Народ у нас в общем не благодарный и бессовестный!
    Вот и весь сказ! И пока так будет,будем мы сидеть и некоторые возмущаться,некоторые пытаться что то сделать,а некоторые от своей бесполезности заниматься всякой ...уйней, сплетнями и ложью!!!

11. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Так а так всегда проще жить,моя хата с краю никуя не знаю!только я одного не понимаю,зачем потом возмущаться,и говорить что мол все так плохо и все такие плохие!!я считаю так,что если ты ничего не делаешь,то хотя бы не мешай и не пи*ди всякий бред,а молча язык в жопу засунул и наблюдай за всем происходящем,так нет хватает дибилов подколоть,подье*нуть,и тем самым отбить человеку желание что либо делать полезное...

Airfly, gardrad, Marlboro и ещё 1-му нравится это.