Браконьерству - бой !!!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 04.06.11.

1. Sizon

Sizon

не, я писать в лич не стану. Я сторонюсь нереально крррутых чуваков, разговаривающих по фене. Мы как-нибудь справимся, если возьмемся.

2. Реклама

Реклама

3. Henk 0088

Henk 0088

Если возьметесь-успехов:26:

Sizon нравится это.
  4. LOVER(2001)

LOVER(2001)

Вадим , полностью с вами согласен !!!!! Правильная гражданская позиция !!!!!!!!

5. колесо

колесо

Я с такой позицией не согласен.получается если возле меня нет реки ,а есть лес-я,что бы накормить семью могу лесом торговать и мясом дичи,а если нет леса ,а есть дорога можно и на дороге хорошо зарабатывать и семья накормлена и дети устроены.в прошлом году я спрашивал,как люди выживают у местного из Рубежного-вот его ответ: "весной ходят маргинальные бригады и напрашиваются к людям картошку за магарыч сажать в огородах,а осенью ночью помогают копать ту картошку,что весной сажали."я понимаю эту социальную проблему возникшую у нас,но,это не значит ,что все должны заниматься просто пуйней.

6. march-yu

march-yu

Долго не хотел ввязываться в эту, на мой взгляд, бесполезную дискуссию.
    Любое явление имеет социальные корни. Это азбука. Тут я согласен с Вадимом. Думаю, что в теме "Браконьерству - бой" нет ни одного не-рыболова. Обычным людям эта тема просто безразлична. Почему она не безразлична нам? Потому что затрагивает наши личные шкурные интересы: мы хотим ловить рыбу, а для этого нужно, чтобы эта рыба была.
    Никакой любительской борьбой браконьерство не побороть. Советский союз со своей махиной правоохранительных органов пытался бороться с браконьерским истреблением осетровых ради черной икры. Шла настоящая война, с использованием оружия, не получилось.
    Зато сколько крику сейчас насчет браконьеров слышно от людей, которые по сегодняшним законам сами являются браконьерами. Нарушают Правила любительского рыболовства, оправдываясь тем, что "я немножко", "я редко", и т.п. Каждый думает, что он вправе толковать закон в свою пользу, как хочет. " Мы - против сетей!" А почему не "Мы - против вылова больше 3-х кг рыбы!"? Или "Мы - против вылова лещей меньше 40 см длиной!"?
    Сначала каждый сам для себя должен научиться исполнять закон без всяких оговорок. Только тогда у нас может получиться правовое государство. Не раньше.
    И еще бы хорошо попытаться пожить хотя бы виртуально в чужой шкуре, как это делает Вадим. Снизьте градус ненависти.

fox, tynnyt, Sanek и 11 другим нравится это.
  7. Олежан

Олежан

Останови одного — остановишь всех.
    101GdbefUqc.jpg
    duA2B_OlaDA.jpg
    GhBsEC3RAMg.jpg

nemo, [one-x], Валерон и 3 другим нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

сегодня по телеку показали в полтавской области поимали брака с электроудочкой,так этот гад полный мехарь сомов "наловил".я бы ему его снасть в ж...пу вставил и включил!!!ведь отвертится гаденыш!в лутчшем случае оштрафуют.а молька наверно сгубил уйму!!!

9. Олежан

Олежан

Сегодня лазили по рыболовным рядам на барабашке, ситуация печальная:(
    Сети висят на каждом третьем лотке:( продают КОМУ УГОДНО!!! Спросили с другом, есть ли у них разрешение на продажу сетей, получили весьма лаконичный ответ -" пошли на**й от сюда!"

Валерон, SAW, Aelharon и ещё 1-му нравится это.
  10. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер. Ничего не сделаешь,...... продавали , продают и продавать будут.
    Как говорится: СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !
    эта фраза - основа всей экономики, так что ее автором должен быть самый первый в мире экономист, думаю она была известна еще в древних цивилизациях.
    Н.Н.

11. Галаньба

Галаньба