Браконьерству - бой !!!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 04.06.11.

1. Vladimir0504

Vladimir0504

Народ, ну что вы обрушились на человека, ведь он выразил стремление всех нас "БОРОТЬСЯ С БРАКАМИ", возможно он предложил не приемлимую форму, ну так подскажите, если кто знает, как правильно. Я помню времена, когда леща, подлещика ловили столько, чтобы только унести. А сейчас, ловят мелюзгу в основном и считается это рыбалка. Наши проблемы, это наши проблемы. Рыбинспектора не в состоянии решить проблему браконьерства. Не нужно останавливать Малборо в его благородном порыве, нужно подсказать, чтобы и результат был и действовать в рамках ЗАКОНА. Если есть юристы - помогите.

Light sym, alprigo, Marlboro и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Конечно не в состоянии, так как они крышуют её! и являются самыми главными браками...

Marlboro, морячoк, Vladimir0504 и 2 другим нравится это.
  4. ramzes 3

ramzes 3

Для нас закрыли навигацию для сетевиков открыли..
    Так хоть сети снимали днём и на выходных не ставили, боялись спиннингистов..
    А теперь всё..!! Допрыгались :ag:

Light sym, alprigo, JukBolotniy и 4 другим нравится это.
  5. Vladimir0504

Vladimir0504

+100%

6. amanuma

amanuma

вот мне интересно в таких городках как Печенеги каждый второй житель брак. Или там реальных браков десяток от силы?

7. ramzes 3

ramzes 3

мартовая практически вся на рыбе живёт..

Vladimir0504 и Marlboro нравится это.
  8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Сколько не уговаривай волков не есть овец, сколько не воспитывай и не разъясняй, что так нельзя, сколько не ставь сторожевых собак и пастухов с ружьями, они всё-равно будут нападать и воровать, т.к. по природе своей не могут жить без мяса. Значит их надо лишить мяса или лишить жизни, что одно и тоже практически. Но это в переносном смысле. Браконьеры - не волки, а люди, наши же сограждане, земляки. Убить надо причину, из-за которой они идут на браконьерство или создать такие условия, при которых они откажутся сами от браконьерства. Запретительными мерами и усилением контроля , никогда не добиться успеха, может быть временного - да, но не на долго. ИМХО. А собираться в группы для "наведения порядка" и чинить самосуд - это опасно не только для браконьеров, но и для самих участников рейда. Среди браконьеров могут оказаться такие же смелые и сильные парни, может быть даже с оружием, что тогда? Они так же могут организоваться в группы. Вон с бурштыном что творится? Целая война.

Likos, VaD1M, Sizon и ещё 1-му нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Говорите убить причину....
    Дык, не вежу видимой причины !
    Голод, полное отсутствие работы ? Этого нечего нет !
    Наверное дело в том что у нас народ любит делать что запрещают, отголоски системы (контроль и запреты при ссср) еще в душах... ну плюс любовь к легким и быстрым деньгам... думаю доля правоты в моих словах есть....
    Вопрос как эти три фактора "убить" ....? Не понятно....

10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Да никак пока. Мы с тобой, Валерон, да и множество других, ничего пока сделать не сможем, чтобы полностью искоренить браконьерство. Тут вон с выборами бардак, да и в целом в стране пока бардак, но надо надеяться и стремиться к улучшению. А пока, попал блесной в сеть, попробуй вытащить её и сжечь. Конечно без лодки это проблематично. В этом случае ты защищаешь свои снасти и свое право на рыбалку. Я лично и мои друзья так поступаем по мере возможности.

Light sym, Marlboro и Валерон нравится это.
  11. Marlboro

Marlboro

Вот именно таким образом,я и предлагаю,со спиннингом,типа зацепился,и далее поступать,как поступают Ваши друзья..ТОлько при этом ,скажем так ,для безопасности ,понимаю...,что нужно ехать коллективом,несколько лодок..В настоящее время,только таким образом,можем что то изменить,других выходов(рабочих) нет,есть только бла,,бла,,бла..С одной стороны,, навигация уже закрыта,с другой стороны,сети уже не убирают утром,стоят сутками..С этим же надо бороться??НАДОООООО!!В реальности,,надо!!Просто,если бы вы знали,сколько сетей высыпают на печах!!Я лично не раз наблюдал: 5-6 бригад,у каждой по 2-3 км сетей,под крышей доблестной инспекции,с весны и по сей день,по будням.в ночь ..а сейчас даже утром не убирают...И это только на печах...утром каждая бригада от 300 до 600 кг рыбы увозит - в основном лящ (0,8 до 3 кг),судак (0,5 до 4 кг),лобатый(весь),щука (мало)..И это результат каждой бригады за каждую ночь в среднем!Это не беспредел!Это большая ..ОПА!Вы представляете ,сколько рыбы вывозят каждый день??!?!?!?!?У меня эмоции зашкаливают..руки чешатся в бой,как говорится..Это писец,любители на лодках,да и береговики на Лешу,реально не ловят того,чего в принципе должны ловить,тенденция такая,что многие рыбаки возвращаются с рыбалки ни с чем,ну либо с чем то,но очень слабо,а ведь всему виной причина одна -рыбы нетт,ее бомбят сетями..Так вот снова вопрос,что делать??слушать сказки,?? читать законы?и чувствовать себя лохом каким то??как будто тебя имеют..Или все таки пойти на НОРМАЛЬные меры,с спином прокатится на лодке,зацеп,есть контакт,порубал сеть..(причем любую ,промышл,кит и т.д),только коллективно,но целенаправленно..Проредить водоем,и так поступать периодически..Жаль одно,что идея интересная,нужная -а поддерживают ее мало коллег,то ли бояться,то ли не хотят заморачиваться либо просто "забивные"..

alprigo и Vladimir0504 нравится это.