Браконьеры (фото/видеофиксация)

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем Fisherman, 04.11.13.

1. Hunt

Hunt

Ты это серьезно сейчас?

ИВА нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

Чё ты мелешь,какая огп,когда идёт себель почти пол ст.салтова его ловят с моста экранами метр на метр с маленьким очком,тоже огп,я поражён как тебя захлестнуло.:be:

Grach и ИВА нравится это.
  4. ИВА

ИВА

Валерон, дабы нарушить вашу логическую цепочку о - сегодня экран, завтра сетка, послезавтра организованная банда браконьеров...

Случай из жизни. У меня есть товарищ, который вырос на морских рыбалках, с детства в своём регионе они часто и густо применяли в любительской ловле браконьерские сети в различном их исполнении. Приехав в Харьков он не поменял данный подход к рыбалке. Более того, в его рабочем коллективе всегда находилось много сотрудников, которые были готовы поддержать этот способ ловли, особенно в нерест:mad:. Помню с каким презрением я относился к рассказам о их рыболовных успехах...

Я же с детства любил простейшую попловочку и мечтал поймать на спиннинг рыбу с большим глазом. Время шло, шёл технологический прогресс мы встречались и обсуждали наши рыболовные успехи и эмоции от рыбалки. Он начинал всё чаще и чаще брать в руки правильные снасти - поплавочку, спиннинг, дальник... Мы стали ездить на совместные рыбалки летом и зимой... Сегодня он окончательно забыл о "сетях", хотя нет не забыл! Он говорит - " каким дебилом и мудак...м я был...":(. Сегодня, мы вместе нещадно режем и палим сети.... ;).

Своим рассказом, я не оправдываю людей которые браконьерничают! Я лишь хочу сказать, что как минимум в той ситуашке с дедом можно было проявить хоть чутку такта и ограничится порицанием и тематической беседой... Вежливость оружие королей! И в данной ситуации она была бы более допустима, нежели "дикарские" атаки, в особенности на ребёнка:ai:.

ps На карьере за мотелем Дружба по проспекту Гагарина кто-то не поленился и расклеил на всех деревьях объявления с телефонами на которые нужно обращаться в случаях выявления браконьеров. Низкий поклон:ay:!!! На этих выходных, я с семьёй и друзьями отдыхал у воды и мне было очень приятно встретить наших форумчан, которые всей семьёй ловили на спиннинг с берега. Я стал свидетелем как маленький мальчик увидев на берегу брошеную сеть поспешил её спалить. Для этого я поспособствовал ему бумагой. Сегодня, вокруг нас гораздо больше позитивных примеров, которым по моему мнению стоит уделять больше внимания! :br: Да, фото фиксация козлов торгующих сетями на барабане выглядели бы куда "забавнее", да и "малоимущих", которые должны быть на стене "почёта" валом. Рыба... с головы, а не наоборот...:bs:
    Screenshot_4.png

gardrad, Jaxon81, Marlboro и 3 другим нравится это.
  5. o4kapik

o4kapik

Это вне зависисимости финансового состояния браконьера. Кто не согласен - ставте дизлайк!
    А на счет деда с внучкой, замечанием бы и закончилось если бы в ответ на замечание не пошло бы хамство и наезды. А раз так - будьте героями! Никто их и пальцем не тронул, в воду бросать не собирался. Зато остальные почитают и подумают сто раз прежде чем ставить сети и стать героями такого обсуждения. Надеюсь что будет такой еффект. После такого обсуждения мы обговорили своими компаниями следуйщую динамику действий: на каждый выезд берем фотики с огромедным зумом и фиксируем любую браконьерскую активность. Уважаемые малоимущие браки - вы нас даже не заметите, а вот на свои портреты любуйтесь в этой теме, в группе в ВК, и на Харьковском Спининге!

Последнее редактирование: 19.04.17
    Professor, gardrad, Jaxon81 и 5 другим нравится это.
  6. Одиночка

Одиночка

В - Точку! :ay:

Хижак нравится это.
  7. Boogeyman

Boogeyman

да зачем тебе аппараты с зумом, ты по старинке с телефоном попрыгай. только скажи когда собираешься - я тоже подъеду и посмотрю как ты будешь прыгать перед "ребятами помощнее", ну те, остальные, которые были в прошлый раз с сетями, у которых большие джипы и моторные лодки. посмотрю как телефон тебе твой сам знаешь куда засунут и сам знаешь где искупают. и заступаться за тебя я не стану, просто чтоб ты понял каково оно - когда тебя прессуют те кто сильнее.

okunist, Grach, Marlboro и ещё 1-му нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Ваш товарищ скорее исключение, такие есть тоже, но это не значит что так происходит со всеми...)
    На все остальное у меня тоже есть ответ, но боюсь он не понравится сторонникам "стабильности" и "он же много для города сделал"... Да и не высказываю я его, да бы срач не поднялся...

Хижак нравится это.
  9. Аstel

Аstel

можно узнать ,что такое ОГП ?
    это понятно что закон не для всех и кто как хочет так и ....делает, но в статье о запрещенных орудиях лова четко написано, что к ним относится http://www.rybalka.cv.ua/uk/novini/zaboroneni-zasobi-lovu-ribi.html и если бы пару тройку раз поймали с маленьким очком и наказали ,то возможно в следующие разы уже б задумались ловить экранами , сетями и электроудочками или не ловить.

Professor, Валерон и Одиночка нравится это.
  10. Boogeyman

Boogeyman

ИВА сказал правильно, подписываюсь под каждым словом :ay:

Marlboro и ИВА нравится это.
  11. Одиночка

Одиночка

Это не "ребята помощнее" - это организованные преступники, возможно покрываемые властью или её представители. С ними бороться нужно более мощными силами. Когда они чувствуют, что нахрапом не получится, то точно также "садятся в лужу". Есть такое выражение "Критикуя - предлагай". Ваше предложение?

Che_RAP_aha, Professor, gardrad и 2 другим нравится это.