Браконьеры (фото/видеофиксация)

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем Fisherman, 04.11.13.

1. Boogeyman

Boogeyman

да уж... не от хорошей жизни этот мужичек с девочкой этим занимаются. я даже по лицам вижу. нужно бы фильтровать немного, а не скакать перед людьми как клоун с телефоном фотографируя их. постыдился бы, в ведёрке меньше половины ладошечных особей, тут многие на фидер раз в 10 больше берут. ты бы спросил из-за чего они так? может им кушать нечего? может денег бы предложил?

я как-то ловил щуку недалеко от Андреевки, плавал на лодке и наткнулся на сеть метров 30 (порезал/выкинул) потом приехали паренек с дедушкой трусить их, заставил я их вытянуть все их сети (вытянули ещё метров 70) и выкинуть всю рыбу (а рыбы-то было пару карасей и одна щучка). вытянули они их с опущеными головами, выкинули рыбу и уехали на своём стареньком москвиче. только к вечеру чувство "бравого дела" развеялось и я понял какой же я мудак, что так сделал с бедным дедушкой и пареньком. пока что их не встречал, но как только встречу - отдам всё что будет в кошельке на момент встречи.

так что фильтруйте, господа, никогда в жизни не пропадет рыба, если её будут ловить люди экранами (которые иногда сами же и сплели) чтоб покушать/продать и купить покушать. это не электроловы, не многокилометровые неводы которые тянутся катерами рыбнадзора и даже не "спиннингисты-спортсмены", которые тянут икряную щуку 2-3-5-...кг по 10 голов домой на котлетки, выкладывая отчеты на форуме

_Pasha_, Миха, Morgan и 12 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. o4kapik

o4kapik

А вот это как посмотреть. Компания несколько машин. Если бы денег не было не приехали бы за столько км, да еще и не абы куда, а в частную зону где заезд платный. На замечание отреагировали хамством. Берег был УСЕЯН сетями, не факт что все им принадлежали, но факт есть факт. Ни одного нормального подхода, сети везде, каждое окно в камышах, мы такого еще никогда не видели! Ни одного заброса спинингом сделать нереально. Много брошенных экранов с разлагающейся рыбой. Что же, хорошо, встречу их еще - выгребу последние деньги и дам им что бы они еще сетей прикупили и во время нереста наставили!
    А вообще да, думаю перед тем как делать замечание браконьерам - нужно спрашивать об их финансовом положении, но им тогда справку о доходах или из центра занятости нужно собой на промысел носить.

Последнее редактирование: 17.04.17
    Миха, Professor, Аstel и 9 другим нравится это.
  4. Boogeyman

Boogeyman

своё мнение я по людям с фото сказал, и не просто так несколько раз повторил слово фильтровать.
    доступ к водоёму должен быть всегда открыт для ВСЕХ без исключения. Я надеюсь ты по этому поводу тоже ведешь борьбу???

5. Sam

Sam

А вот это уже интересно! Выходит, если кушать нечего, на закон можно плевать? А последнее высказывание- сразило наповал. Вы фактически призываете спонсировать браконьеров? Флаг в руки!

зимний и Валерон нравится это.
  6. Boogeyman

Boogeyman

для меня дедушка с экраном (пусть их хоть 10) не браконьер. Я ни к чему не призываю, просто высказал мысль о том, что нужно фильтровать и можно по желанию помогать тем, кто нуждается в помощи.
    ну да, согласен, правильнее сдохнуть соблюдая закон, который, де-факто, не для всех

Тоха28, Hunt, yura и ещё 1-му нравится это.
  7. Sam

Sam

Михаил, Вы сами осознаете то, что пишете? Пожилой браконьер- не браконьер? Если мне хочется жрать-плевать на законы? Только не надо мне отвечать, мол, дедушка всего лишь половил НИЧЕЙНОЙ рыбки. А если у другого подобного голодающего просто нет такой возможности, можно он подстережет в темном месте старушку? Закончим на этом. Вас я понял.

Professor, зимний, Хижак и ещё 1-му нравится это.
  8. Grach

Grach

Сетей действительно много,машин тоже.. Только у дедушки с внучкой лодки похоже не было и машины тоже.. Видели их на автобусной остановке. Сеточников разогнать похоже кишка тонковата.Заезд действительно платный. но то для тех кто на машине (для Вас похоже не проблема, бабки на бензин и на заезд имеются), пешком бесплатно заходить можно.Деда с экраном браком не считаю , рыбу пойманную им считаю сорной... Но это моё личное мнение, (имею право ) можно и не соглашаться!!!

Тоха28, ИВА и Hunt нравится это.
  9. Boogeyman

Boogeyman

огосподи, дедушка с парой тройкой экранов - БРАКОНЬЕР!!! на кол его!!! он же поймал пол ведра плотвы!!! поймать и утопить гада!!! а перед этим унизить, прыгая перед ним, рассказывая кто он такой и что-то о законе, фотографируя т.д.!!! промысловик долбанный!!! тфу на вас.
    з.ы. немного раннее (пару страниц левее) есть видео, вот там как раз браконьеры. рыбхоз на оз. Лиман тянет неводом знаете сколько тонн рыбы в год? то же самое с неводом на печенегах - в курсе сколько тянут блюстители? действительно, закончим на этом.

okunist, ИВА, Sanek и 3 другим нравится это.
  10. Хижак

Хижак

Да ,по закону,да.Ниче он внучков научит,как сети ставить и по настоящему ловить)))
    Почему у меня два деда,без этого обходились,только удочками.Да и что ему мешало,взять удочки?

дельфин193, Professor, sasha и 6 другим нравится это.
  11. Boogeyman

Boogeyman

я не знаю почему у вас два деда без этого обходились, так же не знаю что этому деду мешало взять удочки. я и не спорил, что "по закону" дедушка "браконьер", но давайте не будем, господин Хижак (простите, лично не знаком), говорить о том кто где нарушает закон ибо виновны будут все. я лишь говорю о том, что нужно быть человечнее и не гнать дедушку с внучкой как идиот параллельно фотографируя их, это по меньшей мере неприлично и неуважительно. можно было сказать по-человечески: "отец, давай, сколько там у тебя той плотвы? 15 штук? давай их сюда по 100грн за штуку, я у тебя их покупаю" - дал денег, а рыбку драгоценную выпустил. вот это было бы поступком - дед никогда не забудет и всегда добрым словом вспоминать при случае будет. а то что накинулись на бедного деда из-за нескольких экранов и "жмени плотвы" - я считаю позором. можно далеко не ходить и полистать тему "только с рыбалки" по разным видам ловли или же по водохранилищам как там "соблюдаются" правила кол-ва вылова (нерест же сейчас вроде как, а навигация ещё с октября закрыта - помним?).

вот я и говорю, что было бы правильно фильтровать... я пацифист, но не был бы против если бы "рыбакам" с электроловами попавшимся второй раз ломали колени, но я категорически против того, чтоб к пожилому человеку с внучкой приставали и унижали (именно "гонение" и параллельно фотографирование я считаю унизительным) два каких-то лба, которые "борятся" за бравое дело с теми, кто слабее их и не может ответить.

okunist, Тоха28, yura и ещё 1-му нравится это.