Заметил, за последние два-три дня исчезли ласточки в нашем дворе. Так щебетали, так гонялись друг за другом и вдруг тишина и никого... Улетают птицы на юга. Первые признаки приближающейся осени.
Ко мне в гараж прилетает голубь. Зовут его Печкин. Клюёт с рук, садится на плечо даже, когда работаю болгаркой, не боится ни шума, ни летящих искр. С ним бывает прилетают и другие голуби. Он их отгоняет от меня, мол, это мой человек и только мой! Я им всем сыплю корм и наливаю в ведро воды, они там купаются. Но Печкин главный и всегда первый.
То у вас мухи закончились. За городом сегодня видел. И сегодняшнее фото из сельского магазина. В гнезде птенцы, ласточек. Позировать не хотели, один слегка выглядывает.
Да и у меня тоже такой же красавчик. Иду в гараж, он на крыше ждёт. Как только вагончик открываю, он тут как тут . Кушает с руки... Любит орешки. Специально припас.. Гоняет всех вновь прибывших. Баня и питье тоже меняю постоянно. Если не покормлю , то ходит следом и просит по своему, по птичьи, но я его уже научился понимать немного чего он хочет. Порядок наводит. Теперь мы в ответе за тех, кого приручили.!
Всё это довольно мило, но я бы не рискнул так сближаться с голубями. В этом году, как специально, постоянно из инета попадаются заметки о заболевании людей орнитозом.
Попугай спиннингиста! Знает много слов и предложений. Любит сидеть на очках когда я отчёт пишу. Кушает вместе с семьёй! Когда я дома, не слазит с плеча куда б не пошел! Семья уже к нему привыкла и прощает все его косяки!