О котах. Живу на первом этаже. Лет двадцать с "гаком" назад решил соорудить пристройку. После стройки осталось сотни четыре кирпича, которые я сложил в торце дома. В то,что кто-то купит-не верилось,менталитет у нас не тот. Думалось-растащат и слава Богу! Долгонько кучка таяла. В один из зимних вечеров возвращались всем семейством из гостей. Жене вздумалось пересчитать кирпич. На моё, да х... с ним реакции-ноль. Я с сыном пошёл домой,а она с дочкой пошла считать. Минут через пять пришли. У дочки на ладони- котёнок совсем крошечный. И давай в два голоса:" Он такой маленький,на улице так холодно. Давай оставим хоть до утра." От мокрого снега на котёнке вся шерсть слиплась в иголки, поэтому назвали Ёжиком. Вообщем это "до утра" растянулось на четырнадцать лет. Кот был забавный. Когда подрос,возомнил себя хозяином "околобалконной" территории. Размеры соперников,посягавших на его владения, кота не смущали. К десяти годам уши были рваные,хвост переломан,а на морде здоровенный шрам. Но,что интересно,как-то наш Ёжик приболел. Думали-кранты.Жена его на подстилочке вынесла на травку под кустики помирать. Мимо бегали вчерашние враги и ни один не тронул! Даже собаки не лаяли. А было за что. Незадолго до болезни кота я ,выглянув с балкона, наблюдал такую картину.Кот шёл вдоль нашей пятиэтажки. Судя по всему, возвращался со свидания. Тут мимо балкона пробежала довольно таки большая собака. Ветер был на кота, поэтому он срисовал противника сразу и стал,как вкопанный. Собака бежала с опущенной к земле мордой(искала обьедки,которые некоторые "милые" соседи не доносят до мусорки) и кота не видела.Когда расстояние между животинками сократилось до метра,кот так громко фыркнул,что даже мне стало немного не по себе. Бедный пёсик вжался правым боком в стену дома и метра три стены этим боком буквально вытер. А кот,зараза такая, увидел,что я за ним наблюдаю и так небре-е-е-ежно проводил собаку взглядом. Говорят, что у котов мимика не очень развита, но я на его наглой морде прочитал выражение превосходства и пренебрежения. Такие дела.
Вечер добрый! Собственно эта история мне напомнила историю которую рассказывал мне начальник, а у начальника "малюсенький" песик породы Алабай (кличка Валдай, вес на момент лета 2013 года был 112кг(вес может достигать и здорового пса до 130кг)), ну и рассказывает мне начальник : Выгуливаю (по словам начальника гуляют только в наморднике), я своего Валдайчика по поселку, и тут из под забора выскакивает котяра и грозно фыркнул, и обратно под забор нырнул, а мой Валдайчик с перепугу и присел на лапы... ох как смешно мне было когда мой теленок обисрався кота... при том что все соседи боятся проходить возле забора... ПыСы: и кто сказал что коты боятся собачек)))
Никогда раньше не видел щенят чихуа хуа. ну в принципе по росту от больших чихуашек они отличаются не сильно =))
Я всегда знал что музыка 80-х это музыка ушедшая в историю...))) Сам очень люблю музыку того времени...
Не стоило лисенка заносить далеко от того места, где он прибился к вам. Мамка обязательно его нашла бы. Накормили это хорошо и с этого момента надо было не трогать его. Лисы живут в норах в скрытных местах. А в открытом поле лисенок сразу стал мишенью для сов, орлов, собак и др. хищников и не только. Та же кабаниха с поросятами обязательно его уничтожит. И вообще диких животных лучше не трогать, тем более лис. Они могут быть заражены бешенством!