Что читаем?

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Dementy, 28.01.18.

1. Dementy

Dementy

Кадзуо Исигуро — "Не отпускай меня".

Пронзительная книга, которая по праву входит в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Time». Ее автор урожденный японец, выпускник литературного семинара Малькольма Брэдбери и лауреат Букеровской премии (за роман «Остаток дня»).
    Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
    Это роман-притча. Это история любви, дружбы и памяти. Это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью».

P.S. Тяжёлая книга [​IMG]

P.P.S. В 2010 году снят одноимённый фильм, смотреть буду однозначно.

2. Реклама

Реклама

3. Dementy

Dementy

Карлос Руис Сафон — "Марина".

«Марина» – самый любимый, по собственному признанию Сафона, его роман.
    Испания. Барселона. Весна. Один из дежурных на Французском вокзале узнает в толпе юношу, объявленного в розыск. Целую неделю его искали знакомые, друзья, преподаватели школы-интерната. Полиция сбилась с ног. Где он был все это время? Как провел эти дни?
    «У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом тёмном углу на чердаке души», – так Оскар начинает свой рассказ о той странной волшебной ночи, когда судьба подарила ему встречу с Мариной.

strannik нравится это.
  4. Временно недоступен

Временно недоступен

Так как Я за последние несколько лет прилично почитал историю (можно сказать подтянул школьную программу) и не прочитал не одной книги , (несколько прослушал в аудио) то меня какая то сила потянула в будущее (возможно для саморазвития , возможно от скуки )
    Почти уже прочел 2 книги . Как оказывается среднестатистичиский украинец прочитывает 1-2 книги за год . Поставил себе план прочитывать 1 книгу в неделю . Если в среднем книга 300 страниц , это 50 страниц в день . 4 книги в месяц . 48 книг в год .
    Так может и мини библиотеку соберу , кто знает ...
    Ну и собственно мое чтиво :ah::ah::ah:
    20190208_201455.jpg 20190208_201203.jpg

Последнее редактирование: 10.02.19
  5. Галаньба

Галаньба

Ой,какие скучные книги ты читаешь

DieSSel73 и Временно недоступен нравится это.
  6. Серж

Серж

Ой, какие счастливые люди, есть время книги читать..!:)

DieSSel73, димон21051981, Professor и 2 другим нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Если поставить задачу , не убивать время - а саморазвиваться , то время находится .

DieSSel73, димон21051981 и Серж нравится это.
  8. Временно недоступен

Временно недоступен

Буквально случайно увидел отрывок фильма , где Брюс Уиллис эту книгу "типа читает" ...
    То ли эта книга легче моих первых двух , то ли мой мозг начинает привыкать ...
    20190213_211316.jpg

Demko и Alex1978 нравится это.
  9. Ralf.in.ua

Ralf.in.ua

Марк Аврелий "Наедине с собой" -постулаты актуальные уже 2тыс лет

10. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

На єдиному подиху прочитав (не побоюся цього твердження) видатне творіння українського письменника В. Шкляра "Залишенець. Чорний ворон". Раджу всім кого цікавить правдива історія нашої держави - неньки України.