Дача

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. ispanez

ispanez

Ну для начала для такого дома необходим фундамент, это раз. Фундамент лучше свайный, с "пеньками", чтобы поднять эту халабуду от земли и обеспечить проветривание дна, иначе сырость сделает свое дело и металл на полу попросту сгниет. Идем дальше, дому нужна крыша однозначно!!! Причины те же! Все сгниет. Добавим сюда еще и снеговой мешок в зимнее время, который по любому найдет куда при таяньи снега потечь. Это влечет за собой и все ту же кровлю с организованным водостоком(отвести воду от стен и от фундамента) если вы хотите сохранить ваше жилище не на один год. Или как вы планируете гидроизолировать стык двух контейнеров, не козьими ж кизяками (чтоб не дорого)?... Продолжаем. Эти контейнеры требуют последующей отделки стен, т.е. Фасадные работы, и утеплять все-таки лучше снаружи ( хотя одно другого не исключает). Так же утепления требует и пол и потолок, а то представьте, что будет внутри в жаркий солнечный день?
    Дальше - Помним о том, что фасадная вата, которой предлагают утеплить контейнер из нутри это паропроницаемый материал, те весь конденсат останется на стенках внутри контейнера Т.е. Очень важно обеспечить нормальную вентиляцию, предполагаю, что лучше принудительную, т.к. Стены не то чтобы не "дышат", а не дышат вообще. Как в бункере бомбоубежища. Со всеми вытекающими: сырость, влажность, плесень...
    Рука устала кнопать, а то еще можно бы было пописАть, чтобы охладить задор любителей "задаром". Хотя почему задаром? Сколько стоят к примеру 2 таких контейнера в приличном состоянии? И не дешевле ли выйдет набрать каркас из бруса с последующей обшивкой ОСБ? Учитывая что в варианте с брусом вы свободны от привязки к габаритам контейнера, и у вас есть свобода маневра в размерах вашего жилища.
    А то что тут красиво на фотками, так это все ерунда: столы, диваны, унитазы))) это атрибуты любого нормального жилища, они имеют свою стоимость, и зависят никак не оттого из чего вы формируете стены вашего дома, а от ваших хотелок.
    В общем все это каша из топора, или как сэкономить на пакетах в супермаркете если есть утюг и рулон полиэтилена...

Последнее редактирование: 07.01.15
    Andrey8099, Professor, Серж и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

Согласен на все 100% с ispanez все это ерунда,такое можно воять только либо от безделья и дурости,либо что толкнуть если например у человека есть возможность барыжить контейнерами.
    А вообще весной планирую строится даст Бог и тему из чего и как пробил до немогу. Поверьте самый дешевый дом из сип панелей,так называемый канадский дом,короче плита из двух листов осб и пенопласт,ну и конечно последующая отделка как снаружи так изнутри. А если из массивных конструкций то самый дешевый это ракушняк,дешевле газобетона. Есть еще какие то блоки из стружки и раствора,но я эту тему не пробивал так как уже определился.
    С ув.fox(Сергей)

Professor, Серж, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Доброе утро !
    Переубедили....
    Даже не брыкаюсь....
    На счет блоков из стружки и раствора, есть такое дело... АРБОЛИТОМ называется, но в Харькове этот материал пока редкость...

Ракушняк мне нравится, и экологичностью, и микроклимотом в доме, и тем что не дорогой.... и минуса у него два только : - минус первый - это хрупкость, и то что не с каждого карьера он отменного качества и нужно самому ехать в Одессу или Крым, и выбирать.
    - и второй минус - это более дорогая отделка его.... как по материалам, так и по работе... из-за своей пористой структуры...

А в остальном как по мне камень то что надо !

Professor нравится это.
  5. fox

fox

Валерчик я знаю как называется этот материал,многим это слово не знакомо,по сути стружка с раствором она и есть стружка с раствором,поэтому не матюкался,но все равно спасибо что поправил ;)
    просто я его не нашел как материал,но пробил досконально что это,даже нашел человека который сам льет эти блоки и строит себе из них дом.
    Говорит что очень геморойно и трудозатратно делать самому,пока выгнал первый этаж спалил 2 бетономешалки! Мы с ним посидели,посчитали вообщем материал очень дешевый,НО. Где брать?негде. Делать самому?долго,трудоемко,да и дорого в конечном итоге.но если много свободного времени,есть 2-3,а может и 4 бетономешалки то можно заморочиться.
    С ув.fox(Сергей)

Professor и Валерон нравится это.
  6. Валерон

Валерон

У мну когда-то в компе была ссылка на производителя в Хар.обл., находился он где-то или Купянском, или Изюмском районе... ну почти не далеко))))

Думаю если погуглить этот деввйс по Хар.обл., или по соседним облостям, то найти можно... просто комп у мну был на капиталке и все ссылки потерялись...

Professor нравится это.
  7. Hunt

Hunt

Бредовая затея с контейнерами)
    Проще сделать каркасник. Не считал, но согласен с Испанцем.
    Столбчатый фудамент нужен там и тут)
    Но жить лучше в "деревяшке", чем в "консервной банке")
    Каркасник - свободная планировка, в "железяке" - ты заложник размеров.

Серж и Валерон нравится это.
  8. Koroll777

Koroll777

Ребята где я только не хотел купить дачу и в Русских Тишка, и в Салтове и в Молодовой - смотрел не дорогие но не плохие варианты, покатавшись по всему этому я понял одно - это большущий гемор, лучше купить в городе дом, и там потихоньку ремонтировать, строить после роботы - подделывать и жить соответственно, а дача будет заставлять Вас ездить туда постоянно, тратя деньги на топливо и тратя свое драгоценное время, поэтому я решил даже убрать эти мысли - а за место дачи купить 2 или 3 комнатную палатку и путешествовать в ней на все стороны географии;)
    п/с села в которых живут бабушки/дедушки не в счет, т.к. никто родственников не бросит, и Вы все равно туда поедете:)!!!

9. Валерон

Валерон

Да дача же чтобы не жить, а отдыхать...
    Природа, свежий воздух, тишина, отлично если рядом река или озеро не далеко...
    Самый релакс после городской суеты !!!))

10. Koroll777

Koroll777

Не забывай что бы там хорошо отдыхать, ее нужно постоянно подделывать и строить т.к. там зимой никто не живет - все приходит в негодность, особенно дерево;)!!!

11. YoGik

YoGik

Да ничего за зиму не приходит в негодность, если зимой нет перепадов температуры-т.е. просто пару раз за зиму навестить/забрать консервацию. За зиму приходят в негодность те дома в которых несколько раз за холодный сезон прогревают стены-точка росы в стене=гниет дерево, если дом остыл и не прогревается до теплого сезона, с чего гнить то?

fox и Серж нравится это.