Об не экологичности сип панелей И о простом каркаснике) чем отличаются каркасники в США и КАНАДЕ, от каркасников у постсоветском пространстве)
эх Валерчик! ты знаешь какое вредное обычное ДСП?(как пример) наверное нет,раз так заморочился про все это! а у нас в каждом доме из ДСП и ламинированого и нет! и мебель,и полки,и чего только нет! а продукты в маркетах,а одежда,а игрушки в конце концев у наших детей и у взрослых,почти каждое дешевое пластиковое изделие это ужас,а не вред,а тапочки китайские,это просто пипец,оставил в машине летом товарищ в багажнике,так я когда сел чуть сознание не потерял! жизнь штука вредная от неё умирают! прекращай!
Так то оно так, но есть определенные нормы к данным изделиям... да и в ОСБ из вредных веществ только синтетический воск и борная кислота, это те вещества с помощью которых склеивают щепки... и то там их малая доля, т.к. производится методом прессования и не малую склеивающию функцию выполняю сами древесные смолы... в отличии от всех деревянно-стружачных плит, самые безвредные есть МДФ и ОСБ... все о остальное чуток вредней.... Ну это если сделано все строго по гостам и по технологии... Шлакоблок тоже вреден и нечего, живут люди долгие годы в шлакоблочных или шлаконаливных домах... вредность понятие растяжимое... я не говорю что плевать на все это, давайте пользоваться всем... но в данном случае если нет денег на монументальный дом, то этот имеет право жить... сама Канада и большая часть США, и уже половина Европы не такие же дураки чтобы строить себе во вред...
теже фины, только каркасники строят... ну они чуть по другому строят.... вместо свайного или ленточного фундамента, они используют монолитную утепленную плиту на песчанной подушке... ну, а утеплитель... то что кому по корману и по душе... их сейчас хренова туча... начинаешь разбераться - путанина полная...
Так я же об этом и говорю,просто наверно не правильно преподнес. Я же писал ранее что буду строить на даче дом из сип панелей.
Только вот думаю правильно будет в дом впихнуть правильную систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией, бо открытые окна и двери тут не катят .... чтобы не сочинять (а то я насоветую, что соберете аэробус из сип панелей), предлагаю статью на эту тему, вот ссылочка : http://ventys.ru/articles/ventilyatsiya-v-karkasnom-dome
Да вот только есть плюс у таких домов - это скорость возведерия, дом 100кв.м и более, ставиться за месяц... с фасадной отделкой, с крышей, окнами, коммуникациями, отоплением, электричеством... дело за малым внутрення отделка, которая, как правило длиться дольше чем вся стройка... зато зм три-четыре месяца дом готовый к проживанию ! Скорость это впрочем и минус тоже, значит полную сумму денег надо сразу... затраты на год растянуть не получиться... вот тут и не все готовы к этому сюрпризу))
я же писал что пробил до немогу! особо с вентиляцией заморачиваться не надо,все как в обычном варианте постройки из чего угодно! + эти дома считаются дышащие,тоесть не совсем герметичные! кстати вот мое крайнее детище:
добавил теперь к своей основной деятельности,теперь и дерево! все своими руками,расчет,задумка и исполнение!