Всем привет! Делаю на даче маленький пляжик, водоем у меня сразу за огородом. На данный момент идет стадия выведения камыша, за три года попыток с использованием разнообразных природных способов, остановился на успешном не природном: гербицид "Ураган". Со следующей недели собираюсь завозить песок. И вот тут встал вопрос, хочу по периметру посадить живую изгородь, что бы с берега место не так приметно было и пляж не превратился в общественный. Какой быстрорастущий кустарник посоветуете? Так же хотелось бы не выкашивать/вырубать пять раз за лето молодые побеги, как например дело обстоит с сиренью.
Сорт абрикоса не знаю, нашел на заброшенном участке, буду себе прививать. Ежик - посадите иву, вербу, верболоз(котики),ольху. Но ива лучше, не расползается и в высоту не сильно растет, как верба. Возле воды надо садить то, что воду любит.Но мне кажется это не очень поможет, все равно найдут.
Вариант еще такой есть... забетонировать асбестовые трубы высотой метра 2-2.5, пустить через них пруты или арматуру 10 или 12мм, с шагом через каждые 50-70см, и посадить дикий виноград или еще что-то быстро растущее и густо плетущееся... и будет Вам красивый непролазный заборчик, а главное быстро за год, максимум два он Вам обеспечит классный забор, через который перелезишь лишь тогда когда переломаешь все конечности, ибо в диком винограде запутаться не фиг делать...
Стальной прут или арматура не доживет до следующего лета, моя "дача",- это дом в довольно густонаселенной деревне, а металл к сожалению один из немногих способов быстро заработать на выпивку. Да и дикий виноград слишком уж быстрорастущий, не хочется каждый приезд начинать отдых с визга бензокосы Остановился, по совету Зимнего на кустовой иве, не разрастается, легко стрижется триммером, не сильно выделяется на фоне дикорастущих верб и "лозняка" Но в любом случае, спасибо за совет!
да не так уж он и разрастается, а что мешает можно убрать секатором.... на счет арматуры, то можно проще сделать... такой же толщины натянуть капроновую нить (не толстый канат), перед этим ее пропитать какой-то мастикой чтобы не гнила... если знаете возле Клуба Ничка (напротив Универмага Украина) есть или была пивнушка, так вот ее забор заросший этим виноградом, и за ним не кто не ухаживает и нормально смотрится... вариант пруты или арматуры купить на металлоломе... там дешевле и в случае чего то можно купить с запасом... за виноградом один хрен не видно ржавые они или нет...
Доброго всем утра! Хоть я и не дачник, а живу в деревне и тем не менее. Осень потихоньку подкралась, поспевают груши. Всего.........!
Гарбуз! удивительно вкусный.. отчетливый аромат Арбуза, а на вкус как морковка, абсолютно отсутствует специфический гарбузный привкус. Название неизвестно, семена были куплены позапрошлой весной на выставке в дворце спорта, культивируем второй год, значит не чудо генной инженерии а такой сорт. Мандарин! чувствует себя хорошо но не вызревает, кислятина. А инжир рассаженный по горшкам отлично плодоносит все лето, если солнышко попало сладкий. Вот что с сосной происходит понять не можем.. иголки от ствола пожелтели, раньше такого не было. Ремонтантная садовая земляника еще цветет.