Дача

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. Hunt

Hunt

ДВС Товарищи! Стал вопрос в выборе живой изгороди. Кто сталкивался с этим, поделитесь опытом.
    Интересует высота от 1.5 м. естественно многолетние.

2. Реклама

Реклама

3. Серж

Серж

Привет Вовчик! Я тоже у себя хочу сделать по участку из бирючины живую изгородь. В городе она нам часто попадается на глаза, но в не ухоженном виде смотрится как бурьян-бурьяном. Люди же у которых растет эта растение с соответствующим уходом делают прекрасные заборчики, ну а кому повезло с фантазией выстригают целые шедевры. В интернете можно найти много фоток, вот некоторые из них:
    233901.jpg 356658223_1.jpg 1320616244_biryuchina_06.jpg
    b18c7a5198f9ce624db56b2c1b47562f.jpg быстрорастущая-живая-изгородь-фото-3.jpg

В прошлом году начитавшись умных статей про размножение бирючины решили с женой попробовать начать черенковать сие растение. В итоге было куплена пленка, корневин, построен в затененном месте парник, а также было нарезано полный багажник молодых побегов бирючины из которых и вырезался черенок длинною 15-20 см. Продолбавшись целый день, к вечеру мой глаз радовал парничек приблизительно с 600 ми маленькими будущими бирючинками. Как было сказано в руководстве по размножению: Корни появляются в течение 1–2 недель, а через 2 месяца развивается мощная корневая система. Почему-то в моей голове под словом "мощная корневая система", я представлял себе корни как у лука растущего в баночке на подоконнике. В итоге может я чего-то сделал не так, но черенки практически не дали всходов, хотя полив и влажность и температуру старался поддерживать оптимальную. Короче первый блин у меня оказался комом и весной я перешел к попытке номер два. В начале апреля гуляя с ребенком и проходя мимо живой изгороди из бирючины, решил скамунизьдить десяточек прошлогодних хорошо одревесневших побегов, на которых уже красовались молодые листья. Дома как в ситуации с луком просто поставил в баночку с водой и о чудо, через пару недель на черенках пошла обильная корневая система, позже эти ростки были высажены в грунт, приживаемость составила 100%. Теперь буду экспериментировать с молодыми черенками этого года.

[one-x], Sanek, VaD1M и 6 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Спасибо Серега! Я рассматривал кустарник, похожий на сирень, но цветет соцветиями, похожими на цилиндр, длинной см 15-20

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

5. Серж

Серж

А как называется? Фоток нет?

6. Hunt

Hunt

Вроде как будлея

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

7. SAW

SAW

Hello дачники! что за бирючина Серж ? на самшит похожа ;) давайте фотки урожая в тему!
    и мы кустики размножаем(под стеной) на 3й год пересаживаем в грунт, прикольный плотный куст получается, только морозов не любит и растет долго..
    WP_20130927_013.jpg
    WP_20150722_001.jpg WP_20150720_003.jpg WP_20150701_004.jpg WP_20150616_008.jpg WP_20150705_026.jpg

Последнее редактирование: 25.07.15
    [one-x], Серж, VaD1M и 7 другим нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

Вот свои арбузики поспели,хоть и не большие зато есть можно! Без химии 100% с маминой грядки : ) ребенок не нарадуется 2015-07-26 14.14.21.jpg

Airfly, zekakh, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  9. Серж

Серж

Да самшит, вещь прикольная, самому нравится! Но скорость роста.....:ak:. Хотя может оно и к лучшему, не надо часто стричь. Ромчик, а как инжир себя зимой чувствует?

10. [one-x]

[one-x]

привет Серж! Ромчик сам ответит, но вроде бы у него инжир в теплице растет...
    Скажу за свой, который растет посредине участка, без всяких парников. Накрывал на зиму, корень присыпал опилками, надел на куст типо сахарный мешок (полипропиленовый), только больше размером и засыпал туда ореховые листья. В тахих условиях сам куст зиму не перенес - засох, но с начала июня от корня пошли новые побеги, теперь как бы получилось два инжира и выросли уже больше чем за прошлый год.
    Тоже самое и с деревом малиной, но у него присыпал только опилками корень. Ствол засох - корень выжил. И теперь от корня пошло уже пять новых деревьев малин))

И еще такой интересный момент для дачников. С того года на дачных участках в радиусе 1 км, а может и больше у всех пропали деревья груши. Причем всех сортов и дичка в том числе. У меня пропало только пять штук деревьев. Пробовали опрыскивать всякими средствами, в итоге ничего не помогает... И вот причина вроде бы нашлась... Соседи засадили свой участок можжевельником :mad: а это самый большой враг груш...

11. зимний

зимний

Богдан нужно обязательно инжир пригибать к земле, даже с легким укрытием больше шансов. Тепло идет от земли. Если просто закутать, как это сделал ты, все это промерзает, так как нет подвода тепла.
    У меня в этом году десяток плодов висит, пока зеленые-презеленые.