Круто!!! Мандарин не вызревает даже в комнате? Он загнивает либо начинает осыпатся? По инжиру вопрос. Он был привезен из Крыма или тоже куплен на выставке? Где зимует?
посмотрим на этот урожай прошлый был на много меньше, куст жил в комнате у окна, плоды постепенно пожелтели и стали легко отрываться, но кислые были как лимон.. Саженец инжира (розовый) 3 года назад привезли с Кастрополя, отлично адаптируется но не любит сквозняков, зимует в зимнем саду как и другая наша экзотика лайм, гранат, финик, банан.. Это у меня мама увлекается, а я всячески способствую и помогаю, вообще вырастить и успешно адаптировать можно все что угодно, была бы тепличка или оборудованный зимний сад.
Да с таким ботаническим садом самая хмурая и серая осень не почем ! Красота ! Вот закончится внутрянка на даче, тоже нуна заняться облагоустройством территории ! А то после стройки, как после ядерной войны на участке))) А потом может и к пруду перейти... Кстати, а что это за растение такое интересное на полу стоит, звездочкой растет ? Прикольный кустик, понравился...
Спасибо Серж, нам тоже очень нравится 100 % Это Араукария Чилийская, теплолюбивое хвойное дерево, растет на ЮБК, в открытом грунте видел такое только в Воронцовском парке
То есть для двора она не годится.... в наших краях... Жалко, а так бы красивый дворик был бы.... эдакий кусочек ЮБК у себя на участке....
ну это хорошо когда он еще кустик, а если вырастит вот такое как на фото в оградке)))) я ж столько уже не выпью чтобы его в дом занести))))))))