Отлично чувствует! т.к. живет в большом горшке на колесиках и на зиму переезжает под окно в комнату, не в теплицу. Правда у нас он с приветом* плоды может выбросить вместо листьев когда захочет, вот январский урожай, собрали не вызревший, чтоб не баловался На участке из экзотики растет дерево киви, на 4й год заплодоносил (не ожидали без мужского парного дерева) сейчас как крыжовник фотки потом
Мы свой ижир тоже на зиму закутываем и корень в опилки но верхушка всегда замерзает, и он с корня отрастает вновь. Плоды тоже бывают но не много.
У моих родителей два огромных куста можжевельника и груша растет с ними в 6 метрах уже как лет двадцать и друг другу они не мешают.в прошлом году был сумасшедший урожай (ветки ломались) да и в этом году груш не мало,так что не факт что они лруг с другом не уживаются.
Спасибо, Женя, в этом году так и буду делать)) в прошлом поленился думал может пройдет и так зря собрали не вызревший, он вроде и должен несколько раз в год давать Хорошая новость, может не все потеряно! Но вроде как есть сорта стойкие к можжевельнику, может как раз тот случай. Та и как выяснилось у вторых соседей тоже рос можжевельник лет пять и ничего, все было нормально. Но как сказал им они его сразу и выкорчевали. А у этих первых соседей, на участке только трава и кустов 20 можжевельника и больше ничего. Посадили они его как раз года 2-3 назад.
Мой папа ни за что его не выкорчюет – он его сам садил и ухаживал,он очень плохо приростал но потом пошел хорошо.папай скорее грушу срежет : ) : )
надо будет тоже попробовать отсадить парочку в открытый грунт, я так понял уход как за розой.. имеет значение место, солнечная сторона, не продуваемый угол.. на зиму подсыпать опилок, листьев ореха если есть, ну и конечно побольше СНЕГА сверху, укутывать в не дышащие материалы не вариант, проверено на абрикосах
должен, а толку.. все равно не поспеет и сладким не будет, только силы потратит а вот летний урожай как сахар сорт розовый
Ребят, ну а как дальше планируете его ростить? По сути инжир ведь большое дерево и вскоре он у Вас в мешках помещаться не будет. Или это какие-то низкорослые сорта. Тоже себе хоцца такое деревцо.
Пусть вырастет сначала.))Размер деревца которое можно укрыть зависит от толщины ствола, который можно согнуть к земле , а не от размера мешков, я мешки не применяю. Толщиной в руку еще можно укрыть, потом этих монстров придется обрезать и формировать заново из побегов замещения. Садить надо изначально под углом ~45 градусов. Также можно корни ограничить в росте, например плитами, будет что-то вроде горшка и рост ограничиться.
Женя, толково о инжире мы тоже кромсали, пересаживали.. растет хорошо даже в совсем маленьких горшках..) круто! свои уже.. кавунчики, дыньки а у нас только завязались.. и уже кто-то грызет! подозрения пали на одного товарища )) вот Киви.. загадочные плоды растут, посмотрим что получится