У меня у брательника в этом году все пропали "миксоматоз"((( хотя делал 2 раза прививки ничего не помогло((( кормил только сеном так как так меньше вероятности чтобы заболели(( Очень жалко были тоже породистые кролики(
Это не от сена. И прививки - это не панацея. 1. Плотность посадки - как можно дальше клетка от клетки. 2. Меньше посетителей. 3. Курей к клеткам никак -переносчики кокцидоза. 4. Вода и сено круглый год. Можно и сырую траву, но подвяленную, без росы. Падеж будет всегда. Но маштабы...
Сколько себя помню всегда держали кроликов не меньше 60 -100 голов. Но раньше они намного меньше болели. Масовые эпидемии начались где то в средине 90х. Но это были обычные не сортовые. Сортовых намного больше жалко((( У него с 30штук осталось 9 так что очень жаль(((
"Дворяне" легче переживают всякие болячки . Но и мясными из назвать сложно. Будем пробовать. Прадед держал по 100-150 голов - и все норм. Но это было на моей памяти год 95-97. Потом стало тяжко и было их 20-30. Но падежа массового я не помню. У дядьки пару лет назад "лягло" штук 70 из 100 - ообидно пиз..ц как...
У моего тестя каждое лето практически бывает падеж бывает за ночь пол сотни вымирают хотя прививки регулярно делаем .
Какой вакциной колете,комплексной или раздельной? Лично я комплексным не доверяю.Колю раздельной киевской БТЛ.Сейчас около 80шт.,проблем не было. А меня наоборот кокцидиоз замучал,пока давал летом сено,перешёл на траву и он пропал,ну и для профилактики раз в месяц Соликокс,..да и воду солю
Если пропаивать раз в месяц соликоксом,а это минимум 5 дней,то какого качества будет мясо,вы состав его знаете,это ведь не витамин или вы его сами не едите,только на продажу и зачем воду подсаливать,тогда будут еще больше пить,а это проблемы с желудком,для профилактики лучше давайте высушенные чернобрывцы,все ж без химии.