Дача

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. tynnyt

tynnyt

Сергей,пользуюсь на производстве такой печью уже лет десять! Доволен. Задавай,отвечу!

Серж и Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

1459505624233254000611.jpg
    один из первых! Луганск тогда делал,нигде нече не прогорело!!

Professor, ILYA, Серж и ещё 1-му нравится это.
  4. Серж

Серж

Добрый день! Помогите пожалуйста определиться с выбором Буллериана. Инструкцию читал, но как по отзывам показывает практика, теория от нее трохи отличается. В общем строю потихонечку дачу, сезонного проживания с возможностью приезжать туда зимой, такой себе домик рыбака. Так вот стоит вопрос какой мощности взять буллериан, 01 с отоплением в 200 КУБ\м. или 02 с отоплением 400 КУБ/м.
    Первый этаж у меня объемом 150 куб\м (что перекрывает модель 01) и второй около 100 м\куб. Но второй этаж будет использоваться только летом и в межсезонье. Печка будет стоять под лестницей на второй этаж. Отсюда вопрос: Хватит ли мне мощности для межсезонья печи буллерьян 01, чтобы согреть весь дом или взять печь 02 рассчитанную на 400 куб\м.? Что скажите? Если взять 02 вариант, я зимой там не угарю от жары на первом этаже?
    Кирпичная печь не рассматривается.

5. tynnyt

tynnyt

У меня 01 стоит в помещении объемом 170 кубов! В сильные морозы температура в помещении поднимается до 22-25 градусов. При полной загрузке! И плюс к этому загружается на ночь в режим тления!! Второй Ваш этаж будет отапливаться только циркулирующим воздухом,либо сквозным дымоходом через него с моментом отдачи тепла! Единицы должно вполне хватить для нормальной температуры в помещении! А двойку можно полностью не грузить топливом ,захотели больше тепла-положили больше дровишек!! Пусть лучше останется запас мощности, тем более я так понял буллер "двойка" под лестницу у вас спокойно становиться! Да и на "протопку" холодного дома с остывшими стенами требуется поидее больше мощности. На дымоходе не экономьте. Я бы поставил двойку! Убавить температуру у нее всегда можно!:)

Airfly, Professor, Sanek и 2 другим нравится это.
  6. Серж

Серж

Большое спасибо за вразумительный ответ. Двойка под лестницу становится, но как-то она великовата что ли. Скажите пожалуйста, а у вас это помещение разделенное на комнаты или как одна большая комната? Вот приблизительное фото лестницы под которую хочу всунуть Буллериан.
    10592733.jpg

Airfly, Professor, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  7. tynnyt

tynnyt

Помещение без перегородок 5×7 и высотой около 5метров! Да,двойка великовата вам под лестницу. Тем более впритык печь к стенам ставить нельзя и придётся делать изоляцию по стенам из чего то декоративного жаростойкого!! Обязательно!Корпус докрасна конечно не накаляется у печи, но нагревается прилично! Если домик более менее теплый то единицы вам с головой! И для топки лучше дровишки тверденькие!:ay:

Airfly, Professor, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  8. Серж

Серж

Вспомнил, вот еще что хотел спросить. Сколько "еденичка" реально горит на одной полной закладке, например в режиме интенсивного горения и на тлеющем режиме? Понимаю, что все зависит от качества дров, но если так сказать взять среднее значение?

9. tynnyt

tynnyt

На тлеющем режиме почти полная загрузка через 12 часов еще угли! На интенсивном горении пара, тройка часов ! Обычно доводим дрова практически до углей и прикрываем заслонку"на тление" (заслонка круглая и в ней вырезана одна четверть) , затухания не будет и кпд максимальный! Заслонкой в загрузочного окне регулируем доступ воздуха,соответственно скорость сгорания!

Airfly, Professor и Валерон нравится это.
  10. Серж

Серж

Спасибо!:az:

tynnyt нравится это.
  11. tynnyt

tynnyt

Только уголь эти печи боятся!!:eek: Так,на всякий случай!

Airfly, Professor и Серж нравится это.