ДВС не советую ставит его в жилом помещении, закоптите ... Как ни старайся при розжиге дым идет в помещение ....
У нас почему-то быстрее сгорает .пользуемся двумя булерами еденичками (топим теплицу 4,5 /12 метров высота за два метра) за ночь три раза выходим подложить дров . дрова - в основном дуб . да конечно можно в режим тления поставить полностью но и теплоотдачи тогда - фигня пользуемся 5-6 сезонов уже , вторую докупили потому что одна не потянула такую площадь .так что мой совет - брать минимум двойку .
Ещё добавлю не много от себя : чтобы получить макс КПД от этих печей мы ставим снизу напротив труб воздуходуйки (принудительное циркулирование воздуха или попросту вентиляторы) и тогда воздух значительно быстрее проходит через трубы и естественно быстрее прогревается . а вообще я бы в дом не советовал бы эти печи , а по моему мнению сделал бы камин хороший на первом этаже и этого с головой бы хватило для дачи . у моих знакомых так и сделано на муромке и мы с ночевкой зимой ездили и спали прекрасно после хорошей протопки в доме было +26 а булерьяном добиться таких результатов сложнее будет . да и ещё один недостаток есть у этой печи против стационара , поскольку это дача и там нет постоянно людей его (булер) могут попросту украсть . что в нашем регионе сейчас не редкость
Спасибо за советы, но к сожалению под камин нет места. Другой печи альтернативной, я пока не вижу. Есть российские печи "Профессор Бутаков", но цена как три буллериана. Ну а запашок присутствует в любом доме где топят дровами. Для меня это не критично.
Под лестницей не самое подходящее место так как весь горячий воздух будет уходить на 2 этаж,соответственно 1 будет натопить сложно
Доброе утро ! На счет запашка... Котел мой тоже не без греха ! Как сказал Серж наверное это особенность всех отопителей на твердом топливе ! Думаю чтобы не было запашка, нужно строить дом (дачу) с отдельным помещением под котельную... А лучше и котельную и поставить солидный програмируемый котел твердого топлива, но цена от 35-40тыс.грн за нормальный котел не каждому по карману ! Зато одной загрузки паллет или угля хватает на 1-3 суток (зависит от модели котла, как запраграмируешь и т.д.) !
"Булериан" и все его разновидности заточены под подогрев однообъемных помещений. Для производства, складов, теплиц - очень хорошо. Но важен не только объем, но и площадь помещения. Поэтому у tynnyt все хорошо - площадь относительно небольшая - 35 м2. А у Professor значительно хуже (54 м2). Дом Вы им не протопите. Т.е. в помещении, где он стоят будет тепло, а в остальных - нет. Что бы как то их прогреть, придется заводить туда воздуховоды. А это - гемор и "та еще красота". Поэтому, если будете использовать в режиме -"приехал, быстро нагрел одну комнату, переночевал, уехал", то вариант вполне приемлемый. А прогреть весь дом - это не к "булериану" и его потомкам.. Все выше сказанное - не теория, а результат попыток использования "булеров" для обогрева жилых помещений..
Привет Жека! На первом этаже 60м2 . Но из-за планировки комнат печку можно поставить только в одном месте. На фото левый угол от окна, там где козелок стоит.