Благодарю за лестные слова, Анатолий Леонидович! Это не дача, мой домашний участок. Цветами в основном занимается жена, а я так: принеси - подай - убери - вскопай - полей - обработай. Есть и небольшой огородик, для себя: картошечка, огурчики, помидорчики, перчики, укропчик, петрушечка, лучок, чесночек, морковочка, бурячок, базилик, тимьян, розмарин.
Один день в деревне. Утро начали с того, что поднимали и окучивали кукурузу, которую стихия накануне поваляла просто на землю. Потом собирали крыжовник. Колючий, зараза, покололи себе все руки и позагоняли занозы когда его собирали. Больше всего досталось жене - она начала раньше пока мы с тещей занимались кукурузой. Поднял одну веточку... А это весь куст. Ну, и урожай с четырех кустов. Такого у нас еще не было. На радостях сразу принялись за консервацию компотов и джемов. Далее на очереди ежевика. И тоже колючая... Пока собирали, младшему уже подавили с сахаром и он давал нам подкрепиться - это просто объедение!!! Потом я запрягаюсь на плантацию огурцов. В том году нам их не хватило, поэтому в этом теща уж постаралась... Так сказать, перестраховалась... И вот результат... В этом году обнаружил первые плоды песиков на деревьях - один на одном и четыре на том что побольше. Будем ждать созревания. И как же не отдохнуть после тяжелого рабочего дня... Шашлычок уже немного поднадоел, поэтому привезли с собой грудинку с хрящичками внутри. Очень даже хорошая альтернатива шашлыку! Рекомендую! Пока девочки накрывают на стол, у меня почти все готово... Все, кушать подано, все к столу!!! Ах да, совсем забыл про зеленушку... Ну вот, теперь точно все! Ну чем не авторское блюдо!!! Ну, и это все со своей же молодой картошечкой в масле с укропчиком, да с молоденьким огурчиком только с грядочки, да под запотевшую... Дальше уже ваши фантазии!!!...
Да ежевика будет чуток позже,а вот огурчики у вас на редкость рание,видать теща постаралась,если не секрет в каком месте дача.
Сам в шоке, но открытом грунте и уже огурчики. У меня еще не скоро будут, холодный июнь и дожди забили их.
Места там чудесные. С географическим расположением тещи Вам очень повезло. Если в следующем году, будете садить кукурузу, то купите сорт "Добрыня" (в интернете есть семена), я Вам гарантирую, что вкуснее кукурузы Вы еще не ели. Варится 20 минут. Сорт "Бондюэль" даже в сравнение не попадает.