Дача

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. Родион

Родион

Валера добрый день, даже не знаю что тебе посоветовать, сам приобрел случайно, лет пять назад ездил на рыбалку в Полковую Никитовку и один раз на перекрестке на Красный Кут стоял дедушка и продовал ведро черешни ну я и купил, скажу честно такой вкусной не ел, пожалел что не взял номер телефона да и его наверное у него и не было.Через две недели еду тем же маршрутом и на том же месте стоит мой дедушка, но уже продаёт смородину, разговорились познакомились звали его Валерий Павлович и он долгое время проработал в Краснокутском питомнике а теперь на пенсии потихоньку занимается садоводством и селекцией новых сортов черешни и вишень, сорт Валерий Чкалов немного сделал устойчивым к болезням, договорились что осенью он мне даст 2 саженца но деньги брать не будет, оставил телефон соседа, своего телефона нет и я созвонившись осенью накупив гостинцев поехал за 90 км за 2 саженцами, вот так случайно я их приобрёл,; ухаживал как он и рассказывал, но одно дерево в прошлом году засохло, я позвонил соседу думал расспросить может что то не так делал, но оказалось что Валерий Павлович год назад как умер на 86 году жизни, очень было жаль дедушку, душевный был человек, но одна черешня радует нас своими вкусными плодами, на фото ей 7 лет, вот такая история, звыняйте что много букв наклацал, наверное с возрастом сентиментальным становитшься. IMG_20170627_105826.jpg

Последнее редактирование: 27.06.17
    $VETAL$, Andrey8099, Sanek и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Сентиментальностью меня Вы не напугаете, сам такой, друзья говорят что моя сентиментальность стала видна после того как дедушка умер... в шутку даже обзываются - "эй, пенсия")) это при моих тридцати))

Мне лично интересно было прочетать)

Professor, Airfly, Serhio M и 2 другим нравится это.
  4. Likos

Likos

Заехали в деревню перед выездом на С. Донец. Красота! Розы и картошка цветут вовсю! 20170626_160339.jpg Квочка гуляет со своими подросшими цыплятами уже на улице в загороже. 20170626_162112.jpg А это вновь вылупившиеся... Только только... 20170626_162238.jpg Теща пыталась их подсадить к квочке, но та их не приняла, начала клевать. Пришлось забрать. Теперь будут расти без мамки...

$VETAL$, Sanek, Egorich и 9 другим нравится это.
  5. Koroll777

Koroll777

Мужики кто цементированием занимался, нужно под домом дорожку залить -
    IMG_20170628_153052.jpg
    какой лучше цемент взять, то что 500 я понимаю, а какого производителя лучше выбрать, что бы не нарваться на подделку, не в курсе:rolleyes:

6. Серж

Серж

Можеш и 400 взять "Евроцемент" (оранжевая упаковка), только разводи 1 к 3. Песок сыпь без фанатизма. Ну и хотя бы через 3 метра надо поперек досточки вставлять в уровень с дорожкой, это для компенсации температурных расширений, потом отмостка растрескиватся не будет. Посмотри, в ютубе куча видео на эту тему.

$VETAL$, ИВА, Airfly и 4 другим нравится это.
  7. Koroll777

Koroll777

Посмотрю Серёга,)...
    Купил крив0рожскую 500тку,)...

ИВА, Sanek и Серж нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

Я недавно делал такую штуку знакомым , ты же знаешь что мы по стройке ;) мог бы и позвонить спросить .

Koroll777 нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Цыплят правильно подсаживать квочке в тёмное время суток , чтоб она не видела и к утру они будут "родные в доску" , много раз так делал :bs: . однажды пришлось 4 десятка подбросить :bm::bk: квочка конечно в шоке утром была но водила всех :ay: пока не выросли :bs:

Jaxon81, $VETAL$, ИВА и 7 другим нравится это.
  10. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Третья серия из раздела "Цветы" - что-то уже ушло в историю, а новое появляется.
    Фото1726.jpg Фото1710.jpg Фото1711.jpg Фото1712.jpg Фото1713.jpg Фото1714.jpg Фото1715.jpg Фото1716.jpg Фото1722.jpg Фото1723.jpg Фото1724.jpg Фото1725.jpg

Jaxon81, Yershtvoyoumedd, $VETAL$ и 14 другим нравится это.
  11. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Собрал и я не большой урожай: вишня "шпанка" Фото1730.jpg . В этом сезоне собрал "всего" четыре ведерка:( (в апреле в момент цветения, как вы помните, выпал снег и были морозы). Мне очень нравится этот сорт, вареники с ней просто объедение:bp:, да и компот очень славный:ay:.
    Черешня (названия не знаю, желто-розовая, когда практически переспевает - становится красной) Фото1731.jpg . В этом году урожай большой и очень мало гнилой, при ее созревании не было осадков в виде дождей.

Jaxon81, Yershtvoyoumedd, зимний и 12 другим нравится это.