В начале августа прищипни точки роста, может не вызреть. Только укрывать обязательно и будут плоды: Еще вот что есть - это дома(в этом году вся была облеплена цветами, оказались мужские - буду прививать) и шт 15 сеянцев 1-3 года на даче. Может кто узнает?
Сухими листьями, камышом, ветошью и тд. Я укрываю ореховыми листьями(кстати их мыши не любят) сверху лист шифера, пленка и еще листья.
Не знаю в тему или нет, но помогите избавиться от дерева, вернее не избавиться, а сделать так чтобы оно высохло. Спилили дерево остался пень, пень большой и на склоне растёт в сторону, прорастает со всех сторон. Я слышал что можно просверлить отверстия и засыпать туда селитру, потом дерево портиться и высыхает. Поделитесь рецептом если кто так делал, как глубоко - широко сверлить дырку, что туда засыпать, чем залепить, когда ожидать результат, заранее благодарен!
Раундап, ураган, протибурьян-все гербициды широкого спектра, на многолетники 2х 3х сильная концентрация по зеленому листу. Выводил камыш, терен, китайский клен, на ура. Результат в течении 2х недель, максимум еще раз придется обработать, обязательно соблюдать все меры предосторожности- очки, распиратор перчатки, закрытая не повседневная одежда, через несколько дней распадается на нетоксичные соли. Во дворе где нежелательна отрава, даже недолговременная, просто сливал под пень рапу с таранки. Довольно крупный ясеневый пень засох за летний сезон.
Тут речь идет немного не об этом. Вопрос о том, как убрать пень. К сожалению не знаю рецепта, когда читал - был еще пацаном, а книга была еще дореволюционного издания. Селитра и сера, помню точно, но что то было еще. А суть способа такова: в пне высверливается отверстие, засыпается эта смесь (на зиму) и плотно закрывается. А весной пень поджигается и он выгорает вместе с корнями. Попробуйте поискать в инете - способ хорош.
Спасибо за советы да уже если честно, речь идёт только о том чтобы дерево не прорастало, потому что надоело чуть ли не каждый месяц рубить ветки в нём.
Ну так если найдете рецепт, проблема решится сама собой. А что бы пень засох (где то читал), нужно в него параллельно земле, до середины, забить медный штырь.