А у меня в этом году виноград плохо опылился, да и мыши почки зимой поподгрызали. Ну есть все равно. А яблок тьма.
Саша не знаю специально ты сделал или просто так получилось, но на 3 фото из двухдольной сливы у тебя получил ся шедевр- камень лазурит, почитай о его свойствах будешь удивлён, а вообще оптика у тебя просто супер.
В том году виноград сильно атаковали осы. Надгрызали и выгрызали ягоды. В этом году перестраховался, использовал мешочки на гроздья. Ос было мало, наверно из-за обильных урожаев в саду, но все же. Все гроздья уехали в ящиках домой. Еще заметил, если гроздья низко возле земли, то во время дождя , мешочек берет основной удар на себя, он в капельках и в грязи, а ягоды чистые.
Всем привет , яблок в этом году завались, грех не воспользоваться таким урожаем решили максимально заготовить сока, так как съесть его не реально даже за 5 лет.
Теперь собственно сам процесс, моём режем с помощью совдеповской установки делаем пюре и под пресс, в принципе уже можно пить, но для длительного хранения доводим до 90 градусов и разливаем в стерилизованные банки под закатку, вкус не передать, магазинные просто сладкая водичка, уже заготовили более 60л и это только начало.