Если позволите, немного подкорректирую. Селитра и сера размешивается в керосине и эта смесь заливается в отверстия, отверстия заделываются глиной, землей или чем-либо с целью замедлить испарение керосина.
Вкусный. Но на вино жаль переводить бессемянный виноград первого класса (это означает что семена в нем отсутствуют полностью). Но полагаю что вино было б ничего - сахара в ягодах много и есть мускатный аромат.
Юпитер. Сильно не болеет но обрабатывать конечно нужно. Дней на пять раньше Юпитера у меня созрел Первозванный. У меня это самый ранний сорт. Но он с семенами, а Юпитер без. Вот сегодняшние фотки Первозванного:
Месяц назад шурнул в землю семена дайкона и черной редьки. Попал под три дня дождиков. Вот такой сейчас дайкон "колосится":
Добрый день! Может попробовать из бессемянного винограда сделать изюм? Подскажите пожалуйста, эти сорта винограда Вы на зиму укрываете?
Изюм можно. Но почти весь виноград съедается в свежем виде У меня весь виноград укрывной, только на беседку в этом году посажен очень морозоустойчивый американский бессемянный виноград Спартанец. До этого на беседке был Августин - этой зимой вымерз.