Донецкая область

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем strongerOK, 24.06.12.

1. Рыбач@к

Рыбач@к

Вчера появилось свободное время и мы с Витей (VVP) на КВХ по плотве на фидер. Погода по настоящему сентябрьская, солнечно, легкий прохладный ветерок, но тепло , лишь к вечеру чувствовалось , что температура воздуха опускалась.
    Место выбрали с плавным переходом на глубину 5м.

Плотва на прикормку отреагировала сразу, первую поймал на второй кормушке, стояла за травой.На прикормку соблазнялись и бабочки.

На глубине попадался и надоедливый импортный окунь и поклевывали карпики.

Карпики после фото на память отпускались.

Осеннее солнце быстро садилось за лесок , пора и собираться. Немного фото вокруг [​IMG]

"И на камнях растут деревья"

И улов....

Ингвар, Sanek, Yershtvoyoumedd и 16 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбач@к

Рыбач@к

Сегодня открыл зимний сезон. То льда не было, то работа не давала выехать на первый лёд. Ловил окуня на балансиры.

Хорошо отработали балансиры Rapala № 5.

Grach, urgen, Ain и 20 другим нравится это.
  4. Рыбач@к

Рыбач@к

Сегодня решил повторить охоту за окунем по перволедью с балансиром. Приехал около 8 -00 ч. и по проверенным местам. Окунь плохо активничал, приходилось много бурить и менять балансиры, как по расцветке, так и по размерам. В итоге рыбалка удалась.

Отработали сегодня хорошо балансиры Rapala № 5, Lucky John похуже.

Grach, Professor, urgen и 22 другим нравится это.
  5. Рыбач@к

Рыбач@к

Выходной день не должен проходить без рыбалки [​IMG] , в 10-00 ч. я на речке и снова в поисках полосатого хищника. Окунь отказался от всех предложенных ему приманок и в итоге два небольших полосатика. Я быстро переключаюсь на плотву и не прогадал. Ловил поплавочной снастью, прикормка обычная для плотвы, насадка опарик, глубина чуть более 2-х метров и самое главное , отсутствие толпы [​IMG] .

Плотва средних размеров, клев не стабильный, но улов неплохой, когда у многих сегодня ноль.

Grach, Хижак, Professor и 18 другим нравится это.
  6. Рыбач@к

Рыбач@к

Не смотря на подготовку к празднику, мы с Витей (VVP) на льду. У него праздник вдвойне , еще и днюха, с чем его и поздравляю! [​IMG]

Настрой был прогуляться по водоему с балансирами, а может и половить плотвы, в общем просто отдохнуть. Я упирался в поиски полосатого, а Витя решил сразу садиться на плотву. Погода супер, пейзажи сказочные, все как по заказу!!!

Окунёк тоже радовал, но с большим усердием приходилось ее уговаривать и много бурить.

Соблазнился на балансир и небольшой "карандашик", который после фото был отправлен подрастать.

Витя тем временем неплохо ловил отборную плотву.

Вот так и прошел предпраздничный выход на лёд, все получили много положительных эмоций и с хорошим настроением отправились встречать Новый год! Всех с Наступающим!!!! [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 31.12.16
    Alex1978, Миха, Professor и 19 другим нравится это.
  7. Рыбач@к

Рыбач@к

Глухозимье, плотва ловится неохотно, решаю половить полосатого хищника. Погода морозная -5, солнечно, как раз для окуня. Вот , что из этого получилось. Работала блесна КТ 27.

Sanek, Alex1978, Миха и 11 другим нравится это.
  8. Рыбач@к

Рыбач@к

После вчерашней разведки боем, сегодня еще по тёмному на водоеме, на охоте за хищником. Утро морозное -6, ветер западный 6-8 м/c, давление немного снизилось до 766 мм.рт.ст.

Не успело солнце взойти, мы на льду и буримся.

Так долго ждать восхода [​IMG] , но солнце, не спеша, все же выходит из-за горизонта и первые окуньки на льду. Ловили на блесна.

С утра клевал полосатый покрупней, чем днём, но самое главное- была активность рыбы.

С лунки доставал по 5-6 полосатиков , а иногда и больше десятка.

Днём мороз сдался , как мой коллега по рыбалке сказал- Погода царская!!! И она действительна была царской.

Но всему приходит конец, после обеда собираемся, подводим итоги и по домам. Мой улов, у товарища почти так же.

Grach, Валерон, Sanek и 20 другим нравится это.
  9. Рыбач@к

Рыбач@к

Не смотря на морозную погоду, -7...-10 градусов, с северным ветром до 8 м/c,мы снова на льду в поисках окунька. Погода хоть и морозная, но зимний денек выдался красивым.

Рыба сегодня капризничала, но проверив возможные стоянки полосатого, он все же соблазнился на наши приманки. Ловили на блесна.С лунки редко больше одного- двух окуньков ловилось, но радовал средний размерчик.

Набурились, наискались ,нашли и вот итог.

Sanek, Shurkel, Кыш и 12 другим нравится это.
  10. Рыбач@к

Рыбач@к

Сегодня, после обеда, появилось свободных пару часиков и я посветил их поискам окуня. Погода морозная, днем -5 градусов, ветер северный 2-4 м/с, давление 761 мм.рт.ст., солнечно, но иногда появлялись тучки, лед немного ночью притрусило снегом, в общем красота.

Далеко ехать не стал, все так сказать происходило по месту.

Пробурив несколько лунок и начало было много обещающим. Сразу несколько не плохих полосатиков на льду.

На этом все и закончилось. Сменил много перспективных мест, менял блесна и балансиры, но ни кого. К вечеру еще отозвались несколько окуней и на закате солнца завершил рыбалку.

Рыбы было поймано не много, но вся трудовая.

Последнее редактирование: 28.01.17
    Sanek, cuba1968, Axell и 8 другим нравится это.
  11. Рыбач@к

Рыбач@к

После сильных морозов, сегодня первый день как днём -4 градуса и я снова на охоте за окунем. Погода поменялась полностью, ветер с севера развернулся на западный, давление упало до 765 мм.рт.ст. и продолжает падать, переменная облачность.На следующие дни синоптики передают плюсовую температуру и осадки в виде снега и дождя. Будет ли активным полосатый, мне этот вопрос не давал покоя [​IMG] , пока я не оказался на льду. Начал с " Турковой балки" , где на выходных будет проходить фест, красота.

Но как оказалось позже , окунь наотрез оказался клевать на мои приманки в "турковой", списываю на перемену погоды, но в процессе поиска, погода совсем ни при чем. [​IMG]

Хищник активничал, главное найти его место стоянки и подобрать ключик.

Попадались и приличные экземпляры.

Хорошая активность была ровно до обеда и я перекусив, попив чайку , снова в поиски.
    После обеда, приходилось много бурить и искать новые стоянки рыбы, но кто ищет , тот всегда найдет! Так было и у меня. Вот такие полосатики ловились ближе к вечеру.

Солнце садилось за горизонт и я решаю заканчивать сегодняшнюю охоту.

Grach, SAW, Валерон и 11 другим нравится это.