Донецкая область

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем strongerOK, 24.06.12.

1. Рыбач@к

Рыбач@к

На этом и закончим с этими соревнованиями. :)

ispanez, Серж, sergey-grinenko и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбач@к

Рыбач@к

Вчера побывали на р.Еланчик.
    Приехали около 5-30 ч., успев занять рыбные места, ловили на болонки тарань, пока была такая возможность. Сильный боковой( северный) ветер достовлял неудобства. Тарань ловилась разная, работал бутерброд( мотыль, опарик).

С усилением ветра меняем место, замёрзли, да и на поплавки в такую погоду ловить не комфортно.
    Переехав, ели находим свободные места, здесь весна, куртки поснимали.

Тарань в этом месте ловилась редко, но крупная и хорошо поклёвывал карасик.

Airfly, Шурпет, Shuriken и 14 другим нравится это.
  4. Рыбач@к

Рыбач@к

И снова мы на р.Еланчик, г. Новоазовск. Приехали с рассветом, народ уже выбирал места, мы тоже определились с местом и ждём поклёвок.

Первые поклёвки начались около 7-00 ч, клевал морской карась, ловили на мотыля, с подсадкой опарыша.

Карась клевал не постоянно, с большими паузами, может пугался вертолётов, которые летали над речкой.

Не клевал карась, клевала мелкая тараночка.

Вот так прошла утренняя рыбалка, обедали уже дома.

Airfly, Шурпет, Shuriken и 11 другим нравится это.
  5. Рыбач@к

Рыбач@к

Сегодня посетил водоём в с. Новогригорьевка, Володарского района. Водоём небольшой, максимальная глубина до 3 м. Рыбаков много, видать следить за политическими новостями надоело всем и даже не рыбакам. :D

Ловил на фидер. Прикормка плотва( тёмная) + карась( светлая), наживка: червь, опарыш, кукуруза.

Пробовал ловить на все наживки, но хорошо ловилось на опарыш, иногда с подсадкой кусочка червя. Ловил на дистанции 20м, длина поводка 1 м, толщина 0,09 мм, после нескольких обрывов поставил 0,12 мм, крючок № 12. Ловился небольшой карпик, амурчик и карась.

Вот такая получилась рыбалка. Вся рыба отпущена.

Airfly, Шурпет, Серж и 15 другим нравится это.
  6. Рыбач@к

Рыбач@к

Не смотря на пасмурную погоду, ночью шёл дождь, едем на новый для нас водоём, вернее Жорик меня уговорил, в такую погоду поехать на рыбалку. Приехали около 10-00 ч.,с местом определились сразу, садимся в небольшом заливчике, где не сильно дул ветер, замешиваем прикормку, собираем снасти, я ловил на фидер, Жора на "соски", получился турнир фидер-против "соски". Из наживок были опарыш, кукуруза, червь.

Закармливаю точку, дистанция около 30 м, глубина 2-2.5 м, кормушка 28г., поводок 1м, диаметр 0,12 мм, основная 0,25 мм, крючок № 12 овнер, 921 серии. Первая поклёвка у Жоры и первый карпик в садке. Счёт открыт. У меня 3 холостых поклёвки и всё.

Тем временем, погода менялась в лучшую сторону, начало появляться солнце и я решаю внести коррективы, меняю кормушку на 16г, меняю дистанцию на 20 м и поклёвки начались сразу же. Вот мой первый карпик и счёт 1-1. :ab:

Теперь немного о насадках, ловился карпик лучше всего на опарыша, но когда клёв затихал, ставил кукурузу, ловил одного-двух и опять менял на опарыша или червя. С червём такая же картина как и с кукурузой.

У меня поклёвки не прекращались, рыба ловилась, а вот у Жоры как отрезало, лишь изредка он доставал карася или карпика.

Пришло время и обедать, как всегда с костром.

После обеда, ловлю ещё несколько карпиков и заканчиваем турнир.

Счёт оглашать не буду, но фидер рулит.:ag:

Большая часть рыбы отпущена.

Shuriken, Airfly, Валерон и 15 другим нравится это.
  7. Рыбач@к

Рыбач@к

После небольшого перерыва в рыбалке, не было времени , да и обстановка не для рыбалок в нашем регионе была, я с Палычем , снова на водоёме, Павлопольское водохранилище.
    Приехали после обеда, погодка радовала , но как потом оказалось, было просто затишье перед бурей :D. Но всё по порядку.
    Ловил на фидер, наживка опарыш и перловка, дистанция ловли 20 м, поводок 0,12 мм, 80 см длинной, крючок овнер 50921 серии № 12, прикормка лещ+ карась. Настрой был половить карася. Палыч стал изменять мирной рыбе и настроился по хищнику.

После закорма пятью кормушками , сразу поклёвка хорошей плотвы, что было полной неожиданностью, глубина ловли 6-7 м.

Только настроились на хорошую рыбалку, а поклёвки уже были и рыбка ловилась, у Палыча тоже клевал полосатый и тут сюрпризы погоды. Небо затягивало свинцовыми тучами и начался дождь, сначала не сильный , позволял ещё ловить , а потом ливень с градом.

Понимая что с выездом на асфальтированную дорогу будут проблемы, решаем продолжать ловить до вечера, может просохнет :ag:

После дождя подошёл карась и подлещик.

Когда собирались домой, признаков циклона и не было, а ещё надо было добраться до трассы, что принесло не мало хлопот.

Вот такими мы выбрались.

SAW, METALLIST, sasha и 20 другим нравится это.
  8. hugo 1365

hugo 1365

А плотва и правда хороша...

9. hugo 1365

hugo 1365

Со следующей недели иду в отпуск,встретимся и порыбачим вместе.

10. Рыбач@к

Рыбач@к

Петрович, не вопрос.

11. Рыбач@к

Рыбач@к

И снова я на Павлопольском водохранилище. Не смортря на стрельбу , всё же выезжаем за город, устали от этих новостей и т.д. Компанию мне составили -брат и его семья, они отдыхали , наслаждались природой и красивыми пейзажами, а я рыбалил.:)

Ловил на фидер, прикормка фиш-дримовская озеро+ лещ + фидер. Ловил на опарыша и червя. По иронии судьбы :D, только начался клёв и пошёл дождь, хорошо, что ни как в прошлый раз, быстро закончился.

После дождя хорошо ловилась плотва , карась и лещ игнорировал всё, изредка попадался окунь.

Брат не любитель фидера, но иногда , когда клёв , мог половить.

Ближе к вечеру , плотва стала клевать меньших размеров и начал поклёвывать карась.

Вот момент вываживания карася и пластиковой бутылки обросшей ракушками, печально, зато рвёмся в Европу. :(

Вот такой сегодня улов.
    Вечером семейный ужин на природе и по домам.

fox, ispanez, SAW и 13 другим нравится это.