Рабочие приманки в любой момент могут превратиться в нерабочие. Все зависит от места ловли и многих других факторов зависящих и независящих от рыболова. Хорошо себя показывают твистерочки фирмы "манс" в цвете ультрафиолет и цвета машиного масла в разных его вариациях. Это из обычного силикона. Из съедобки, у меня в фаворитах кейтеч. На любую приманку может клюнуть любого размера окунь.
любой мелкий твистер (чем меньше, тем лучше) - "по мелкомуокунюрабочий". с расцветками чудить не стоит - чем натуральнее, тем лучше (если блестки, то лучше неяркие). но кроме твистеров есть еще куча разной пассивной резины (как правило, это сьедобка). Работает все. Дело в подаче, а не в самой приманке. Важна возможность правильно работать с малыми грузами (около грамма) - именно поэтому нужен тонкий шнур, а не "6лбПЕ"... и, конечно, нужен тонкий и мелкий (не крупнее 10) острый крючок (это не мелочь).
незацепляйки ставят если много коряг и другого хлама за что снасть цепляется (если крючок, то это офсетник) двойники особо не используют как я заметил, но по идее он увеличивает результативность поклевок на чебурашки также ставят крючки и офсетники и обычные разница между офсетником и обычным в том, что жало ключка офетника прячется в силиконовой приманке, а обычный торчит наружу погугли найдешь все
Ответьте мне пожалуйста на вопрос. В каких случаях на джиг приманку ставят двойник с чебурашкой, а в каких джиг головку? И какая разница? В спиннинговой ловле новичок, прошу совета. Спасибо.
Как мне кажеться Kado более чем подробно написал,погугли в интернете инфы много,посмотри фильмы про рыбалку на джиг и сам попробуй,а потом прийдёт понимание когда надо ставить какой монтаж.