Не корректный вопрос. Зависит от потребляемой мощности. Потребляемая мощность зависит от режима на котором троллингуете (не от скорости, потому что скорость зависит от течения, ветра, парусности и т. п. Вашей лодки). Для страховки я ставил в лодку еще один аккумулятор и это не лишнее, когда уходишь далеко при ветре, волне или по течению.
у меня тоха 9,8 а для жабовников он великоват вот и думаю стоит покупать электромотор или нет -ваше мнение
Раньше, тролинговал, использовал электромотор, считаю,что для троллинга в самый раз. Потом запал на карпика, на поплавочку с лодки и больше не пользуюсь элекро. При покупке учтите, что электромоторы бывают разной мощности. Если приобретете слабенький, то могут быть проблемы в экстрим условиях (сильное течение, внезапно поднявшийся ветер) Излишняя мощность тоже не на пользу. Про китайцев ничего не знаю. У электро недостаток в том, что необходим тяжелый аккумулятор в лодке (лучше еще и запасной) который в поле не зарядишь. На Шевченко есть фирма "Аквамоторс" Я у них консультировался и там же покупал. Конкретно у Юрия Викторовича.