В нашем современном мире даже немыслимо себе представить, что два человека могут прожить в счастливом браке, идя по жизни рука об руку, СТО лет. А если задуматься над этой цифрой – целый век! Да и поверить в это никто не мог, до недавнего времени. За это время даже на земле много поменялось, еще 100 лет назад люди и не слышали о телевизоре или компьютере, а сейчас чего – только нет: плазменные панели, айфоны, браун силк эпил и много других современных изобретений. А так как подобная дата казалась фантастической, то и названия у нее никакого не было. Но совсем недавно она стала востребованной! Появилась супружеская пара долгожителей, которые сами придумали название своему юбилею годовщины свадьбы. Счастливые «новобрачные», проживающие в Азербайджане, предложили назвать свой 100 – летний юбилей - Красная свадьба. Долгожители Агаевы привлекли к себе повышенное внимание СМИ, после чего газеты и интернет – порталы всюду пестрели «красными» заголовками. Совместно прожитые 100 лет – это не вымысел, а факт. 116 – летняя Балабеим со своим 126-летним супругом Нифтулой отметили очень торжественно свои 100 лет любви. Поздравляли «новобрачных» со всех концов земного шара. Назвали данный юбилей красным не случайно. Именно этот цвет говорит о вещи, насколько она красива и добротна. На этот юбилей «молодых» нужно поздравлять красными цветами, теплыми поздравлениями и подарками красного цвета. Это может быть любой подарок. А лучшим подарком любимой супруге на эту знаменательную дату может быть кольцо с красным камнем. Чета Агаевых своим юбилеем тоже сделала огромный подарок всем супружеским парам, подавая на личном опыте пример счастливых, можно даже сказать идеальных взаимоотношений.Секрет данного брака прост, что бы вы не делали – искренне любите друг друга. сайт : http://yubiley.org/novosti/item/1847-100-let--prozhitykh-vmeste-eto-fakt.html
Зиновий Колобанов - мировой рекорд по подбитым танкам за один бой. Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 немецких танка! Первыми по дороге прошли три мотоцикла с колясками. - Пропустить! - приказал Колобанов.- Это разведка. Густая пыль еще не улеглась, когда показалась колонна. Впереди - штабные машины, за ними - танки. Колонна вытягивалась и вытягивалась, ревя моторами, по дороге. Казалось, у нее нет конца. Голова колонны миновала перекресток и пошла к березкам. Расстояние до нее было всего метров полтораста, и экипаж «KB» видел все совершенно отчетливо. Танки «Pz-III», «Pz-IV» шли не как положено - на сокращенной дистанции. Люки были открыты. Часть немцев сидела на броне. Кто-то жевал, кто-то играл на губной гармонике. «Восемнадцать... Двадцать... Двадцать два»,- считал Колобанов. И тут же последовали доклады экипажа: - Командир, двадцать два! - Двадцать два!.. Дальше все пошло по секундам. В шлемофоне у командира послышался голос комбата И.Б. Шпиллера: - Колобанов, почему немцев пропускаешь?! Между тем первый фашистский танк уже приближался к березкам, и Колобанов скомандовал: - Ориентир первый, по головному, прямой, выстрел под крест, бронебойным - огонь! Ударил выстрел, остро запахло пороховым дымом. Первый фашистский танк содрогнулся, замер, откуда-то изнутри вырвалось пламя. Колонна была так длинна, что задние ее танки продолжали накатываться вперед, еще больше сокращая дистанцию между собой. Горел уже второй танк, и Колобанов перенес огонь на хвост колонны, чтобы окончательно запереть ее на болоте. Фашисты были застигнуты врасплох. Первые выстрелы они произвели по копнам сена, решив, что засада скрывается там. Но через несколько секунд им уже все было ясно. Что думали вражеские танкисты, разворачивая башни и приникая к прицелам? Вероятно, одинокий советский танк казался им просто самоубийцей. Они не знали, что имеют дело с «KB» и, прежде чем они подобьют или уничтожат его, многим из них придется отправиться на тот свет. Колобанов: «Меня часто спрашивали, было ли мне страшно. Неловко отвечать, могут принять за хвастуна. Но никакого страха я не испытывал. Объясню почему. Я - человек военный. После выхода в отставку я двадцать три года проработал в народном хозяйстве. Но все равно всю жизнь чувствую себя военным. Тогда командир дивизии дал мне приказ «стоять насмерть». Это не какая-то эмоциональная формулировка, а точный приказ. Я принял его к исполнению. Был готов, если надо, умереть. И никаких страхов у меня уже не возникало и возникнуть не могло». Началась дуэль на дистанции прямого выстрела. Пушка «KB» била по двадцати фашистским танкам, два десятка фашистских танковых орудий били по «KB». На его позиции земля кипела, взлетала фонтанами. От маскировки уже не осталось ничего. Фашистские снаряды кромсали 80-миллиметровую «фальшброню» у башни. Танкисты глохли от разрывов, задыхались от пороховых газов, окалина, отскакивая от брони, врезалась им в лицо. Но Усов отправлял по вражеской колонне снаряд за снарядом. Так продолжалось час с лишним. Колобанов: «Что помнит танкист о бое? Перекрестье прицела. Тут напряжение таково, что время сжимается, на посторонние мысли нет ни секунды. Помню, как мои ребята кричали: «Ура!», «Горит!..» А восстановить какие-то подробности этого боя не могу». Памятных происшествий было два. Разрывом срезало командирский перископ. Кисельков вылез на броню и установил вместо поврежденного запасной. Затем ударом снаряда заклинило башню. Тут проявил свое мастерство Никифоров, разворачивая всю машину. А потом разрывы стихли (после боя экипаж «KB» сосчитал следы попаданий в свой танк - их было 156). Дорога молчала. Горели все 22 немецких танка. В их бронированных утробах продолжали рваться боеприпасы, тяжелый синий дым тянулся над равниной. Внезапно Колобанов заметил, что из-за деревьев немцы выкатили противотанковую пушку. - Ориентир...- закричал он.- Прямой под щит, осколочным - огонь! Пушка взлетела на воздух, за ней - точно так же - вторая, потом третья. Снова наступила долгая тишина. Они сменили позицию, перешли на запасную. По радио раздался громкий голос Шпиллера: - Колобанов, как у тебя? Горят? - Хорошо горят, товарищ комбат! Вскоре подошла легкая безбашенная машина. На землю вслед за Шпиллером с нее спрыгнул человек с киноаппаратом в руках. Прильнув к видоискателю, он снял длинную панораму горящей колонны. Они еще оставались на позиции. Потом начали бой с фашистскими танками, которые повернули сюда, получив удар на Лужской дороге. Но тут кончились бронебойные снаряды. Колобанов доложил об этом комбату и получил приказ отойти для пополнения боезапаса.
но таких было не мало, с телефона очень долго о каждом искать информацию, общем вот для тех кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_танкистов-асов_Второй_мировой_войны
вот так они клали в могилы фашистов, вот так не жалее сил и себя шли во благо Родины своей... вот так они становились Нашей Гордостью (и не только танкисты, про пехоту, морпехов (знаменитые "черные бушлаты"), летчиков тоже забывать не стоит, героев хватает и среди них).... вот так теперь правители Родины кладут на них...
ЭТО БЫЛ ВЕЛИКИЙ СССР, ЭТО БЫЛИ ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ И КОНСТРУКТОРЫ... Опытный Советский летающий крейсер " Калинин-7" 1932 год. http://www.dailytechinfo.org/space/3438-mashiny-monstry-kalinin-k-7-korol-vintokrylyh-samoletov.html http://topwar.ru/12796-neizvestnyy-vladyka-nebes-transkontinentalnyy-samolet-kalinina-k-7.html http://alternathistory.org.ua/tragediya-konstruktora-kalinina-i-ego-bombardirovshchika-k-7 http://www.belousenko.com/books/memoirs/gelfandbeyn_samolet.htm И работало над этим зверем авиационное конструкторское бюро, возглавляемое К. А. Калининым в городе Харькова ! Так что нашему городу есть чем гордится !!!!
Ну, в СССР всегда делали все самое большое,но не всегда оно себя оправдывало. Из чего следует заключение, стоило-ли морочить голову с этим испалином? наверое нет.
Не, думаю не удачная разработка состоит не в том что он был большим, а то что тогда наука и технологии настолько еще не были развиты... Но все ровно на тот момент я думаю это было на грани фантастики... Если так думать, то Маргелов бы не добился бы того что бы происходило десантирование БМД с экипажем внутри... Не было знаменитой Катюши (которую немцы боялись больше смерти) и ее наследницу система Град (которую тоже в Афгане боялись "духи"..)... Не было бы Тополя и Сатаны... не было самолета АН -124 (если мои знания не устарели, то по сегодняшний день является самым большим самолетом)... многой другой техники как военной, так гражданской... Были у нас Головы (конструкторы, ученые, биологи, врачи и даже ветеринары), им помочь бы чуток и они бы весь мир бы на лопатки положили... Если при Союзе их хоть немного ценили, то уже после его развала это все стали не нужны... так что я может не прав буду, но я считаю что они молодцы что заграницу уехали (или предложили уехать, так что не смогли отказаться), там это все хоть как-то поощряется...
С некоторыми весщами соглашусь,но не стоит переоценивать советскую науку!!! Ведь те-же военные разработки,после военного периода начались с помощью Немецких спецов,которые отрабатывали здесь в после-военные годы!!! Да и индустриализация 30-х годов во многом обязана западному миру и в частности США поскольку многие предприятия и в частности Харьковские были построены нашими Американскими друзьями. Поскольку у советской власти к сожалению, не хватало ума самим что-то сделать. Поэтому Советская наука без заграничных спецов это миф,да и воровать идеи в СССР умели как ни где в мире!!! Поскольку сами были слабоваты во всех направлениях и это нужно признать.
Да согласен ! Но все же этих разработок не так много, хоть они и ценны были... Но собственных у нас не мало, если не больше... Катюша и Град наши, АН -124 наш, БМД (то боевая машина десанта, и сегодняшние ее наследницы БМД-3, НОНА и т.д.) тоже наш, Тополь и Сатана тоже наши, как сын ракетчика (батя был по связи и пуску (не помню как правильно, там какая-та аббревиатура, которой не придал значения я...) в 346 полку Витебской Дивизии РВСН № 32, сам он заканчивал наше Харьковское высшее военное командно-инженерное училище имени Крылова, 5-й факультет ( факультет автоматизированных систем управления и связи в РВСН) ) могу утверждать это почти точно (почему ПОЧТИ точно, т.к. могу чего-то не знать, а может этого и батя не знает или не нужно было знать, на тот момент это были засекреченные войска ...), знаменитый вертолет К-50 ( ОКБ Миля и ОКБ Камова) и т.д.... примеров куча, что-то не знаем, что-то не так преподнесли нам... Одно ясно то что мог делать Союз с легкостью (грубо-говоря), СНГ (Россия в частности, и лишь иногда в сотрудничестве с Украиной) ели-ели пытается делать, и даже совершенствовать.... Так что спецы Союза заслуживают не меньшей оценки, чем Немецкие и Американские...