Немного для тех, кто "бредит о советском качестве и ГОСТах"... http://rufabula.com/author/mironova/682
Херня какая-то. Прочитал пару абзацев, хватило, что бы понять, что это бред душевно больного человека. У меня лично отец при союзе работал на мясокомбинате, и про изготовление колбасы и про ГОСТы знаю не из интернета.))) Было все: и ГОСТы и ДБНы и серебряные перчатки у рубщиков и многое другое, чего сейчас, к сожалению нет - лепят что попало из чего ни попадя. Ну и так, в догонку. До сих пор люди ищут по барахолкам советский инструмент: ножовки, топоры, микрометры и тд. Потому как отличное качество за "небольшие деньги".
За инструмент согласен, про продукты спорить не буду, не хочу... хотя дедушка долгое время работал в универсаме на московском в семиэтажке, разное рассказывал.... но не хочу спорить...
Раньше у велосипедов были номера, как сейчас у автомобилей. И выдавались лицензии сроком на год. По цвету можно было легко определить - просрочен ли номер или нет. И еще были велосипедные права. - Товарищ, а имеете ли вы право на управление данным транспортным средством? Сейчас такая история только в Северной Корее осталась. Они от нас переняли, но не в курсе, что поезд уехал немного вперед.
В отличие от обычных вертолётов, управление Volocopter не требует сложной механики. Винты неподвижно закреплены на осях электродвигателей. Изменение высоты полёта, поворот и горизонтальное движение обеспечивается исключительно за счет уменьшения или увеличения оборотов. Просто подвигай джойстиком! Можно использовать на прудах где лодка и караблики под запретом
Только что наблюдал за довольно редким природным явлением - полным лунным затмением. Лунный диск начал закрываться в 4-17 и полностью закрылся в течении часа. Открытие, к сожалению, увидеть не пришлось, луна опустилась низко к горизонту и за деревьями ничего не было видно. Зрелище впечатляющее, даже немного зловещее, светящийся диск черно-желтого цвета. Пытался запечатлеть сей факт, но, увы, возможности камеры моего телефона к великому сожалению не позволили этого сделать. Следующее такое явление будет в 2033 году, кто знает, доведется ли еще раз его увидеть.