Winscape - удивительные виртуальные плазменные окна С виртуальными плазменными "окнами" Winscape вы никогда не пожалуетесь на однообразный вид из своей квартиры. Winscape – это система, состоящая из двух вертикально укреплённых в стене 46-дюймовых плазменных мониторов и компьютера Mac Pro со специальным ПО, которое нужным образом разделяет видео или картинки на два дисплея. Кстати, видео здесь понадобится с разрешением 1080p, картинки – 4096 x 4096. Контролировать систему, менять заставки можно с помощью ПК, iPhone или через сеть. Но это ещё не все: когда зритель передвигается в ту или иную сторону, "картинка" движется в противоположном направлении, создавая полную иллюзию реального, максимально детализированного вида из настоящего окна. Подобный эффект достигается с помощью системы трекинга глаз зрителя (пока только одного, к сожалению). Устройство летом появится на рынке по цене 3000 долларов. Демо-видео "псевдоокон" в действии, а также видео, иллюстрирующее процесс создания Winscape.
The Last Resort - плавающий дом, работающий на солнечной энергии Жить не в обычном доме, а в доме на воде мечтают многие – подобное жильё имеет много преимуществ. И, знаете, эта мечта не так уж далека от того, чтобы стать реальностью. Компания RAFFA Architecture & Designs из Копенгагена разработала концепт мобильного плавающего дома под названием The Last Resort. Двухуровневое сооружение имеет 5 метров в ширину и 15 в длину. Нижний этаж отведён в основном под технические нужды, верхний этаж занимают гостиная, кухня, ванная и две спальни. Ступеньки ведут на крышу, которая может служить ещё одной палубой. Кроме того, здесь установлены солнечные панели – они будут снабжать энергией два электрических мотора (дом-то мобильный) и различные бытовые приборы. Вертикальные жалюзи на прозрачном фасаде создают в помещение затенение, а также скрывают от любопытных посторонних глаз личную жизнь хозяев. Строительство первых подобных домов должно начаться уже в конце нынешнего года. Их стоимость пока не разглашается.
Philips представила более экономную и "живучую" замену обычным 60-ваттным лампочкам 60-ваттные лампочки – одни из самых продаваемых лампочек во многих странах. Сегодня же, после того, как Philips представила свою 12-ваттную EnduraLED, оказалось, что обычные лампы чрезвычайно "прожорливые" : дающая столько же света, сколько и её 60-ваттная "коллега", EnduraLED способна работать в 25 раз дольше, а энергии поглощать на 80% меньше! Новинка излучает мягкое белое свечение, такое же, как лампы накаливания. Подсчитано, что если заменить, допустим, в США все 60-ваттные лампочки такими вот 12-ваттными, это позволит ежегодно экономить 32,6 тераватт-часов – вполне достаточно, чтобы осветить еще 17 миллионов домов. Цена EnduraLED пока не объявлена, но уже известно, что устройство появится в продаже в 4-м квартале 2010 г.
Sniper - "шпионские" очки со скрытой камерой Современный мир уже не удивить самыми разнообразными "шпионскими" приспособлениями. Вот и ещё одно: очки Sniper со скрытой камерой. Сама камера, которая позволит Вам незаметно записывать видео в разрешении 736 x 480, вмонтирована в оправу этих больших солнцезащитных очков. Формат видео – AVI, объем встроенной в девайс памяти – 4 ГБ (должно хватить примерно на 2 часа непрерывной записи). Ну, что здесь ещё скажешь – камеру-то, конечно, скорее всего действительно никто заметит, но вот сами очки... Они вряд ли помогут Вам слиться с толпой и остаться незамеченным. 89 долларов - и они Ваши.
Кровати с вентиляционной системой - для жарких летних ночей Лето... Под одеялом становится невыносимо жарко. Без одеяла – неуютно. Через открытые окна лезут комары. Кондиционер – дорого. А вот и достойный выход из сложной ситуации: линия кроватей Evening Breeze, которая, как понятно из названия, готова всю ночь овевать Вас потоками прохладного воздуха. Вентиляционная система засасывает воздух из-под кровати, охлаждает его до приемлемой температуры и осушает, а затем с помощью балдахина направляет на нежащееся тело хозяина. Кроме того, производитель Evening Breeze утверждает, что подобным образом легко сэкономить на кондиционировании помещения 60-80% электроэнергии! И все бы прекрасно, если бы не цена подобной мебели – сама система и её установка обойдутся будущему владельцу в 4500 долларов.
Узкий жилой дом в Японии Узкие дома – явление в Японии обычное. Вот и ещё один пример подобной компактной архитектуры – семиэтажный дом, который занимает площадь всего в 112 м?. Внутри хватило места для десяти квартир различного размера (в том числе двухэтажных), кладовок на первом этаже и паркинга (в основном для велосипедов). Что ж, первое впечатление бывает обманчиво – судя по фото, несмотря на внешний вид, жителям этой "башни" не так уж тесно.
LaCie XtremKey - USB-флэшка, которой ничего не страшно. Что такое LaCie XtremKey? Это USB-флэшка, которой ничего не страшно. Вы можете ронять её, топтаться по ней, варить её, запекать в духовке, топить, морозить, бить её кувалдой и т.д. – информация на флэшке останется в полном порядке. По словам производителя девайса, LaCie XtremKey может работать на глубине 102 метра и в диапазоне температур от -50С до +200С. В чём секрет подобной стойкости? Компания LaCie утверждает, что в материале, использованном для создания корпуса флэшки, – это сплав цинка, алюминия, магния и меди, прочный настолько, что без труда выдерживает вес 10-тонного грузовика. Кроме того, 8-гигабайтная LaCie XtremKey обеспечивает скорость передачи данных в 30 МБ/с. Продаётся эта уникальная вещь по цене 65 долларов за штуку. Возможные издевательства над гаджетом запечатлены на видео.
Рыба - робот Эта полутораметровая рыба-робот, которая прежде просто плавала в Лондонском Аквариуме и развлекала посетителей, была во многом доработана и усовершенствована, и теперь будет приносить пользу: целая стая таких рыбок будет выпущена в море к северу от Испании для выявления загрязнений воды и их источников. Такие рыбы оснащены специальными датчиками, двигаются очень естественно, каждая обладает собственной системой навигации, так что может ориентироваться без какого-либо дистанционного управления, и будет возвращаться к источнику питания, когда заряд батареи будет на исходе. Но удовольствие не из дешёвых – создание одной такой рыбки стоит порядка 30 тыс. долларов. Видео далее.
G-1 - стеклянный бильярдный стол Этот бильярдный стол, безусловно, особенный, и в принципе, можно было бы даже не объяснять, почему. Не трудно заметить, что он стеклянный и это делает видимыми все перемещения забитых шаров. Стеклянная поверхность столешницы покрыта специальной пленкой под названием Vitrik (возможны прозрачная и матовая её вариации), позволяющей шарам катиться точно также, как по ворсистой ткани, которой покрыты обычные столы. О безопасности игры тоже можно не переживать – столешница сделана из толстого (2 см в толщину) закалённого стекла, так что не разобьётся. Шары и кий подойдут стандартные. Кстати, одной из причин выбора стекла в качестве материала для столешницы является тот факт, что стекло очень часто используется в интерьере, поэтому такой стол впишется наилучшим образом, плюс к тому, выглядит он по этой же причине намного менее громоздким, чем обычные бильярдные столы. Но стоимость в 25 тыс. долларов шокирует … Видео.
Самозаряжающиеся батарейки - удобное изобретение Компания Brother Industries придумала очень удобную штуку - самозаряжающуюся батарейку. Чтобы зарядить такую батарейку АА-формата, достаточно просто потрясти её. Представляете, какие открываются перспективы: не нужно волноваться об уровне заряда, наличии розеток и т.д. – самые разные гаджеты можно будет подзаряжать где угодно и когда угодно буквально мановением руки. Конечно, высокомощные устройства "прокормить" таким образом не удастся (во всяком случае пока), но всякие светодиодные фонарики, пульты ДУ и т.д. – вполне. Кроме того, новинка может быть использована и для того, чтобы подзарядить другой аккумулятор.