Эхолоты " Практик"

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем march-yu, 08.03.11.

1. ohotnik2006

ohotnik2006

Появился у меня эхолот "Практик ЭР-6 PRO" .Возник вопрос о чехле или футляре для него.Прошарив интернет ничего приемлемого для себя не нашел.Пластиковые коробочки для насадок и чехлы из мягких автомобильных аптечек мне не понравились.
    Я уже начал душить в себе "жабу" и собрался купить фирменный чехол,но как-то перебирая старые вещи в кладовке, наткнулся на футляр от своей старой еще советской электробритвы "Бердск".Он практически такой же как и футляр от бритвы "Харьков",изготовлен из металла и облагорожен винилом.Т.е. ударопрочность и несминаемость на высшем уровне.
    Прикинув по размерам,сделав несколько вариантов компоновки размещения ,внутрь вставил упаковочный материал для бытовой техники (не знаю как он правильно называется) в котором аккуратно вырезал углубления для самого эхолота,датчика, провода и запасной батарейки.На углубление для провода наклеил резинку,что бы провод не путался.Для большей надежности на футляр установил задвижечку,ибо стоковый пружинный замок от времени ослабел. Что получилось видно на фото.

[​IMG][/U[​IMG]
    [​IMG][/

Aleksandr, Light sym, panzer и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ohotnik2006

ohotnik2006

Теперь надо думать как эхолот крепить на ногу.Продающийся фирменный крепеж при помощи магнита мне просто не нравится из-за того что не верю я в то,что магнит ни коем образом не повлияет на работу электроники эхолота.Может я и ошибаюсь,но береженого Бог бережет...

4. Vladimir0504

Vladimir0504

Продаются пластиковые крепления для водопроводных труб, крепление саморезом к штанге, а там уж простор для творчества.
    .

5. ohotnik2006

ohotnik2006

Такое крепление для датчика шло в комплекте с эхолотом.
    Я про зимнюю рыбалку. Имеется ввиду крепление самого эхолота на ногу.Примерно так.

6. ohotnik2006

ohotnik2006

7. Vladimir0504

Vladimir0504

Примерно так и я крепил, на прутике под углом, чтобы просмотреть, что творится подо льдом вокруг лунки.

8. МИШОК

МИШОК

Отвечу и я .
    При -5* или до этой отметки , вполне можно пользоваться таким методом крепления.
    При температуре более -5* и ветре , эхолот зависает , глючит , не корректно показывает и искажает данные.
    Даже по прибытию на водоём , рано утром , глючит так же, и ещё - если вы держите во внутренем кармане то экран запотеет ПО ЛЮБОМУ ! У меня эхолот находится в процесе ловли при морозе , в накладном кармане на бедре , не потеет экран , а вот по поводу батарейки , имею запасную .Для палатки это не касается , а я весь этот сезон уперался в балансир так что то в моих словах правда.

Последнее редактирование: 07.07.15
    морячoк нравится это.
  9. Vladimir0504

Vladimir0504

Не спорю, исследования не проводил. Но имел проблемы при -27, после обогрел за пазухой и пользовался. До -15 проблем нет.

10. ohotnik2006

ohotnik2006

Изменил размещение эхолота и датчика в фуляре и установил пенопластовое мотовило для провода.Теперь с проводом гораздо проще управляться.

Последнее редактирование: 27.07.15
    Andrey8099, морячoк, Aleksandr и 4 другим нравится это.
  11. Aleksandr

Aleksandr

Покупал себе в Москве .у производителя. сразу с чехлом и шнурком на шею.чехол. как я понял .для фотопренадлежностей .но всё компактно и надёжно помещается.На зимней рыбалке использую только для поиска клёвого места и наличия рыбы под лункой.вешаю на шею эхолот и просто за шнурок .не котором намотана изолентой метка .смотрю вышеописанное. Да. глючит и зависает при -15 .бывает такое досадное неудобство ....но быстро восстанавливается при отогреве в кармане..Смысла держать всё время в лунке эхолот не вижу. Для лета. с лодки . приматываю датчик на кусок металлопластиковой водопроводной трубы (так надёжнее чем клипса).эхолот на шнурке на шее . плывём и смотрим рельеф..нашли заякорились .и тд..В принципе можно и стационарный крепёж к лодке .удобнее ..но пока руки не дошли..А так взагали ..неплохой гаджет за эти деньги ..по крайней мере я доволен .. ohotnik 2006 респект за умелые ручки :ay:

Вложения:

• DSC07163.JPG
      DSC07163.JPG
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      36
    • DSC07164.JPG
      DSC07164.JPG
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров: