Эхолоты разные

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Boogeyman

Boogeyman

пару дней в морозилке, пол часа под водой на глубине 1м, под уфо на нагрев (странно что не сказал сколько и под какой температурой)...и ещё "с десяток" других тестов насчитал... топ сегмент, что говорить :ay:

Последнее редактирование: 12.12.17
  2. Реклама

Реклама

3. vovashka

vovashka

Меня больше всего удивило, что всерьез двинулись в IPX7
    Оказывается рынок каякеров по рыбопоисковым слаб, они же переварачиваться "любят" больше других. Красавцы, быстренько подстроились, и остальным такая влагозащита тоже не помешает.

4. Boogeyman

Boogeyman

может кому пригодится

5. vovashka

vovashka

что именно с видосов может пригодится?
    ТО что он на свою басовую лодку неправильно установил сонар 3Д ?
    То что он делал правильно прописано в инструкции и так понятно. как во второй части у нас никто практически приборы не инсталирует. в третей части уже давно устаревший сонар который он ставит половлю баса , на сугубо басовый моторчик.
    мое ИМХО меньше нужно смотреть такого контента и больше вдумываться в то что пишут производители в мануалах,,,,

6. Boogeyman

Boogeyman

да да неправильно ))) ты же знаешь, на этом форуме любят конкретику, по этому либо высказывай что конкретно по твоему мнению чел сделал не правильно, либо... :bk:

касательно инструкций - это логично, что в инструкции всё прописано, но там не прописано "особенностей"/"тонкостей" о которых говорил этот мужик. Ты видимо промотал, а если бы слушал внимательно, что он говорил - тогда бы и понял чем сможет пригодится. Мне, к примеру, интересно когда кто-то от а до я сделал и параллельно рассказал что как и почему.

да и причём тут "у нас так инсталируют или не инсталируют / бассовая или не бассовая минкота / устаревший или не устаревший сонар"...

хотя про "устаревший сонар" понятно - нужно было сразу писать "spotlight не о чем, а вот у меня мой 360vis (или как там) - вещь! :) "

Последнее редактирование: 14.12.17
  7. vovashka

vovashka

Да да)) ты насверли отверстий, я потом поправлю эсли ошибешься не переживай....
    Ты ведь любишь подерзить, вот и дерзай форумы.... Получай так сказать образование между строк. А когда получишь знаний напишешь почему Спотлайт уже история и почему я писал что та именно миннкота бассовая.
    Тогда и продолжим.
    Удачи. Все это очень интересно, по крайне мере было для меня.

8. Boogeyman

Boogeyman

:ag: я "насверлю" всё правильно, не переживай, да и подправлять что либо к тебе не приеду :no: но всё же, ты только промотал или внимательно слушал что говорил мужик из lowrance устанавливая эхолоты? :ab: ну и где твоё "нужно вот так, так правильно..." ? :ab: ...ну ты и говори прямо, что мол так и так, все вокруг делают неправильно, а я (и только я) знаю как правильно, говорить ничего конкретного не буду, но могу сделать, за деньги разумеется :ah:

никто не дерзил (тебе во всяком случае) :bk: по поводу форумов - конечно буду дерзать, не все корчат из себя всезнаек - реально полезные вещи можно почерпнуть :bs:
    касательно "образования между строк" - ты меня почти задел :ag: но ты тоже учти, правильно получающий образование, ты ведешь беседу с человеком, который "один из тех" кто разрабатывает программное обеспечение для тех вещей, которые ты покупаешь и перепродаешь/устанавливаешь конечному потребителю. Ну или, как еще один пример, покупаешь что либо (возможно чтоб так же перепродать) в тех местах, к разработке программного обеспечения которых я также приложил руки (я надеюсь ты знаком с Amazon?) :ab:

почему спотлайн - история... почему минкота - "бассовая"... Вова, ты серьезно? ты дерзая форум между строк увидел, что я отрицал это? :ab: или у тебя когда-то отложилось касательно управления минкоты и особенностей позиционирования этого спотлайна, а именно нюансов почему он (в полной мере) "не вяжется" к моторгайду...и решил этим блеснуть? :ab:

в общем понятно, не о чем как всегда, тебе тоже удачи, Вова, и хорошего вечера :br:

P.S. видео я скидывал не тебе, если у тебя есть конкретные замечания - делись (только пожалуйста, давай без "он уровень прикладывал только к датчику, а к лодке - нет" - ты же должен понимать, что значит "само собой разумеющиеся вещи"), я думаю многим, (как и мне) дерзающим (получающим образование) между строк, будет интересно почитать/посмотреть комментарии/видео специалиста, а воду лить в стиле: "он сделал неправильно, инструкция - вещь" - ну извини... :bk:

Последнее редактирование: 15.12.17
  9. vovashka

vovashka

с че взял что этот тип с Ловрансе? с того что на нем кепка и футболка, и в подписали его как установщика? ;)
    вначале смотрел все потом надоело и проматывал...
    Что то он говорил правильно и делал, иногда там где нужно было акценты делать- молчал, есть моменты где я сделал бы иначе и причем обосновано.
    Писать про все это, зачем отбирать хлеб у установщиков? Програмист? вот программируй и обращайся за установкой к квалифицированным спецам которые поставят с учетом всех особенностей.

на счет того что "блеснуть", вот как раз в этом и заключается твоя дерзость и хитроопость))), Выложил видео, как ты выразился внимательно изучив темы (и по девайсам и по их целевому назначению и без единого комента, типа смотрите как нужно)))) хлопцам которые ловят на другом конце шарика и совсем на других лодках совсем в других условиях совсем другую рыбу))))

"почему спотлайн - история... почему минкота - "бассовая" - говорит о том что еще совсем не "в теме" и да, это я серьезно))

по поводу твоего P.S. - да ты прав видео не для меня это точно.
    скажу тебе у нас в стране нет проф обучения для такого рода спецов, все кто я знаю самоучки либо пришли со смежных профессий, и далеко не на всех фирмах с громкими названиями делают правильно как этого требует мануал, здравый смысл, и индивидуальные особенности.
    для тебя это "вода в ступе", а возможно кому то предостережение и действительно было полезно....

10. Boogeyman

Boogeyman

внутреннее чутье :ag: так же как и на рыбалке - видишь в эхолоте полосочки на структурнике рядом с коряжкой - точно не знаешь, но прямо пяткой чувствуешь, что это судак :ab:
    о этом я и говорил, хочешь делиться с народом инфой - делись, скажи как бы сделал ты и почему, и народ тебе будет благодарен (наверное :bk:)
    согласен и ничего против не имею по этому поводу, т.к. это нормально. Но зачем тогда включать Адольфовича и говорить что-то типа "всё ... давай по-новой!" - согласись, никакой информационной нагрузки. А для тех кто тебя не знает - так вообще чуть ли не "пустые слова".
    Вов, ну зачем ты опять грубишь - я же не рассказываю что тебе делать и куда обращаться :no: да, программист, но я занимаюсь тем, что мне интересно, что в этом "не то"? мне кажется, что это норм.
    и опять... ну ты достал уже рисовать скрытый смысл и необоснованно называть меня хитрожопым :be: Ну глянь ещё раз - я поделился тем, что мне показалось интересным, с подписью "быть может кому-то пригодится" - заметь, я не говорил ни про "неправильные" лодки, ни про "не те" троллинг моторы, ни про "устаревшие датчики", ни про то, что установщик из лоуренс (он точно из лоуренс :ag:) делает всё идеально правильно и является иконой - я просто поделился тем, что мне показалось интересным. А пригодится кому-то что-то из этого видео, сделает кто-то какие-то выводы относительно тех или иных моментов - это уже дело каждого.
    я перефразирую для тебя:
    я не отрицал, что спотлайн - история, я вообще не акцентировал на нём внимание (в отличие от тебя), так же мне совершенно не интересна минкота и на ней я тоже совершенно не акцентировал внимание. Простыми словами, в данном контексте "почему спотлайн - история... почему минкота - "бассовая"..." - это не вопросы.
    говоришь само собой разумеющиеся вещи, не согласиться нельзя :ab: по поводу самоучек - я вообще ничего не имею против самоучек, если вдруг ты имел это ввиду - я сам самоучка, причем в 90% всего, что умею (и программирование не исключение).

подводя черту - я тебя не пытался задеть, вступать с тобой в перепалки, доказывать тебе что-то, указывать что тебе делать и в чем ты специалист/не специалист - я просто поделился роликами, которые мне показались интересными и вообще не ожидал такой реакции :bk:хочешь - могу удалить, всё что мне было интересно оттуда - я извлёк :ab:

Последнее редактирование: 15.12.17
  11. vovashka

vovashka

во первых, я уже написал свою позицию и считаю ее правильной - я не буду забирать хлеб у установщиков (и у себя в том числе), и ты кстати с этим согласился.
    во вторых, что хорошо по установке одним, другим может навредить! комплекты и лодки хоть похожи, но имеют свои особенности и тут нужен индивидуальный подход.
    это тебе так воспринимается, что грублю. На самом деле я считаю чем быстрее наше общество перестроится от совковых стереотипов (когда каждый должен быть кроме своей основной профессии еще и агрономом и строителем и электриком и тд) быстрее наступит светлое будущее!
    Представлю на минуточку что я ошибся в тебе и такой честный и искренний .хотя "след" от тебя на форуме частенько говорит о другом. Я тоже не "ангел" , но покажи хоть одного недовольного который ко мне обращался, и когда обращались за конкртным советом я отказывал?

почему же такому любознательному и продвинутому программисту так тяжело это понять? почему тяжело посмотреть в мануал комплекта Спотскана? и понять что он устанавливается только на эл/моторы с тросиковым приводом, которые используются и создавались строго под определенные условия. И все системы для любительской рыбалки 360 у амеров сугубо под басса! почему, раз такой любопытный и дознавательный ?

Зная то что ты недавно стал судовладельцем (поздравляю! теперь не на один головняк но у тебя стало больше))) ты будешь скать инфу по ее оборудованию.
    я ничего не имею против того что выложил эти ролики , тут знаешь судьбу ведь не обмануть, как и неправильно собранную и установленную технику! все скрипы и косяки вылезут наружу и все проводки замкнут которые должны замкнуть и все равно тем кому суждено обратится к профильным спецам туда приедут. Только жалко тех людей которые установят не правильно сонары и не будут видеть должной картинки, жалко тех кто намажет диэлктр/смзкой позолоченые разьемы и будут выковыривать прилипшую жирную пыль и песок потом от туда, и тд. И такая вероятность есть потому как не все сделают правильные выводы посмотрев эти ролики....
    По твоему нужно как Грифам и Стервятникам выжидать своего часа? :cool: