Сильно не тешьте себя иллюзиями. Отказался от этой идеи уж как года три. Было время - и по полю ходили с ножевкой/топором, выбирали самую-самую. И были, как черти, в грязи пока дотащишь ее до будки охраны. Но потом, благодаря "хорошим" людям, которые бросали в поле срезанные ёлки (типа - эта лучше...) лавочку прикрыли. Теперь на входе бери то, что есть или что осталось. А осталось - высокие каланчи с парой веток по бокам условно. Невысокие и пушистые забирают оптовики, они в приоритете. Если что и подкидывается достойное на розницу, то оно вмиг разлетается, тем более ближе к Н/г. Да и от некондиции надо избавиться, которая по сути никому не нужна. Повторюсь, я там не был уже года три. Выбирать лучшее из худшего не захотел, развернулся и уехал. Может ситуация изменилась, может я попал не в то время... Пробуйте! Все индивидуально. Но тем и интереснее Удачи в выборе! Кстати, довольно-таки много по городу чистеньких елок, незавалявшихся в грязи. И невысоких, и пушистых, и с длинными иголками... Но я уже свою ни на какую не променяю.
Ну скатаюсь в любом случае ибо в отпуске и можно поглядеть что и как На 23 авг, Алексеевке не смог ничего достойного найти. На сумском рынке, есть красивые но 2500+ грн. Как-то зажрались чуток ребята... Если совсем ничего, то поеду уж потом на Героев