Фестиваль по ловле хищной рыбы Kharkov Fishing CUP 3 этап ФИНАЛ

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Kharkov Fishing Style, 01.05.19.

1. Голозуб

Голозуб

количество рыбы не правильное....

argunova, Ferrox и Миша Миша нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Kharkov Fishing Style

Kharkov Fishing Style

Мы и не считали хвосты, разные судьи взвешивали по этому это количество взвешиваний.

Голозуб нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

ну, погнали))):az:Или турнир длинною более чем в пол года:ag:

Сори, фактически без фото:ah:
    Турниры от Kharkov Fishing Style давно уже стали знаковыми для рыболовов нашей области, многие стремятся попасть на этот праздник рыбацкой жизни;), при том, кто едет в надежде на победу, кто ради общения с друзьями, кто просто провести время в отличной атмосфере. Здесь сходятся в равном поединке, как новички и просто любители спиннинга, с довольно известными спиннингистами нашего региона и если у последних нет спортивных разрядов, то это не делает их слабее многих именитых спортсменов! Это является одной из многих изюминок данного феста, "выстрелить" может каждый!;)

В этот раз, наша команда состояла из пяти человек (двое выпали в последний день:(). Ну и конечно же это был дебют Димки, в свои 13 лет ему предстояло сражаться против "дядек":), малость нервничал, я как мог настраивал и давал советы по тактике поведения и ловли:p. Проведенная в субботу тренировка, показала что окуня очень не мало, вот только стоит он локальными точками. Так что ставка всей нашей "Великолепной пятерки" была именно на окуня, только у каждого разные виденья в её реализации и наживках:cool:.

Эх, дороги... Субботняя разведка дала понять что придется или рисковать или много топать. Вез нас молодой водитель - Влад, с которым мы познакомились на Кубке в Терновой и оказались в одной команде. Я с Захаровым хоть тоже не сильно старые:af:, но успели накатать свои сотни тысяч км и часто приходилось рулить в экстремальных условиях и застревать и копать и тягать. Потому ещё из дому было решено что мы выезжаем раньше, но спокойно идем, не портя ни себе нервы, ни насилую транспорт:4:. Многие рискнули или просто впадлу было топать и покатили кто куда мог. Но сильный дождь с самого утра и команда от организаторов в духе: "Бегите глупцы!" поубавил машинок и оказалось что мы ещё и не самые дальние остановились, некоторые и туда не рискнули стать:ae:.

Тур первый
    Дождь внес свои коррективы и ещё пару раз корректировал в течении дня:ag:. Хотя это была даже весело, будет что вспомнить:bj:. Я в зоне Б, стартую 29 и бегу на точки где ещё вчера стоял окунь. Я реально оцениваю свои возможности и прекрасно понимаю, что мой шанс стать на нужную точку и успеть выхватить окуней там куда не успели прибежать именитые окушатники. Если кто то из них уже пробил точку, то мне там делать было не чего. Оказывается что все "козырные" заняты, осталось парочку средней паршивости. Стаю на первой, со второй взгляд не свожу и со старта, в течении нескольких минут, я успеваю бегом пробить обе эти точки, сняв особо активных окуней в количестве 7 штук. Что уже было не плохо, хоть по сравнению с субботой клев был очень слаб и окуня на точках было очень мало:ac:. Ну и две приманки за это время окунь откусил, а именно в таком цвете не оставалось запаса:(, пришлось приспосабливаться, добрал восьмого:rolleyes:. Видя что у большинства всё не так радужно, решаю попробовать побегать, в надежде где то ухватить Бога за бороду и метнулся в начало сектора, а потом опять в конец. Кроме нескольких поклевок не заработал ни чего. Решаю заканчивать на одной из точек, в попытке достать дальнего окуня - добираю среднего окушка и беру лайт с приманками 2,5-3 дюйма - вымучиваю ещё одного, но грамм на 70, хоть это и хорош на сегодня:).
    Я 12 в зоне, что расцениваю как хороший результат и не плохие шансы на зону А, главное стать где надо...

Перерыв
    И была там чудная кашка и был там чай/кофе от организаторов, да было там веселое общение с многими участниками турнира в самой что ни на есть непринужденной обстановке:az: с шутками и весельем:bp:. Все наши с рыбой, хоть и далеки от призеров, но все может изменится! Перерыв пролетел не заметно и выход в зоны некоторые прозевали:ag:, но я стартую и рвусь в бой!

Тур два, зона А.

Мой расход 26 и я внимательно слежу кто куда идет, сердцебиение учащается, козырная точка в начале зоны ни кого не привлекает и вот я уже топаю к ней, еле сдерживая свой порыв, но последний участник проходит мимо, есть, я стал!!! Старт был моментальным, на первом броске я беру окунька, а потом тишина, решаю пробежаться, но тут я сталкиваюсь с тем о чем говорили в перерыве - не смотря на огромную длину зоны, мест не так и много, это с учетом того что многие залезали в камыши там где и подлезть не как, а другие тулились по несколько человек на "носовом платке":eek:. Но мне везет и я успеваю стать почти в конец зоны, с хорошим местом и надеждами. Микруха промолчала и я решаю идти в Ва-банк, "играть" на лайте. Ведь на кануне, окунь не брезговал 2,5-3 дюймовыми приманками, да и в первом туре одного я уговорил на такой размер и знал что Захар всех своих 5 окуней взял на 2,5"... Пан или пропал, поводок в 0,20 флюра, в надежде на бонус и вперед, перебирать арсенал приманок. Сразу решил для себя, что с таким напрягом местов, эта точка очень перспективна, сектор большой и шансы есть, потому стою до конца. Ах, какие оказались шансы! Заработав несколько тычков, я получаю четкий, я бы даже сказал судачий (которого здесь нет:cool:) ТУК на паузе. Подсечка, спиннинг в дугу, затянутый фрикцион жалобно попискивает и я попускаю, а в голове уже мысли о том что подсак решил не брать и что это может быть Биг фиш и призовое место. Рыб идет в сторону, я разворачиваю его и ... шнур с легкостью ложится на водную гладь - срез:(. Вот не ждал я щуку и она мне не простила оплошности. Конечно я малость расстроился, но решил продолжить попытки добрать окуня. Решаю идти в Ва-банк-2, так как прям напротив меня отличная точка, которая работала на кануне, то решаю пробовать достать туда. Сначала "палочка" в 7, а потом и в 10 грамм, что в купе с объемной наживкой малость превышали верх теста спина, но меня "страховал" флюр в 0,20 мм, не позволяя сильно махать. Первоначальная цель была достигнута, я стал докидывать, заработал контакты и даже поднял одного матросика, но по пути через весь водоем он идя на глиссере:D не удержался и отпал. Ещё несколько поклевок было, но без рыбы. В итоге я самый лузер с рыбой в зоне, окунь всего на 13 грамм дал мне 39 место, ниже только люди без рыбы:)

Далее была отличная уха, конкурс на меткость броска, продолжения общения, тест некоторых палок, которые ребята любезно предоставили потрясти нашему водителю, что бы понимать что и как он хочет от нового спиннинга:cool:. Ну и конечно награждения! Я понимал что лично я в ...опе, как и остальные наши. Кроме дебютанта Димки! Хоть и не было протоколов после первого тура, но узнав его результаты в обеих турах и приблизительно зная как отловились другие, я сразу сказал ему: "Ты в двадцатке!", конечно же он не верил, рыбы не много, вес так же не большой, вот только расклад по зонам у него хорош! И вот момент истины, оглашают список призеров с 30 места, дошли до 20, Димка не звучал:cool:. Продолжают вызывать, есть! 16 место, для дебюта и в 13 лет я считаю очень не плохо! Радости его не было предела, да и мы радовались, особенно я, ведь могу смело сказать что приложил не мало усилий к его успеху!
    IMG_0221.JPG

Обычно наша банда не остается без каких то призов, лежавших не далеко от главных:), не стал исключением и этот раз! Приз за самую большую щуку всех трех этапов получает наш Андрюха, его щучку на 3+ кг, ещё с первого этапа на Жуках, так ни кто и не перебил:10:

IMG_0222.JPG

На фото приз, а не та щука:ag:.
    Так же я очень рад, что победу по итогам трех турниров одержал Артемов Игорь. Вот реально человек красавчик, проявивший стабильность в результатах и сумевший добиться отличного итогового результата. Что сказать - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Отдельное спасибо организаторам и судьям, всё как всегда - супер! Но это же я, потому и минуса укажу:rolleyes:. 1. Дорога, понятно что от дождя ни кто не застрахован, но... 2. Отсутствие мобильной связи на некоторых операторах. 3. Количество мест в зоне А.
    Конечно это все мелочи и всё прошло просто шикарно и на высочайшем уровне! С нетерпением ждем фестов уже 2019 года!
    Так же спасибо нашему водителю и коллеге Владу, за то что привез и даже отвез нас:) , ну и терпел нас в дороге;)
    До новых и, надеюсь, скорых встреч! Всем НХЧ!!!:br:

Последнее редактирование: 13.05.19
  5. Kharkov Fishing Style

Kharkov Fishing Style

Вот так выглядит турнирная таблица Kharkov Fishing CUP !
    Годовой итог.jpg

Professor, FoXHunter, Голозуб и 2 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

извините, прошу уточнить один момент по итоговой таблице. Я так понимаю здесь указана сума мест на всех трех этапах? Если так, то сразу несколько вопросов:1. Как Волошан (сори Стасян:)) может иметь 86 балов в первом этапе, при условии того что отловилось 30 человек, а остальным пошло по 92 бала???
    upload_2019-5-13_21-11-56.png

2. а где, собственно я?:ag:. В первом этапе пролет, это 92 бала, второй этап я 4, ну и на третьем этапе я 53, в итоге у меня получается 149 балов...
    вот протоколы с Терновой и вчерашний итог....
    upload_2019-5-13_21-15-30.png

upload_2019-5-13_21-22-21.png

Если я не правильно понял подсчет, прошу поправить и указать где ошибся, может и туплю на вечер:ag:

Вложения:

7. Голозуб

Голозуб

3. Если я всё правильно понял, то и Захаров Дмитрий должен быть в списке с 142 балами. Первый этап он не участвовал, получается 92, во втором этапе он 3, вчера 47.... на моих скринах и его видно

8. FoXHunter

FoXHunter

Организаторам - БЛАГОДАРОЧКА.:ay::ay::ay:

УВЕРЕН что Организаторы разберутся в цифрах.

Вот тоже возможно есть вопрос!
    25+100+9=134. :19:
    Жуки 11.jpg Терновая 22.jpg Мороховец33.jpg

Голозуб нравится это.
  9. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Всем Двс ,захотелось мне поучаствовать в береговых соревнованиях в Терновой, сьездил даже на разведку потренироваться. Но не так сталося, як гадалося-на водоеме стал лед, дата соревнований перенеслась на неопределенный срок.И вот не прошло и "полгода" приходит сообщение, что соревы состоятся на водоеме Мороховец. Семья не была против и вот я на незнакомом мне водоеме, спасибо Олегу Профессору за трансфер. Живописное место в дали от цивилизации и в километре от асфальта IMG_20190512_061504.jpg IMG_20190512_061508.jpg IMG_20190512_061521.jpg Пока ехали обогнали дождик в Харькове, но мужественное лицо Профессора вселяло уверенность в попутчиков -соревам быть. Тучи сгущались над Мороховцом, дождь был неизбежен,все это понимали, лица владельцев автомобилей выражали беспокойство, только мужественное лицо Професора было спокойно "как у удава на охоте " -его машина уже стояла на асфальте. ;)Начался дождь, народная примета гласит-"дождь начавшийся с утра будет идти целый день" но участников это не пугало, все смотрели на мужественное лицо Профессора-это успокаивало . Начало соревнований: начал 48м в зоне А, информация о наличии щуки в водоеме повлияла на выбор приманок:)первой в воду полетела блесна с двойным лепестком на 24грамма, ан нет "а вдруг" не сработало, ну я же не спортсмен мне простительно. Первый тур закрыл одним окунем 70+грм,пойманым на воблер салмо "хорнет" равномерной проводкой в самом конце зоны и уклейкой на 7грм пойманой в рот на крокозябру -итог 24место. Перерыв: в перерыве между турами нас ждала вкусная каша, общение, чаек. Подсмотрел что и какие снасти макают в воду участники-вообщем в принципе я имел весь необходимый набор для макания в воду,кроме мормодро...ки, ну не беда где наша не пропадала. Успокаивало мужественное лицо Профессора. Второй тур: вышел опять сорок каким то, но не стал ни куда идти. Расположился в самом начале зоны возле беседки с кашей.Начал с воблера:no: окунь клюнул на манюсенького микимауса от фанатик с тяжелым грузом в 3 или 4грм. Окунь 200+грм-не с нулем и слава Нептуну. Пошел дальше, на выбросе 2х 3х грамм клюнул окунек на 20+грм на азуровскую крокозябру с хвостиком, потом забагрил овсянку или маленькую уклейку, ффсе финишь,итог 6место в зоне:ai:. По финишу всех ждала уха! Все было вкусно спасибо поварам! Награждение: на соревах по спиннингу второй раз, первый был прошлой весной с лодок в Писаревке. Иду на соревы занять первое место всегда-пока не получилось:ag: но в дальнейшем буду участвовать в любительских форматах по возможности. Все понравилось, мужественное лицо Профессора вселило надежды:). По итогу вызвали, попал в тридцатку, сказали что 26место! Спасибо организаторам за возможность получить бесценный опыт,возможность пообщаться с соратниками по увлечению, спонсорам за всякие рыбацкие игрушки для взрослых:), отдельное спасибо Олегу Проффесору за мужественное лицо:) и трансфер! С ув-м Капитошка!

Vezdesushiy7, JunZzz, Sanek и 12 другим нравится это.
  10. Лиам

Лиам

Ребята! Таблица посчитана только на 20 человек! И если в ней Вас нет, вы просто идете ниже. Дополнительные подсчеты по Вашим местам будет вечером. С ув. KFS Team

11. Kharkov Fishing Style

Kharkov Fishing Style

Сегодня еще раз все пересчитаем.
    С уважением команда Kharkov Fishing Style.