Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. amanuma

amanuma

опытом то поделюсь но это будет точно не в этом сезоне

2. Реклама

Реклама

3. strongerOK

strongerOK

А почему BMBX911MLFDR а не BMBXLFDR ? Какие плюсы и минусы у MULTI удилищ?

4. Konstantin

Konstantin

Хоть вопрос и не мне, но думаю не обману, сказав что "мульти" означает что длинна удилища изменяемая (обычно используется вставка, но бывают варианты), в данном случае, как я понимаю существует возможность собрать удилище в длине 2,7м и в длине 3,3м, то есть по сути приобретая одно удилище - получаем два. Однако, очень часто на форумах говорят о том, что в таких удилищах "строй" меняется, как правило в худшую сторону, лично не пробовал от себя сказать не могу. Так же существуют так называемые "системы" (такой себе конструктор) которые позволяют собрать одновременно два удилища в различных длинах :2,7; 3; 3,3; 3,6 и более (т.е. перекрыть все дистанции и требования которые возникают при рыбалке с "фидером".:bk: Как то так, если вкратце, если важное что упустил - надеюсь поправят.

strongerOK нравится это.
  5. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Не знаю, как с фидером, но с остальной техникой - чем универсальней что либо, тем оно хуже. Взять такой пример, приезжаешь к автомастеру и спрашиваешь, что он может делать. Если отвечает что "все", я разворачиваюсь и уезжаю. Один должен делать моторы, другой электрику, третий сварку, рихтовку. А тот что делает всего понемножку толком ничего не умеет, а так нахватался по верхам. То же на мой взгляд и с удилищами, универсализм здесь идет не на благо, а во вред.

Konstantin, Vano, Yershtvoyoumedd и 2 другим нравится это.
  6. Konstantin

Konstantin

Соглашусь частично. Конечно если бы одно удилище перекрывало все потребности, то оно бы справлялось с ними весьма "средненько" (ведь требования очень разные), Заявить допустим что удилище с длинной 3,3 мне хватит чтоб перекрыть все дистанции и условия лова, Перекрыть можно но бросать на дальние дистанции - страдает точность - корм по всему водоему, на дистанции 20-30м гораздо приятнее использовать легкий пикер 2,4 или 2.7м - но. Если речь идет о так называемой "системе", то это далеко не одно удилище.... вот например http://www.maver.com.ua/udilischa/a1700-sistema-fidernyh-udilisch-powerlite-feeder-system.html Все таки это немного разные вещи:bk:. С уважением Константин.

7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Да я не против такого подхода. Ну "Мавер" и денег наверно стоит, мне проще было Флагманов набрать разной длины.

Konstantin нравится это.
  8. Зёзя

Зёзя

Серж как кстати кормушки, уже обловил?

А то я сегодня тоже "наочумелил" :) подумал пока осваиваюсь с фидерной ловлей, чтобы не раскидывать налево и направо покупные, "будем тренироваться на кошках" :ag:
    по 13 отверстий пропаял и на всякий случай зашкурил наждаком чтобы матовые получились

d64c80a6895d.jpg

Вот еще нюанс, в покупных скоба двигается по оси проворачиваясь в свинце, а в самоделках стоит мертво вверх т.к. приходилось делать скрутку чтобы не соскочили. Интересно это не отразится на ловле, например в забросе или чем то другом?

9. Серж

Серж

Да, уже обловил но пользовался ими мало, особенной разницы с покупными я не заметил. Думаю что через пару рыбалок буду делать выводы.

10. колесо

колесо

я с кормушками не заморачиваюсь главное доставка прикорма в точку лова хоть за 20гр хоть за 3 коп,только на течении нужна не круглая. в огурцово использовал обычные бигуди и вот результат

Фото012.jpg

Axell, Kraas, МИШОК и 6 другим нравится это.
  11. Vovan77

Vovan77

Ловлю кормушками FiderSport. Очень хорошее качество от украинского производителя. 12-13 грн - 10% скидки - вполне разумная цена.
    Кормушки хорошо и точно летят, быстро всплывают и хорошо держат дно на течении