Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. СТАЛКЕР 5555

СТАЛКЕР 5555

погода дрянь на фидер почти не клюет ! ловил на теплом канале в г Счастье

2. Реклама

Реклама

3. Маленький

Маленький

ну это помойму карповая хрень,на леску или плетню ставиться плетня образно 0.24 длиной как 3 удилища(на которые ловишь)и делают силовой заброс))иожет я не правильно название сказал)))

4. amanuma

amanuma

вот таким хитрым способом можно определить тест вершинки

5. YoGik

YoGik

Тяжелые катушки. Не устаете кидать?

6. seriban66

seriban66

Кормушки 100-120гр. вместе с кормом. Ловля не темповая, перезаброс 20-30мин. Удилища 4,20, тест до 168гр. Кидать лично мне комфортно. Стараюсь ловить на минибойлики, чтоб мелочёвка с такой дистанции не доставала.:) Сами катушки весят от 420гр, до 630гр. Для экстра хевика эти веса не критичны.

7. YoGik

YoGik

Тогда понятно. Просто на этот сезон для серфов купил джаксоновские "роханы" и немного удивился весу снасти в сборе:confused:, скажем при ловле на мой медиум, с перезабросом 3-5 мин. в начале, такой вес дал бы ощутимый прирост мышечной массы:)

8. vetal67

vetal67

Узелок действительно проходит с тихим шорохом если его правильнго связать;)
    Сам уже далёк от этого-ловлю в основном на плетню 0.11,ощущения не передаваемые,просто джаззз:)
    От дрынов длинных и катух тяжелых тоже ушёл.В обиходе два пикерочка(2.4 и 2.7) и катухи тысячки.Кто ловил на такие снасти тот меня поймёт.Правда есть в этом году желание приобресть два карбона(3.6 и 3.9),но это так на всякий случай.В прошлом году взял у товарища 3.6 разок кинуть, так 35ка улетела метров на 100,я слегка был в шоке:)Короче хлёсткая палочка.
    Для себя выбрал пикера чтобы отдыхать на рыбалке,а не кочегарить.Хотя иногда приходится в кресло редко садиться.Кстати 2 кг карп или лещ для моих пикеров не проблема,больше пока не попадались:)
    Влад выложи фото своих палок и катух,тогда можно посоветовать что то конкретное.Лично у меня леска-0.18(черная,фидерная),но я ею практически не пользуюсь.

urrik, VEF, колесо и ещё 1-му нравится это.
  9. amanuma

amanuma

маловаты катушки для такой длины удилища.

Виктор Андриенко нравится это.
  10. seriban66

seriban66

У меня с точностью всё наоборот. Начинал фидерную ловлю семь лет назад с UL и L. Пришёл постепенно к хевикам, и экстрахевикам. В каждом виде ловли есть свои прелести, в лайте свой интерес, на дальних дистанциях своя прелесть. К примеру, нужно положить снасть точно в квадрат 3*3. а в идеале 1*1м на дистанции 100-130м. Пока конечно тренируюсь, но уже результаты есть. А так смотришь, как некоторые кидают, диву даешься? Куда кривая вывезет!
    .

vetal67 нравится это.
  11. vetal67

vetal67

Всё правильно Серый.Как говорится:каждому своё или кого от чего прёт:)Во всяком случае в фидерной снасти есть много вариантов и каждый выбирает свой.
    Та то только кажется.В самый раз,тем более я не спортсмен.На шпулю 0.11 нитки влезает 125м и ещё на подмотку остаётся.Катухи подбирал опытным путём.Снасть сбалансирована,такое чуство что в руке не пикер,а рапира.Главное, что я на рыбалке получаю удовольствие.Стараюсь ловить на дистанциях до 50м,если дальше, то в ход идёт тяжёлая артилерия.

urrik, VEF и seriban66 нравится это.