Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. YoGik

YoGik

Серж нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Wildcat

Wildcat

VaD1M, добрый день. Застегнуло меня в прошлом году на фидер, купил палку Салмо, кутушку Siweida C3, в принципе для начала нормально. И решил без теор. подготовки половить на эту снасть. И что вы думаете: ничего не получилось. Всю зиму рыл интернет, смотрел Щербаковых, Салапина, Думчева, Фадеева, и назрел у меня вопрос по поводу Патерностера: некоторые гуру вяжут на крайнюю петлю кормушку, некоторые поводок, и те и другие называют это Патерностер. Как по вашему есть разница или значения не имеет куда цеплять кормушку?

4. VaD1M

VaD1M

Я не слишком большой спец по фидерной ловле- только год как ловлю на чистый фидер.
    Все равно оснастку патерностер вяжу по своему, только уже из лески 0,3-0,35 мм.
    http://www.ribalkaforum.com/threads/fider.74/page-6#post-19858
    Объясняю почему "боковой отвод" я так вяжу: категорически не признаю; вертлюги, защелки, карабины, всякую фурнитуру- я ее считаю лишним. Для меня ничего не стоит по новой завязать узел,даже наощупь.
    Я думаю что есть разница куда цеплять кормушку- отвод для крепления поводка должен быть длиннее тела кормушки во избежание перехлеста поводка.
    Очевидно что у нас на форуме есть более квалифицированные специалисты по фидерной ловле, они смогут доходчивей объяснить все тонкости.
    ...У меня "мода"- получается результативно ловить, делюсь, ну где то так.

Виктор Андриенко и Wildcat нравится это.
  5. Wildcat

Wildcat

Спасибо. Просмотрев некоторое количество видеоматериалов по фидерным монтажам, я понял одно - вариаций на тему очень много, главное чтобы принцип монтажа был сохранен: чувствительность, защита от закручивания и простота.... ИМХО. Вот жду открытой воды, буду теорию на практике применять, о результатах обязательно отпишусь.. :)

Виктор Андриенко, Aelharon и VaD1M нравится это.
  6. vetal67

vetal67

Попробуйте патерностер Салапина.Просто и надёжно как автомат Калашникова.Пользуюсь этой оснасткой давно-сбоев не замечено.

urrik, VEF, Серж и 3 другим нравится это.
  7. prblzrak

prblzrak

кто-нибудь уже открыл новый сезон)? если да то где и как улов??

8. YoGik

YoGik

Открыл на Комсомольской ГРЭС смотри в отчетах. В субботу собираюсь на Уды в районе Хорошево.

9. Wildcat

Wildcat

Как бы это вот сказать, чёбы не обидеть никого.... Прямой перевод аглицкого слова to Feed - чтобы питаться, и вот отсюда все должно быть понятно, а фидер собсно это кормушка, а уже только потом способ ловли. А если вы кормушку отцепили, то это уже какой-то другой способ ловли. Ну это просто логическое рассуждение, а может я и ошибаюсь...

vetal67 и колесо нравится это.
  10. vetal67

vetal67

Так по классике ловят пикером,предварительно сделав стартовый закорм.Лично я ловлю пикером используя лёгкие кормушки до 35гр.Пока получается:)

urrik и VEF нравится это.
  11. Wildcat

Wildcat

Дык, и я же об этом. ;)

vetal67 нравится это.