Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. YoGik

YoGik

Всем привет! На последней рыбалке настигла меня первая поломка квивера (скрутка плетни и быстрое выматывание, дали результат:oops:) отломался тюльпан. Т.К. с моим фидером в комплекте шли 2 вершинки, а самая мягкая (та что сломалась) адекватно взводилась только на весе 80гр. Я остался с одной вершинкой неопределенного теста, т.к на максимальный груз (3 унции) который у меня был она не реагировала:bk: В раздумьях пролистывая интернет предложения на тему "продам квивертип харьков" и грустнея от ценовых категорий поделился проблемой с vetal67 на что он ответил ссылкой http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=9741.0 по которой находится пошаговая видеоинструкция по изменению теста квиверов за что ему огромное спасибо. Ну что ж "наши руки не для скуки", докупив недастающие материалы на следующий день принялся осваивать технологию. Сразу оговорюсь, никаких приспособ представленных в видео не конструировал, делал "на коленке".
    Из купленных материалов:
    краска художественная акриловая (покупал на гертруда в магазинчике рядом с сельпо) зеленая, оранжевая.
    маркер перманентный
    эпоксидка марки ЭДП (не знаю что эта маркировка означает)

Несколько замечаний на которых не акцентируют внимания в видео. Когда прогреваете крепление кольца зажигалкой,для того что бы снять его, нужно быть очень осторожным. При малейшем перегреве стекло расслаивается на волокна. Перед нанесением краски и маркера прошелся одним слоем смолы. Во время обработки заметил микрозаусеницы которые этим убрал. Покраска перманентным маркером, очень спорна. Эпоксидка вступает с ним в реакцию, что отрицательно сказывается на внешнем виде поверхности. Уменьшая тест нужно работать по всей поверхности так, что бы при натяжении работал весь "бланк" вершинки, в тонких местах стирается быстрее всего. Не покупайте эту марку смолы:) , сохнет 2-3 дня даже если от души налить отвердителя:bs:.

В результате у меня появились 2 вершинки с адекватным тестом 25 и 40 гр. Испытания в работе проведу на эти выходные. Следующие буду делать приняв во внимание все негаразды, думаю получится намного лучше;). Как уже говорил, всегда приятно когда в любимом деле есть куда приложить руки и довести до ума своими силами:)

Konstantin, Серж 73, vetal67 и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Wildcat

Wildcat

YoGik, ЭДП, ИМХО это эпоксидный двухкомпонентный полимерный. ;)

YoGik нравится это.
  4. amanuma

amanuma

YoGik, не знаю где Вы гуглили в Серебряном ручье есть недорогие квивертипы

5. YoGik

YoGik

На сайте не нашел. Из недорогих, в основном нет маленьких тестов. Да и проблему уже решил, получив массу удовольствия;)

зимний нравится это.
  6. Hunt

Hunt

В прошлом году брал по 17 купонов стекло

7. Hunt

Hunt

Wildcat нравится это.
  8. YoGik

YoGik

. В Классе на тракторостроителей, 3 oz минимальный тест. На барабашово такие же по 12 грн. маленьких тестов тоже не нашел. В инете полно предложений от 150 грн за вершинку, при идентичной стоимости моей палки.o_O За ссылку спасибо, познавательно.

Серж и Виктор Андриенко нравится это.
  9. Hunt

Hunt

Эт хэвик у Вас, как я понимаю, тест в студию?
    адекватно взводилась - это как?

10. YoGik

YoGik

Тест до 90, вроде медиум. Адекватно для меня, при полной кормушке угол 100-110 градусов, после освобождения от корма 120-130 градусов. Возможно по неопытности неправильно настраиваю натяжение, просто стараюсь использовать информацию найденную при подготовке к сезону.

vetal67 нравится это.
  11. vetal67

vetal67

YoGik маладца,респект и уважуха:)Спасибо за отчёт о проделанной работе и отдельное сенкс за "подводные камни".
    На Барабане можно взять комплект квиверов за 30грн.Но,из них нормально рыбачить только мягким,остальные очень жёсткие.
    Лично у меня на переделку с 10 наберётся и у других не меньше.Так что рано или поздно,а придётся их пускать в работу или на мусорку.Вылетают они частенько и по разным причинам,особенно при боковом ветре.Думаю,что Ротшильдов у нас на форуме немного,так что рано или поздно,а делать чтото придётся.А покупать или нет личное дело каждого.
    От себя: Дима огромное спасибо за то что сделал,описал и сфотографировал.Вот так уважаемые и появляется ОПЫТ:)

urrik, VEF, YoGik и 2 другим нравится это.