Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. seriban66

seriban66

Спасибо! :az:

2. Реклама

Реклама

3. Sam

Sam

Добрый вечер,коллеги! Возникло у меня непреодолимое желание освоить фидерную ловлю.:) Конечно,перелопатил гору информации в инете. Нарисовались два вопроса:
    1. Поводок длиной 80-100см. не "отводит" наживку от кормового стола?
    2. При клипсовании основной лески(шнура) за катушку разве не увеличивается риск отстрела кормушки или поломки квивертипа?
    Спасибо.

4. Konstantin

Konstantin

1. Имхо - не отводит, ибо кормовой стол не удастся создать диаметром всего 1м, к тому же если течение отсутствует, то наживка опускается в след за кормушкой и ложиться рядом (конечно еще от жесткости поводка зависит, но думаю можно пренебречь).
    2. Отстрел при клипсовании - пожалуй может если сильно перерасчитать свои усилия (но в этом случае, и без клипсования может отстрелить(еще в момент заброса)), на поломку квивертипа - никак не влияет, они ломаются при перехлестах, мусоре на шнуре и неаккуратном обращении, клипса не причем (думаю, банковская резинка - более приемлемый вариант).
    З.Ы:.: Кстати, фидер, про который вы упоминали ранее Экстрахевик, я так понимаю планируете на Донце ловить (для стояка думаю не вариант)
    З.З.Ы: Все Имхо:)

Виктор Андриенко и Wildcat нравится это.
  5. Hunt

Hunt

На клипсе могут быть неровности, заусеницы, острые края об которые можно обрезать шнур/леску. И потерять не только кормуху, но несколько десятков моно или шнура.
    У самого такого небыло, а у товарища было.

Виктор Андриенко нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

На течении однозначно крючек ложится в стороне от кормушки, течение при движении кормушки ко дну однозначно немного вымывает корм. На непроточной воде, если спуск ко дну оснастки контролируемый- при приводнении кормушки дужка лесоукладывателя закрыта, и выбрана дуга из лески, или леска заклипсована, то оснастка идет ко дну вертикально вниз по дуге и крючек будет в стороне от кормушки.
    Я клипсуюсь резинкой для купюр.

DSCF7643.JPG
    Резинка в двое одевается на шпулю и один виток заводится в клипсу...
    В момент заброса, когда оснастка пошла к цели удилище остается в вертикальном положении на 12-14 часов. Рука в кисти расслаблена, когда леска на шпуле доходит до упора, рывок оснастки и гасится удилищем. Вот на видео отчетливо видно, снимал для себя, посмотреть со стороны- а еще и получилось споймать рыбку.
    Продублирую и здесь- тут ему место:

Очевидно- бросаю прям под камыш, где сегодня рыба была наиболее активной. Думаю без клипсования не удалось бы так близко подбрасывать к камышу.
    Использую фидерную монолеску 0,22 мм., еще не единого отстрела не было.
    В летнюю пору когда в реке уровень воды минимален и течение не сильное я использую вес кормушки максимум 50 гр. а обычно 40-30 гр. Сегодня использовал 50 гр. так как надо было бросать перпендикулярно через всю реку, и кормушка должна в том месте держать дно.

7. Sam

Sam

Соратники, спасибо за науку.Хочется быстрее самому попробовать,аж чешется всё.:D

Konstantin, а для ловли в стоячей воде что с выбранным мною фидером не так?

8. Wildcat

Wildcat

У меня тоже было, не далее как в этом году, все блин, клипсовать зарекся.....

9. seriban66

seriban66

Сейчас полно катух с безопасной клипсой, но как говориться:- "На вкус и цвет, все фломастеры разные" А так в процессе забросов вырабатывается мышечная память, и более-менее кидаешь аккуратно. ИМХО.

10. Wildcat

Wildcat

Согласен, чайник я еще тот. Оба обрыва по моей вине, но клипсовать пока, всетки не буду.... :)

11. Konstantin

Konstantin

Да все в принципе то, но тест у него для стояка запредельный, когда то тоже приглядывался к достаточно не дорогой и по отзывам неплохой палке, пока не докопался что на самом деле он экстрахевик, такие удилища используют в основном при ловле на реках с сильным течением, на стояке скорее всего будет "дубовым" или излишне прочным (как нравиться) и кайфа от ловли некрупной рыбы будет куда меньше, и с регистрацией поклевки наверное тоже... А на самом деле, надеюсь Вы поделитесь впечатлениями когда его опробуете, тогда это будет конкретное мнение обладателя, я же всего лишь поделился инфой)
    Источник http://www.fishing-mart.com.ua/blog...astej/entry/35-test-feeder-yong-sung-si4.html

Romario и Виктор Андриенко нравится это.