Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. march-yu

march-yu

Это правильно, но ловить можно разную рыбу...
    Сам люблю фидер - удобная и мобильная снасть. Но я гарантирую, что количество мелкой рыбы у тебя в уловах увеличится, а крупной - уменьшится. В конце сезона отпишешься, прав ли я.

VaD1M и Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sam

Sam

Приветствую!Только что получил на "Новой почте" свой первый фидер. Уж я его и щупал, уж я его и гладил, разве что на зуб не пробовал. Ну,что сказать?
    Палочка "на потрях"- просто песня! Лёгкая,быстрого строя, никаких видимых дефектов. Я этим фидером так размахался на почте,что парень на выдаче попросил и сам подержать сие изделие в своих руках. Вперёд,на воду!

Konstantin, Серж, Kado и 2 другим нравится это.
  4. seriban66

seriban66

Поздравляю с покупкой!:br: Больших Вам рыП!!!:bq:

5. VaD1M

VaD1M

Опять соглашусь. Окромя последнего предложения- конца сезона ждать не будем; каждая рыбалка честнейший отчет...
    очень много способов знаю, как споймать крупную, товарную рыбу- но как объект, рыба меня меньше всего интересует. А вот ее тропинки, повадки и прочие хитрости, это самое то, особенно новой для меня снастью.
    Как говорят- учиться ни когда не поздно.
    Юрий Григорьевич, ну а о философии рыбалки поговорим попозже - только не сегодня:ah:.

6. Konstantin

Konstantin

Глубина согласен, но ведь интересна не столько глубина, сколько рельеф, и это достаточно ценная информация. По поводу столика - вопрос риторический. Из соображений мобильности, когда необходимо минимизировать набор "скарба" - полностью соглашусь. Из соображений удобства - вещь оч полезная, там тебе и насадки под рукой и экстрактор, и сигареты..... А то что перевернуть можно, дык использую не первую рыбалку, все путем, а то что ночью поехал по мокрой глине, так там не только столик, там и кресло, и ведро с прикормкой пострадали, но здесь не застрахуешься:bk:

Часть сообщений здесь: http://ribalkaforum.com/threads/samodelnye-snasti-svoimi-rukami.608/#post-44910 (И)

Виктор Андриенко, Sam и Hunt.kh нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

А зачем второй?
    По теории вероятности- улов больше не будет.
    Ну и если не секрет: фидерное удилище использовали по прямому принципу; или только для сигнализации поклевки?

Почему я задал этот вопрос- потому, что я считаю фидерную ловлю, постоянной подачей прикормки в одну зону ловли, и честно говоря пока я не доволен своими результатами чистой ловли на фидер. Но это тем более интересней, думаю еще немного "покопаюсь" в этой ловле, не получится- спишу на свои руки и мозги. Ведь другие ловят.

Ради Бога, без обид.

Андрей13, Sanek, Sam и 2 другим нравится это.
  8. Sam

Sam

Второй-подлиннее для увеличения дальности заброса. А то имеющимся (3.60) с трудом забрасывал за кромку травы. Насчёт "прямого принципа"-это была моя первая рыбалка на фидер. И дно пробивал, и глубину считал. Ну,как умею,конечно.И кормовой стол "накрыл". Десяток кормушек-хватит? А самое приятное,что одним фидером(первым в жизни) обловил приятелей с просто "дальняками",которые в рыбалке далеко не новички.
    Насчёт обид. VaD1M, о чём Вы?

Konstantin, Artem, Серж и 7 другим нравится это.
  9. Андрей13

Андрей13

я Так думаю что больше половины рыболовов не используют фидер так, как используете его вы. Сам ловлю фидером и использую его как вы сказали только для сигнализации поклевок! из тех многочисленных рыболовов которых я знаю,только один использует его по прямому назначению это Александр Пивоваров(может-быть слыхали) это фанат ловли на фидер,постоянно эксперементирует с этой снастью! я сам перечитал кучу литературы о фидерной ловле,все очень интересно но наверное не для меня(обыкновенная лень) хотя может-быть с временем и я к этому прийду! :)

Виктор Андриенко нравится это.
  10. Александр 3320

Александр 3320

Чем отличается фидер от дальняка, ну как я понимаю удилище, чего еще?погуглить можно но хочется услышать так сказать с первых "рук",дальняками я ловил, а вот фидером нет:)

11. Sam

Sam

Вопрос,конечно,интересный. По определению фидер-донная удочка для ловли на значительном удалении от берега. Выходит-существенных отличий нет. Может всё удовольствие получается от несущественных? Разберусь-отпишусь.:D

Александр 3320 нравится это.