Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. VaD1M

VaD1M

Началось отсюда http://www.ribalkaforum.com/threads/r-severskij-donec.168/page-31#post-47011
    Если пересмотреть мои сообщения- очевидно что я свою тактику ни кому не навязывал, в любых способах ловли. Делился как я ловлю, и практически ничего нового не открыл- до меня уже все изобрели.
    Спорить не буду- но не думаю что рыба будет клевать пока в кормушке есть прикормка, а если ее вымоет то она перестанет клевать, пикер Вам простой пример... (подразумеваю ловлю с оснасткой, кормушкой быстро освобождающейся от прикормки (пружины и флет не впутывать), поводок длиной не менее 30 см.)
    Начну с глиняных шаров с прикормкой: ранее я немного увлекался ловлей в проводку и прикармливал как раз такими шарами. А вот первый выезд на Донец с фидером http://www.ribalkaforum.com/threads/r-severskij-donec.168/page-9#post-17744 решил тоже помимо кормушки кормить шарами- результат описан выше, к восьми часам клев вообще прекратился. Скорей всего этот способ я использовать не буду.
    Легко проверить работу прикормки в воде на течении: найти участок с небольшой глубиной и сильным течением, чтобы видно было дно- подойдет обрывистый берег на повороте, или просто на удилище погрузить немного в воду кормушку, все станет очевидно куда девается корм.
    И не факт что возле дна сила течения будет таковой как в толще воды (это не я сказал), легкие частицы будут лететь дальше, а более тяжелые будут оставаться все ближе к точке ловли...

Как по мне: освобождение кормушки от корма в течении 3-5 мин. считаю нормальным и даже для меня это долго- поклевки бывают гораздо чаще.
    А еще лучше самому экспериментировать и никого не копировать в точности.

колесо нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Олежан

Олежан

Я примерно сказал)
    Можете рассказать как вообще фидерную оснастку собирать?

4. Hunt

Hunt

Про всякие петли и отводы где-то у нас написано, если нет посмотри пару - торйку видосов от Фадеева.
    Я ловлю только с патерностером, ин-лайн и флэт кормухами. Погугли, там на картинках все ясно.

колесо нравится это.
  5. Олежан

Олежан

Спасибо, буду учиться) думаю что фидер мне понравится)

6. Hunt

Hunt

думаю да

7. YoGik

YoGik

Недавно попробовал "несимметричную петлю" понравилась больше патерностера, чувствительней и не так путается.

8. Олежан

Олежан

Мне это неочём не говорит:) я в фидере полный ноль

9. YoGik

YoGik

Как то так. Мой совет, начинать ловить на реке все таки фидер больше под речную ловлю заточен.Не будет разочарования "а вот рассказывали что рыба сама на него лезет" лезет, но на реке:) На стоячке не стоит гнаться за пресловутыми "3 минуты до поклевки" рыб в прудах не такой активный и более отрицательно реагирует на частые перезабросы.

Серж нравится это.
  10. Олежан

Олежан

Для начала я хотел попробовать на Травянке, а потом может и до рек дойдет:)
    спасибо за инфу, сейчас пойду вязать оснастки)

11. VaD1M

VaD1M

...У нас тоже информации много, только надо смотреть с первой страницы.
    На счет оснасток: тут какая кому как в руку ляжет- я использую патерностер, вяжу из лески 0,35 мм., и уже не использую термоусадку:) и толстую леску.