Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. Nikson

Nikson

Может морально и устарел, но физически работает отлично. Сам на бель (лещ, плотва) на фидер пользую оснастку с противозакручивателем. Патерностер - глухой, вообще не попадает по перехлёсту. Вязался и "Гарднером", всё равно процент перехлёстов больше чем с палочкой.

sasha нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

А это не одно и то же???;)

4. Nikson

Nikson

Я имел ввиду петлю Гарднера. Обычный патерностер этож тупо 2 куска лёсы(порезаная пелтя)

5. Hunt

Hunt

Патерностер он и есть патерностер Гарднера, остальное уже умельцы напридумывали, я применяю классический патерностер, про другие я не в курсе.
    paternoster-Gardnera-3.jpg
    Вяжу на основной леске, шнуре без вертлюгов, как на фото. Проблем не было. НХНЧ!!

Рыбач@к и Андрей13 нравится это.
  6. Nikson

Nikson

Не согласен)) Патерностер это название оснастки, а как его Гарднер вяжет это его личное дело.
    paternoster.jpg osnastki.jpg

7. Hunt

Hunt

Я видал монтаж с разрезаной петлей, и даже пробовал. От многих слышал про перехлесты, но может быть дело еще и в забросе?? Не знаю как кого, но меня устраивает такая оснастка...:az:

Nikson нравится это.
  8. Nikson

Nikson

Может и в забросе и в длинне поводка, ньюансов много)) :az:

9. Vladpower

Vladpower

Всем привет. Решился я заделаться в фидеристы (громко сказано).
    Приобрел палку Фаворит специалист + катушку Эксейдж 4000 + шнур Салмо фидер. Навязал отдельных "монтажей" (она же оснастка) всевозможных видов, навязал отдельно поводков... Короче говоря "вооружился до зубов" :) Еще никогда фидером не ловил, но дома, держа все это в руках, чувствую себя уже спортсменом (шутка такая) :)
    Осталось еще несколько вопросов!
    1. Что должно быть (минимум) в гардеробе фидериста (что докупить обязательно)?
    2. Какую докупить леску на вторую шпулю, в случае если я категорически не смогу справляться со шнуром (на первых порах) для ласкиря, карпика (небольшого) плотвы и пр.

10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Фото0743.jpg Очень удобная вещь, хоть на земле, хоть на дамбе, хоть на сиже. ИМХО. Всего.........!

11. Vladpower

Vladpower

Да, Виктор, такой штукенции у меня как раз и нет, но думал о ней. А не подскажите, это тренога специальная-рыбацкая или подойдет тренога от фотоаппарата? На фото очень похожа на фототреногу, но у вас как я понял с резьбой сверху...