Честно говоря я не замерял. Если смотреть фотографии, не слайды, то станет понятно как формируется размер патерностера: образовываю отводную петлю, плечо, сразу же креплю кормушку (у меня антипатия ко всяким застежкам и вертлюгам. Просто креплю кормушку узлом "в петлю"), потом прикладываю к кормушке конец к которому буду привязывать поводок, и делаю петельку на уровне края юбки кормушки. Такая длина одной стороны "коромысла" дает меньшую вероятность перехлеста поводка за патерностер (он все равно буде перехлестываться- пока не отшлифуется техника заброса, рука поставиться, и все буде получаться), вторая сторона "коромысла" немного длиннее первой, (на фото видно, они сложены). Первый раз измерял длину кормушки- 45 мм, с петелькой 50 мм.. Отводная петля 80 мм., 8 сантиметров. Длину плеча, петли можно делать разной, почему то этот размер мне по статистике больше всего подошел- самый удачный... От длины петли начнет расти длина "коромысел"+ на реке поводки использую около метра длиной, а места для заброса очень мало... Я в рыбалке, как то привык все измерять интуитивно- у каждого своя рука, под которую подбирается снасть, оснастка, и выстраивается рыба.
Я тоже вяжу патерностер на шнуре / леске, петли вяжу " двойной восмеркой". Поводок креплю петля в петлю к основному шнуру / леске. Плечо кормухи около 10 - 12 см "Рисователь" с меня никакой. но как-то так
Изначально покупал DRENNAN Feeder Gum, потом прислали в подарок, к километру купленной плетни, бисерную резину (одно и то-же что и Feeder Gum). Поищите на "Slando", будете приятно удивлены.
фидерная резина. Очень эластичный и прочный материал. Выглядит как толстая леска. Небольшая вставочка до 10см. между поводком и плетеной леской гасит рывки рыбы. Любители ловли на шнур благодаря вставке могут ставить более тонкие поводки для ловли крупной рыбы.