Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. Нельсон55

Нельсон55

Вадим, а какая длина от петли лески до петли поводка? петля кормушки где то по средине?

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Честно говоря я не замерял. Если смотреть фотографии, не слайды, то станет понятно как формируется размер патерностера: образовываю отводную петлю, плечо, сразу же креплю кормушку (у меня антипатия ко всяким застежкам и вертлюгам. Просто креплю кормушку узлом "в петлю"), потом прикладываю к кормушке конец к которому буду привязывать поводок, и делаю петельку на уровне края юбки кормушки. Такая длина одной стороны "коромысла" дает меньшую вероятность перехлеста поводка за патерностер (он все равно буде перехлестываться- пока не отшлифуется техника заброса, рука поставиться, и все буде получаться), вторая сторона "коромысла" немного длиннее первой, (на фото видно, они сложены).
    Первый раз измерял длину кормушки- 45 мм, с петелькой 50 мм.. Отводная петля 80 мм., 8 сантиметров.
    Длину плеча, петли можно делать разной, почему то этот размер мне по статистике больше всего подошел- самый удачный...
    От длины петли начнет расти длина "коромысел"+ на реке поводки использую около метра длиной, а места для заброса очень мало...
    Я в рыбалке, как то привык все измерять интуитивно- у каждого своя рука, под которую подбирается снасть, оснастка, и выстраивается рыба.

Виктор Андриенко и Wildcat нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Я тоже вяжу патерностер на шнуре / леске, петли вяжу " двойной восмеркой". Поводок креплю петля в петлю к основному шнуру / леске.
    Плечо кормухи около 10 - 12 см
    "Рисователь" с меня никакой. но как-то так
    Безымянный1.JPG

VaD1M, Sam, t@r@$ и 3 другим нравится это.
  5. Нельсон55

Нельсон55

спасибо, подробно и предельно ясно!

6. Sh_Roman

Sh_Roman

Кто какой фирмы, использует ФидерГам, если конечно Вы его используете?

7. seriban66

seriban66

Изначально покупал DRENNAN Feeder Gum, потом прислали в подарок, к километру купленной плетни, бисерную резину (одно и то-же что и Feeder Gum). Поищите на "Slando", будете приятно удивлены.

8. amanuma

amanuma

На книжном рынке в отделах вышивки тоже есть.

9. Профиль удалён

Профиль удалён

а так не проще?

Hunt нравится это.
  10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Просветите несведущего, что такое ФидерГам ?:ah:

Виталий Васильевич нравится это.
  11. amanuma

amanuma

фидерная резина. Очень эластичный и прочный материал. Выглядит как толстая леска. Небольшая вставочка до 10см. между поводком и плетеной леской гасит рывки рыбы. Любители ловли на шнур благодаря вставке могут ставить более тонкие поводки для ловли крупной рыбы.