Отличный отчет как для начинающего фидериста! Фидером ловлю исключительно на плетенку. по чувствительности с леской - никакого сравнения, и никаких закручиваний лески. Отстрел происходит из-за жесткости заброса, это последствия рыбалки на лайтовый спиннинг, там чаще всего желателен хлесткий заброс. По правильному забросу тяжелым фидером - найдите в сети сайт Салапина, там масса полезной информации, и есть подробное описание заброса. В общем, нужен именно мягкий заброс, примерно, как бросать воблер спиннингом медленного строя. Да, насчет лески. Выбираете следующим образом. В магазине вытаскиваете кончик лески с катушки, зажимаете двумя пальцами, с одной стороны - подушечка пальца, с другой - ноготь. и протягиваете, если леска завивается в кольца - не берите, что бы шикарное на ней не было написано.
Спасибо всем за советы, мотаю на ус. Нужно будет попробовать плетенку на основу поставить. И да совсем забыл написать - девственная клеенка наконец то была снята с фидера
Очень понравилась статья. http://www.fdiary.fgids.com/forum/i...PHPSESSID=e39mf0eiiolcotl7uloue85va5#msg14061 С ув. Вадим.
Если тебе нужен самый ходовой - ты их электрошокером лучше.... . А если серьезно, то для начала тебе нужно определиться, для каких целей выбирается "палка". Какую рыбу, на каких дистанциях, с течением или без, с леской или плетней, и еще кучей всего, а в первую очередь для чего оно тебе?. Вообщем учи мат часть, определяйся нужно ли оно тебе, а затем сново в эту ветку, но уже с "обдуманными вопросами"
Стал вопрос о покупке фидера. У кого есть фидер Shimano Catana CX Light Feeder 11 с тестом до 70 грамм, стоит ли его покупать для ловли в озерах и водохранилищах? Или лучше подсобирать и взять что нибудь получше?
В данный момент я ловлю китайскими удилищами, которые много лет назад отец покупал на барабашке. Почему именно медиум?
подводные течения, растительность, бонусная крупная рыба со всем этим лехче будет преодолевать удилищем класса медиум. Если вы думаете что будет не достаточно чувствительности можно докупить сменную вершинку с тестом ниже самой мяхкой комплектной. Опять же на речке лайтовое удилище абсолютно безполезно. В идеале иметь три разных удилища по классу. Удилища класса медиум считаю наиболее универсальным.
На реке ловить не собираюсь - только озера и водохранилища. Вообще хочу лайтовое для начала взять, а потом уже исходя из рыбалок с лайтовой палочкой взять еще одно. Я уже наверное определился (если у форумчан еще есть мнения - выслушаю ), скорее всего возьму Shimano Catana CX Light Feeder с тестом до 70 грамм. Я кормушки больше 25 грамм (без корма) не кидаю, так что мне будет достаточно.