Ну грешить на фидергам не стоит, так как Вы использовали абсолютно разные оснастки, абсолютно разные прикормки, ди точки ловли врядли были с одинаковым дном и одинаковой глубиной. Это мое мнение. А фидергам лучше использовать на скользящих оснастках или без разницы? Просто фидер я использую достаточно редко, обычно ловлю матчем, и вот я попадал в ситуации когда вовремя рыбалки фидером, мне приходилось переходить с монолески на шнур, благо был намотан на запасную шпулю, потому что я поклевки практически не видел. Ног после перехода на шнур поклевки стали видны достаточно четко. Дальность ловли была около 30м, кормушка 20 грамм, водоем без течения. И это у меня был не единичный случай. Поэтому я практически всегда и использую шнур, хотя мне это и не нравится, за удилище иноргда страшно). Вот в принципе отсюда и был вопрос о чувствительности индикации поклевки.
День добрый! Также пользуюсь бисерной резиной. Основная-шнур, без резины частенько рвался поводок. Теперь такой проблемы нет.
нет, был чёрный, жёлтый, зелёный и другие цвета. Так как леска у меня чёрная и шнур тоже заказал чёрный - то и силикон взял чёрный.
Вопрос к фидеристам,кто как привязывает фидергам.К шнуру и к леске.Понятно,что в инете есть много видео но хотелось услышать именно от вас.
Да нет ничего под рукой. Ну просто берёте отрезок фидергама вяжете по краям две петельки и методом петля в петлю вяжете к основной, к другому краю, тем же способом, крепите поводок. Но поводок можно закрепить на удав, если вместо петельки завязать узелок ( на фидергаме), получается компактней.