мой вариант) сделал для себя, уж очень они до смешного нынче дорогие)))))) пластмасса хорошо плавает! кормуха для реки длинная снизу закрыта, вес 55 или 60 грам сейчас уже не помню точно, по центру проволока алюминивая вставляется(видно на некоторых кормушках там где их много) что бы не несло на течении. для пруда открытая конструкция без проволоки, вес груза 17 или 19 грамм ___итог: себестоимость река до 2,75 грн. пруд около 1,75 а там может +/- 50 коп. точно не помню
ps свинец нашёл (походу) советский, купил оптом в рыболовном магазе поштучно. где то около 16 грн за кило вышло
Не совсем понял про "купил оптом поштучно", но цена интересная. Это в каком году было? Сегодня проезжал мимо приемки металла, спросил у приемщика (чурка) свинец, свинца не оказалось в данный момент, но продаван задал мне встречный вопрос: "почем бы купил"? Я ответил, что гривень по 25-30 за кг купил бы, так тот такую морду скрутил, словно я унизил его перед всем горским народом..
покупал грузик конкретного веса в количестве 100 шт. и торговался за конечную цену, (получилось цена за шт. но оптом), ничего потом не плавил, было это этим летом) цена на свинец на приёмках и по инету от 20 грн. это норм. цена скажем так минимальная а барыги на приёмках наверно все наглые и дерзкие... (спрос и предложения на товар , контингент людей формируют их отношение к людям) мне нужна была медь так мне заломали 100 грн. за кг. на приёмке (правда дальше первой я не пошёл так как проволока оказалась нужной толщины)
Решил пополнить запас фидерных кормушек. В этот раз использовал в качестве груза использовал пластинки для балансировки колес. Очень удобно - и вес подписан и размеры подходящие
Приветствую всех форумчан! Давно хотелось чего нибудь по рукоделить и вот в гараже наткнулся на кусок алюминиевой сетки. По этому вопрос о ее применении решился сам собой. В интернете полно информации о самодельных кормушках, ни чего нового я вряд ли добавлю. Но все же! И так: Сперва вырезал из кусочка листового металла форму 20х40х5 (ШхДхГ), нарезал полоски сетки 100х40мм, затем подогнул края чтобы сетка встала в нашу форму и из канцелярских скрепок согнул петельки. В форме такого размера можно отлить кормушки весом 30-50 грамм, в зависимости от высоты налитого свинца. Я делал так: Ставил форму на огонь и бросал туда свинец нужного веса, когда свинец расплавлялся снимал его с огня и быстро вкладывал петельку и сверху "домик" из сетки. После остывания лучше всего придать кормушке форму надевая его на конический черенок. Очень быстро и удобно. В общем материальных затрат ноль, результат на фото.
Всем привет, вот хочу поделится своими кормушками, на просторах инета нашел как сделать форму для литья и вот что получилось, пока правда сделал только 3 штуки для пробы, вес плюс минус 50 грамм, но можно играться как в большую так и в меньшую сторону.