Фидерные оснастки. Кто какими пользуется?

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Ветал19881988, 25.11.14.

1. Sam

Sam

7.47 вроде не 180 градусов, а 90? Нет? Сам использую ин-лайн от Сергея Попова.

2. Реклама

Реклама

3. Genn@diy

Genn@diy

Популярная или эффективная?

Ain и Shura70 нравится это.
  4. Valor

Valor

Думаю на такой толщине роли не сыграет, просто флюр более устойчив к повреждениям, особенно когда перетягиваешь через бровку.
    да, конечно Вы правы на 90 градусов. Попов делает жесткую скрутку под поводок, я пробовал кучу разновидностей данного монтажа и для того, что бы поводок не путался отвод должен быть мягким, точно также как для патерностера, как вариант можно использовать фидер гам для отвода.
    Популярная! потому как в реализации поклевок она на порядок уступает Петле Гарднера (Патерностер) проверенно.

VaD1M, Ain, Shura70 и 3 другим нравится это.
  5. Ингвар

Ингвар

С этого года с ассиметричной петли перешел на In-line .

Airfly и Valor нравится это.
  6. Shura70

Shura70

Чем проще-надежней-Патерностер -мой фаворит....Просто на спортивных мероприятиях запрещен...Вешать кучу лишних причендалов....?

mrZest, Ain, Valor и ещё 1-му нравится это.
  7. mrZest

mrZest

На течении асиметричной петле конкурентов для меня нет т.к. даже если зеваешь поклёвку при правильном выборе веса кормушки 80% поклёвок самоподсечка.
    На стоячей воде патерностер более удобен на мягком иле т.к. играя с длиной отвода можно притопить кормушку оставив сверху на иле только поводок с крючком. Вариант инлайна мне понравился на жестком глиняном дне и ловле с короткими поводками некрупной рыбы .

Последнее редактирование: 17.04.18
    Shura70, Владимир84 и VaD1M нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Я того же мнения, так как я любитель и еще только учусь этой ловле.
    У патерностера ограничен свободный ход оснастки, при поклевке рыбы, она или частично засекается или полностью...
    Два отчета за субботу с артемовской дамбы этому свидетельствует:
    sten писал: Что я заметил на взведенную вершинку рыб реагировал хуже,чем на ровную, еще при удлиннении поводка с 1м до 1.5 м поклевки обрели регулярность....
    Я это тоже заметил, так как был в один день там же, но я понял что у меня ни чего не получится; отвод у моего патерностера сантиметров восемь, запасные монтажи оснасток и поводки я не не делаю. Мне попросту было лень что то новое вязать, или я знал что за то потраченное время на вязку я ничего не выиграю. Ловил на измор, рыба засеклась- вытянул.

Valor нравится это.
  9. Владимир84

Владимир84

Уже около 3-лет в фидерной ловле, использую асимметричную петлю. Для меня плюс в том что при забросе никогда нет захлестов, и второе не мало важное самоподсекаемость. Когда то использовал патерностер.

Airfly и Shura70 нравится это.
  10. Галаньба

Галаньба

Кто-нибудь может мне объяснить,чем фидер отличается от дальнего заброса?
    Только не смеятся,а то джигой в лоб,или мухой за ухо,в них я толк знаю

11. Hunt

Hunt

Сигнализацией поклёвки, подачей корма (не каши) точечно и регулярно. А вообще - это также донка.

Виктор Андриенко и Shura70 нравится это.