Т.е. вы рекомендует на флет ловить только карпа от 1 кг, а с карасем и подлещем не мучаться и использовать только фидерные оснастки (Аля патерностер) ? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Результаты мини тестирования скользящей и глухой оснасток (мини - так как клёв был плохой и данных для статистики маловато). Глухая оснастка: кормушка - 50 гр. поводок - нить 5-8 см; Крючок №14 нордхук (фото выше); 3 поклёвки - 1 самозацеп / 2 раза мимо; Инлайн (скользящая кормушка): кормушка 30 гр. поводок - нить 5-8 см; Крючок №14 нордхук (фото выше); 7-10 поклёвок, реализовать не удалось; Статистики маловато - нужно ещё попробовать, и сравнить с патерностером и симметричкой по реализации. Подскажите как часто надо делать перезаброс флета при любительской ловле (например фидер я перезабрасываю ОБЫЧНО раз в 3-5 минут, зависит от ситуации)
Зависит от содержимого кормушки, от степени липкости. Обычно - раз в 15-20 минут. А если в качестве наживки добавлен пеллетс или бойл пылящий, то привязываются и к нему тоже...
Возможно, Вы слишком рано подсекаете. На флет надо выждать мощной поклевки, на подергунчики не реагировать.
Надо просто предварительно в ведерке с водой проверить - за какое время полностью размывается. А заодно и плавучесть приманки отрегулировать можно Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Вот мой монтаж, более универсален чем классический флет или фидер. Инлайн...вставка фидергама...поводок с крючком. Секрет в форме кормушки, с поводками можно играться.