Флэт-фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Alximik, 08.06.17.

1. Alximik

Alximik

Карася реально, ну а плотва обчно не донная рыба - на фидер она клюёт активнее чем на флет. Флет в принципе предназначен для ловли крупной рыбы а не плотвы.

2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

да я в курсе что он хорош на карпа сазана амура и так далее. Но где я ловлю их нет, а плотва что то зачастила на классические кормушки. Окунь там еще есть мелкий, но последние две рыбалки я его тоже не видел.

4. JunZzz

JunZzz

да все реально, люди на пружины и убийцы карася ловят плотву, густеру, и тд. Флет точно такой же.
    Я и сам ловил на флет плотву с густерой, а хотелось леща :D

Bars76 нравится это.
  5. Bars76

Bars76

значит есть смысл купить пару кормушек. А тактика вообще эта правильная? Или есть еще какие то варианты использования двух фидеров одновременно?

6. JunZzz

JunZzz

если Вам будет удобно - ловите, я так тоже иногда ловлю. Можно ловить и на 2 флета с разными насдками или на разной дистанции. По-моему, тут нет никаких правил :).

7. Bars76

Bars76

ну два флета мне не светит пока, с легкими кормушками я успеха совсем не добился) Может вернусь к ним когда подружусь с более тяжелыми кормушками.

8. Shura70

Shura70

Ловить фидером и пикером на флэт-смысл? Я ловлю обычным карповиком(снасть то методная) Разница в ловле существенная в том, что в фидере ловит насадка а во флэте прикормка(методная но не фидерная)/Насадка находиться в корме и имеет второстепенное значение и большее значение имеет правильній монтаж(крючок-поводок-волос или без).C ув.shura70

9. Bars76

Bars76

я был фанатом ловли на маховую удочку. Очень любил поглядеть на поплавок и по весне когда вода холодная часто умудрялся на 1 мах обловить рыбаков у которых по 3-5 снастей с убийцам карася. Они сидят скучают и звереют когда я сижу таскаю карасиков а у них не клюет. Но вот вода прогрелась и рыба отошла от берега. И мы поменялись местами, они таскают а я сижу скучаю. Посему меня заинтересовал флет метод, я планировал наслаждаться созерцанием поплавка и периодически снимать рыбу с пикера. Но что то пошло не так, флет у меня не заработал а при ловле на пикер некогда заниматься поплавком) Купил к пикеру фидер и теперь думаю как совместить две активные снасти. В общем как говорится за дурной головой... Ну или скажем такой пример - в это воскресенье на безлюдовке знакомая арендовала беседку и мы будем отмечать ее ДР. А я хочу все таки фидер забросить. Заниматься полноценно рыбалкой мне никто не даст так что выбор у меня или флет или собирать соску. Я хочу таки попробовать поставить флет.

10. Shura70

Shura70

Как выше говорили флэт-это спортивно.У меня тоже не на всех водоемах эта снасть работала.Так как большинство наших водоемов замуленные то флэт спасает,по сравнению с методной трехгранкой(кормушкой) он проигрывал у меня по уловистости.Перезаброс кажлые 20 мин.

11. Холодногорский

Холодногорский

ловлю и буду ловить на поплавок + пикер, все вижу и кайфую. так что не забрасывай удочку.:az:

Airfly нравится это.