Фотография и всё, что с ней связано

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Любитель, 28.11.13.

1. Иваныч

Иваныч Администратор

Впечатлён, фотка супер!:ay:
    А как Вам в такой интерпретации? :ai: Кому эксклюзивную заставку на комп - налетай! :ab:

Космические Перкасы.jpg

Kado, VaD1M, sasha и 16 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Почему космонавты без буров? :ag:

Серж, Олежан, Sam и ещё 1-му нравится это.
  4. 1981.sasha

1981.sasha

Под это фото подошла бы музыка с Star Wars- The Imperial March :)

5. [one-x]

[one-x]

volodiy фотик тот же
    Иваныч отличная получилась интерпретация, космические окуни :ay:

6. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Фото природы очень сочные, красивые. Виды подобраны с художественным чутьем. Особенно мне понравилась с вьющейся грунтовой дорогой вдоль берега. Но с фоткой там, где лещ на траве, немного перестарался с фотошопом. http://www.ribalkaforum.com/attachments/img_1933-jpg.52635/
    По-моему сепии перебор или инея, но лещ получился не натуральным. Поэтому кажется, что он в пупыришках, как во время нереста. Может я ошибаюсь, Богдан, поправь...:)

7. [one-x]

[one-x]

лещ действительно весь в пупырышках, вот оригинал
    IMG_1933.JPG

8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Вот теперь видно хорошо, особенно на голове. Желаю успехов как в рыбалке, так и в фотоискусстве!

[one-x] нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Свою фотокамеру Fujifilm FinePix JX300 покупал не глядя, как и многие вещи. Брал в рассрочку бытовую технику на подарок, и решил прицепом взять фотоаппарат (мечта с момента регистрации на форуме), забот было выше крыши- фотокамеру предлагал продавец, я взял не глядя.
    Первое что полетело, скорей всего из за не правильного обращения, USB вход- дети вытаскивая шнур из компьютера, не держали в руках фотокамеру, когда отключаешь шнур "юэсби" очень быстро выдвигается объектив, и фотоаппарат подпрыгивает, если лежит на объективе. Меня спасло то что на компьютере есть порт для карты памяти.
    Второе: перестала контачить аккумуляторная батарея ( подогнулась контактная группа) выход был найден- на батарею приклеил кусочек рентгеновской пленки, защелка стала сильней прижимать батарею к контактам.
    Третье: из за постоянного вытаскивания карты памяти; тоже сработались контакты, опять помогла пленка от Рентгена- с противоположной стороны приклеил, работает отлично.
    Конечно же я ее эксплуатирую беспощадно- и в мороз, и в дождь, и количество фотографий за два, почти три года перевалило за десять тысяч.
    Как раз на аватаре он у меня в правой руке.
    Немного попозже покажу свои наклейки...
    Качество, и притягательность фотографий зависит не от качества фотокамеры...
    В интернете сейчас очень много полезных рекомендаций по фотографии, даже наши форумчане пишут познавательные статьи по этому делу.

Sanek, Серж, Aelharon и 3 другим нравится это.
  10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Олежек! Ты хорошо прогрессируешь в фотографии, но позволь высказать некоторые замечания не как профи, а как простой зритель. На фото http://www.ribalkaforum.com/attachments/dsc00159-jpg.54299/ Нет резкости, особенно это заметно на лице. Ведь это "портрет" и лицо должно быть четкое. Потом непонятно, какая рыба на крючке. Надо было поймать момент, когда она развернется плашмя и нажать на спуск. Либо применить покадровую съемку и выбрать лучший кадр. На снимке http://www.ribalkaforum.com/attachments/dsc00160-jpg.54300/ перебор желтого цвета. Лицо с желтизной признак нездоровья. На снимке http://www.ribalkaforum.com/attachments/dsc00163-jpg.54303/ марсианские тона грунта, небо скорее осеннее, чем весеннее. Весной оно голубое, нежно-голубое. Горизонт немного завален влево. Ты пишешь, что эспериментировал с Фотошопом, удаляя предметы. Удалить предмет, я понимаю так, чтобы оставить все, кроме того предмета, который удаляешь либо заменить чем либо этот предмет. Ты же просто выделил середину и обрезал. В результате изображение увеличилось и потерялась немного резкость. Это видно на последнем снимке http://www.ribalkaforum.com/attachments/dsc00164-jpg.54304/ Я сам допускаю всякие оплошности и всегда с интересом выслушиваю замечания и подсказки, не обижаясь, а чтобы мотать на ус. И ты не обижайся.:)

11. Олежан

Олежан

Если что, пред последняя и последняя это две разные фотографии!!